Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дату проката «Иронии любви» определил жребий

Хроника кино >>

23 декабря с помощью жеребьевки были определены даты релиза комедий «Ирония любви» (о съемках этой картины мы вам рассказывали ранее) и «Любовь в большом городе 2»: они стартуют 1 апреля и 4 марта соответственно.
Судьба двух самых ожидаемых фильмов грядущей весны решилась на вечеринке, посвященной празднованию Нового Года. Чтобы избежать «давки» в прокате в канун 8 марта, создатели решили договориться полюбовно и определить дату выхода картин с помощью жребия. Жетоны с указанной на них датой из мешка Деда Мороза доставали продюсер фильма «Ирония любви» Ренат Давлетьяров и Леонид Ярмольник, сыгравший в фильме «Любовь в большом городе 2». Арбитром этого спора был Алексей Чадов, исполнивший главную роль в обеих картинах. Но если в фильме «Любовь в большом городе 2» актер предстает в своем обычном образе мачо, то в «Иронии любви» - в непривычном амплуа трогательного романтика, на которого открыла охоту юная светская львица (Асель Сагатова).
По словам актера, ему дороги обе картины, и для него не имеет значения, какая из них выйдет в прокат первой: «Гонорар я уже получил, мне все деньги перечислили, и я их уже потратил» - пошутил он.
Ренат Давлетьяров отметил, что самая желанная дата для романтической комедии – это, безусловно, 4 марта, начало весны. «В свое время фильм «Любовь-Морковь» с компанией «Каро» открыл эту дату, - рассказал он. – И теперь ее пытаются занять наши любимые друзья». Когда пришел черед жеребьевки, продюсер вытащил из мешка карточку с датой 1 апреля. Но, по его собственным словам, он совсем не огорчился: «По большому счету, нам все равно, ведь международный день юмора - тоже прекрасное время для релиза комедии».
Леонид Ярмольник заявил, что он остался очень доволен этой лотереей, и не только потому, что картина, которую он представляет, стартует в прокате первой. По его словам, год назад, когда почти одновременно вышли три сильнейших отечественных блокбастера - «Обитаемый остров», «Любовь-Морковь 2» и «Стиляги» - создатели так и не смогли договориться. «И я считаю, что мы допустили ошибку, - продолжил он. - Сегодня складывается похожая ситуация: сделано две замечательных картины, и хочется, чтобы их посмотрела вся страна. Обе картины очень добрые. Когда их смотришь - хочется жить, хочется просыпаться, о чем-то мечтать – о любви, о взаимности и об удаче».
«Если бы все так просто решалось, как это происходит сегодня, не было бы такой напряженной ситуации ни год назад, ни в будущем, - отметил Алексей Рязанцев, генеральный директор компании «Каро Премьер». - Думаю, что с нас будут брать пример».
Фильм «Ирония любви» - новый проект компании «Интерфест», известной своими комедийными блокбастерами («От 180 и выше», «Любовь-Морковь», «Любовь-Морковь 2»). «Любовь в большом городе 2» - сиквел прошлогоднего весеннего релиза компании «Леополис».

SKC
Подписаться на рассылку новостей
Закрытие VIII Шукшинского  кинофестиваля.

Закрытие VIII Шукшинского кинофестиваля.

23 июля 2006 года на Алтае завершились Всероссийские Шукшинские Дни. Подведены итоги VIII Шукшинского кинофестиваля, который проходил в Барнауле и Бийске. Победителем стала картина петербугского режиссера Андрея Кравчука "Итальянец", обошедшая пять новых отечественных кинофильмов: «Мне не больно» Алексея Балабанова, «Перегон» Алексея Рогожкина, ««Фартовый» Владимира Янакина, «Последний забой» Сергея Боброва и «Птицы небесные» Татьяны Фирсовой.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 января
Россия 1
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1