Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Именем актера Михаила Ульянова будут названы улицы

Хроника кино >>

Именем актера Михаила Ульянова будут названы улицы в райцентрах Омской области - Таре и Муромцево. Соответствующее решение было принято на заседании областного правительства. По предложению губернатора Омской области Леонида Полежаева имя выдающегося актера и режиссера также будет присвоено Северному драматическому театру в Таре, с которым Ульянов поддерживал творческие связи. По словам Полежаева, важно еще изучить предложения общественности, поскольку "Михаил Ульянов - явление в русском национальном искусстве, и на его родине в сохранении памяти о нем все должно делаться достойно и надолго". Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. Окончив театральное училище имени Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова, он связал с этим театром всю свою жизнь, сыграв на его сцене несколько десятков ролей и поработав в качестве режиссера. На его счету также более 60 ролей в кино. Широкую известность актеру принесло участие в картинах "Живые и мертвые", "Председатель" , "Братья Карамазовы", "Бег" и других. Михаил Ульянов скончался 26 марта 2007 года в одной из московских больниц. Он похоронен на Новодевичьем кладбище.
Подписаться на рассылку новостей
Премьеры в Венеции

Премьеры в Венеции

63-й Международный кинофестиваль в Венеции (начало 30 августа) объявил свою программу. Организаторы кинофорума подчеркивают, что в этом году в его программе только премьеры. Впервые за несколько последних лет в нем хорошо представлено кино России.
Продолжаются съемки картины Оксаны Бычковой "Плюс один"

Продолжаются съемки картины Оксаны Бычковой "Плюс один"

Для любимцев съемочной группы английского актера Джетро Скиннера и консультанта-кукольника Бодо Шульте Карера работа над фильмом завершена: Джетро отправился в Англию, а Бодо – в родную Германию, где их обоих ждут новые проекты.
Национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ-2006"

Национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ-2006"

16 сентября 2006 года состоялось Общее заседание Академии Российского телевидения на котором были утверждены тройки финалистов в номинациях №№ 1–40 и прошло голосование по номинациям №№ 41-42 («За личный вклад в развитие российского телевидения», «Специальный приз Правления Академии Российского телевидения»).
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
23 апреля
ТВЦ
23 апреля
Россия 1
24 апреля
СТС
28 апреля
ТВ-3
28 апреля
Россия 1
29 апреля
Первый канал