Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Подготовка квалифицированных кадров в области кино

Хроника кино >>

Первая в России и в мире государственная киношкола, ставшая впоследствии институтом кинематографии, была открыта в 1919 году. В 20-х годах школа неоднократно реорганизовывалась, постепенно обогащаясь новыми факультетами. Школа, мастерские, техникум, институт… и с 1923 года опять техникум.
5 августа 1930 года Государственный техникум кинематографии был реорганизован в Государственный институт кинематографии с факультетами режиссерским, актерским, операторским и сценарным. В 1931 году открылась кафедра кинопублицистики, при ней был создан "Кабинет экспериментального киноведения" и, по инициативе Сергея Комарова, первая в мире фильмотека (500 отечественных и зарубежных фильмов), составившая впоследствии основу зарубежной коллекции Госфильмофонда.
Подписаться на рассылку новостей
Киномарафон российского кино в Литве

Киномарафон российского кино в Литве

Нельзя переоценить влияние российского кино на национальные кинематографии бывшего СССР, в частности, на литовскую. В Москве, во ВГИКе, в разные годы учились Витаутас Жалакявичюс, Йонас Грицюс, Раймондас Вабалас, Гитис Лукшас, Марионас Гедрис, Альгимантас Пуйпа, Шарунас Бартас. Кино России всегда было довольно широко представлено на экранах Литвы.
«Путь». Премьера

«Путь». Премьера

19 мая в московском кинотеатре «Пушкинский» состоялась премьера остросюжетного боевика Владимира Пасичника «Путь».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
15 января
Первый канал
20 января
Россия 1
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1