Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

По секрету всему свету, всё что видел - расскажу

Хроника кино >>

Ровно 30 лет назад, в новогодние каникулы, на киноэкраны впервые вышел фильм «По секрету всему свету». Истории Дениски и его друзей были признаны настоящим детским блокбастером. За три десятилетия его посмотрели миллионы детей и взрослых. Отметить юбилей фильма в Минске собрались исполнители главных ролей. Они видятся редко, но когда встречаются, называют друг друга именами своих героев - Дениска и Левка. История о Денисе Кораблеве и его друзьях впервые вышла на экраны в январе 1976 года, и спустя три десятилетия «По секрету всему свету» признали детским блокбастером.
Владимиру Станкевичу тогда было 10 лет, Георгию Белову - 8. Съемки фильма длились целый год. Это было лучшее время моего детства, вспоминает Георгий.Георгий Белов, исполнитель роли Левки Бурина: «Ассистенты приходили в школу и снимали меня с уроков, это было такое счастье!»Жора, он же Левка, был самым маленьким актером на площадке и самым чудным. Он заикался, произнося свой текст, а на озвучке, ко всеобщему удивлению, «попадал» в свои заикания. Георгий сейчас работает строителем в Минске, Владимир - московский шоумен. Он снялся в более чем 20-ти фильмах, но так и остался Дениской. Владимир Станкевич, исполнитель роли Дениса Кораблева:
«Меня везде представляют как Дениса Кораблева». Есть мороженое или купаться в фонтане Владимир готов был много дублей подряд, а вот плакать в кадре было для него наказанием. Только однажды он плакал по-настоящему, когда режиссер Игорь Добролюбов в шутку пригрозил, что не пустит его на футбол. Большая часть съемок проходила в Минске. В кадре можно легко узнать парк Горького и набережную реки Свислочь, где главные герои фильма гуляли после уроков. А еще - двор в центре Минска, где, к сожалению местных жителей, уже 30 лет ничего не меняется. Этот детский фильм был одним из немногих, который цитировали даже взрослые, а песенку «По секрету всему свету» до сих пор поют на утренниках. А все потому, что даже 30 лет спустя в жизни школьников остались маленькие секреты от взрослых, забавные учителя и папы, которые не умеют готовить курицу.
Подписаться на рассылку новостей
Сатира на экранах СССР

Сатира на экранах СССР

На экраны СССР вышел первый номер сатирического киножурнала "Фитиль". Первый номер сатирического киножурнала стал событием: критика отдельных недостатков партией приветствовалась, а люди специально шли в кино, чтобы не пропустить "премьеру".
1 комментарий
"Все, что касается прямого сюжета, — не хочется смотреть, это скучно..."

"Все, что касается прямого сюжета, — не хочется смотреть, это скучно..."

9 августа состоялся худсовет по отснятому материалу (8 роликов) комедии «Бриллиантовая рука». Александр Столпер: «Гайдай — это режиссер особого, уникального дара. В его картинах есть вещи, которые никто сделать не может.
1 комментарий
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 января
Россия 1
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1