Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Аудитория растет

Хроника кино >>

Представители около пятидесяти киноклубов из различных городов страны собрались на IV Всесоюзный семинар, который проходил в подмосковном городе Пущино.
С интересным докладом о методических вопросах кинообразования выступил председатель Совета по кинообразованию в школе и вузе Союза кинематографистов СССР, заслуженный деятель искусств РСФСР, доктор искусствоведения, профессор И. Вайсфельд. Он отметил, что за последние годы значительно увеличилась аудитория киноклубов, разнообразнее стали формы их деятельности. Участники семинара обменялись опытом работы. Создано общественное бюро, в которое вошли представители киноклубов и Совета по кинообразованию, чтобы координировать назревшие вопросы деятельности энтузиастов, оказывать им методическую помощь, информировать о фильмах, которые следует использовать в работе.

И. Гращенкова, заместитель председателя Совета по кинообразованию в школе и вузе.
«Советский экран», июнь 1981 года (№11)
Подписаться на рассылку новостей
«Меридианы Тихого» - во Владивостоке

«Меридианы Тихого» - во Владивостоке

В среду 29-го августа в Новом зале пресс-центра «РИА Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная 5-му Международному Кинофестивалю Стран Азиатско-Тихоокеанского Региона «Меридианы Тихого».
Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась…

Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась…

Фильм режиссера Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" вышел на экраны СССР 11-го февраля 1980 года. Главную роль (Катя Тихомирова) в картине играла Вера Алентова, а Алексей Баталов сыграл роль рабочего Гоши, решив сниматься потому, что герой не выглядел тем каноническим рабочим, который уже сотни раз был представлен на киноэкране.
1 комментарий
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
27 апреля
ТВЦ
28 апреля
ТВ-3
28 апреля
Россия 1
29 апреля
Первый канал