Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Геннадий Фролов (II)

Геннадий Фролов (II) фотографии

Фролов Геннадий Михайлович (II)

Родился 28 марта 1961 года в городе Электросталь Московской области в рабочей семье.
Его мама, Тамара Дмитриевна, работала маляром на машиностроительном заводе, а отец, Михаил Иванович, шофёром.
В 1978 году, по окончании Электростальской средней школы № 3, Геннадий поступил на актёрский факультет ВГИКа, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, закончив которую в 1982 году, был принят в актёрский штат Киностудии имени Горького.

В ноябре 1982 года Геннадий был призван в ряды Советской Армии в город Климовск Московской области в войска связи. Демобилизовавшись в мае 1984 года, актёр вернулся на прежнее место работы.

Свою первую роль в кино Геннадий Фролов сыграл у своего учителя Сергея Герасимова в фильме «В начале славных дел», заявив о себе, как об интересном лирико-комедийном актёре. Среди лучших ролей: Андрей Птаха («Рождённые бурей»), кок Наливайко («Егорка»), Коля Исаев («С неба на землю»), Стамескин («Завтра была война»), Гришка («Дубровский»).
Особое место в творчестве Фролова занимают роли в фильмах-сказках: Варварин сын («После дождичка, в четверг»), Иван («На златом крыльце сидели…»), солдат Алёха («Раз, два – горе не беда»).

В жизни Геннадий был очень добрым и порядочным человеком. С большой теплотой он относился к своей маме, которую боготворил. Даже девушку старался найти, похожую на неё, но женат так и не был, не успел.

Зимой 1990 года, снимаясь в очередном фильме, Геннадий подхватил двухстороннее воспаление лёгких, а так же, как потом выяснилось, менингококковую инфекцию.
27 января 1990 года он поехал на съёмки с температурой 40.2, там ему стало плохо. Его друг, однокурсник и партнёр по фильму Вадим Курков срочно отправил Фролова в медпункт, где ему отказали в помощи, ссылаясь на то, что он иногородний, и послали его в поликлинику по месту жительства. Вернувшись в Электросталь, Геннадий смог дойти только до дома, где вскоре скончался. Похоронили актёра в селе Казанском Павло-Посадского района (Московская область), рядом с могилой отца.

последнее обновление информации: 11.01.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 92
Светлана Суворова (Тирасполь)   31.01.2018 - 04:14
Убедительная просьба ко всем, кто знал Геннадия лично. Сообщите, пожалуйста, был ли он крещён. читать далее>>
№ 91
Светлана Суворова (Тирасполь)   31.01.2018 - 04:09
Уважаемая Жанна! Скажите, пожалуйста, что Вы имели в виду, сказав, что он является Вашим крёстным отцом? ... читать далее>>
№ 90
мсссс   3.01.2018 - 20:00
№ 89
Ирия Гай   30.12.2017 - 23:31
А у меня останется "На златом крыльце...". Он там просто супер.Как и везде. Помню,скорблю. ... читать далее>>
№ 88
avorado (Москва)   30.12.2017 - 22:00
Всегда останется памятью этот артист ролью в "Завтра была война" :) ... он есть отражение связи судеб страны :) P.S. С Новым годом! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники