Кино-Театр.ру мобильное меню

Юрий Мамин

Юрий Мамин фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Театральный деятель, Композитор
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.fountaincinema.ru
Театры
Фотоальбом
Обсуждение
Юрий Мамин: смотреть фильмы онлайн
Юрий Мамин:
смотреть фильмы онлайн

Мамин Юрий Борисович

Кинорежиссер, театральный режиссер, композитор, сценарист, автор, телеведущий.

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1997).

Родился 8 мая 1946 года в Ленинграде.

Окончив в 1969 году режиссерский факультет ЛГИТМиК, где занимался в мастерской профессора Народного артиста СССР Л.Макарьева, работал режиссером драмтеатра в городе Великие Луки, затем - в Ленинградском Малом драматическом театре.
В 1976-1979 годах - режиссер "Ленконцерта", параллельно работал ассистентом режиссера и вторым режиссером "Ленфильма" на фильмах "Вдовы (1976), "Прыжок с крыши" (1977), "Летняя поездка к морю" (1978), "Сергей Иванович уходит на пенсию" (1980), "Порох" (1985).
В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, где учился в мастерской Эльдара Рязанова.
Ведет мастер-класс по режиссуре в Гуманитарном университете бизнеса и дизайна Санкт-Петербурга и ездит с мастер-классами по стране и миру.

Автор и ведущий просветительско-воспитательной телепрограммы «Дом Культуры» на канале СТО (Россия), где выступал в защиту гражданских прав, в защиту ценностей мировой культуры и в защиту природы и животных, подвергающихся в России произвольному истреблению охотниками и браконьерами, варварскими законами российских чиновников.

Юрий Мамин является единственным в России обладателем Золотой трости Чарльза Чаплина. Эту награду ему передала вдова гениального комика Уна Чаплин на кинофестивале в Вивее, где похоронен великий Чаплин.
театральные работы
1994 год, «Кремлевские куранты, или Приезжайте к нам лет эдак через…» (Театр на Литейном (Санкт-Петербург) по пьесе Аркадия Тигая).
призы и награды
Золотая Трость Чарльза Чаплина к Столетию Чарли Чаплина,
Гран-При (многократно) на международных кинофестивалях,
Гран-При «Золотой Дюк»

последнее обновление информации: 12.05.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 14
IGMIK (MOCKBA)   2.01.2014 - 23:31
Невероятно смешные комедии, притом с очень тонким юмором, запоминаются настолько, что начинаешь цитировать. Отдельное спасибо за появление в кинофильме "Окно в Париж" французской актрисы Малки... читать далее>>
№ 13
хева (ленинград)   28.08.2013 - 15:04
Неужели , Юрий Борисович, страшно стало." Доснималси " Как я , вас, понимаю. Уже и не поймешь, куда то окно : Не в Париж,не то в Пекин." Нам, простым , людям , тут видней. Но ведь, в том... читать далее>>
№ 12
Оксана19 (Санкт-Петербург)   7.06.2013 - 21:45
ничего не сдулся......ТАЛАНТ.Деньги нужны.Даже передачу на 100 ТВ закрыли.Очень нужная и интересная передача была. ТАЛАНТ читать далее>>
№ 11
Kitana   6.06.2013 - 21:17
По его картинам и передачам сразу видно поколение "тех" режиссеров. Может потому и сдулся что снял уже все что можно было, а день сегодняшний не очень располагает к вдохновению. Да уже за одни... читать далее>>
№ 10
Moderato (Днепропетровск)   25.07.2011 - 03:30
Заслуженный деятель искусств РФ (1997) читать далее>>

Юрий Мамин: пресс-центр >>

Фестиваль студенческого кино «Актуальная смесь». Итоги.

Фестиваль студенческого кино «Актуальная смесь». Итоги.

Неожиданно завершился в Петербурге кинофестиваль короткометражного студенческого кино «Актуальная смесь». Известный питерский режиссер Юрий Мамин отказался вручать приз в номинации игровое кино.
2 комментария
Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники