Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Киносеансы в метро

Хроника кино >>

Во время воздушной тревоги 11 августа 1941 года в московском метро на станции "Площадь Свердлова" состоялся первый подземный киносеанс.
Демонстрировались короткометражный фильм "Чапаев с нами" и два новых выпуска хроники, содержащие репортажи с фронтов отечественной войны… Первый опыт организации звуковых киносеансов в метрополитене показал, что их можно устраивать не только на станциях, но и в тоннелях. Московская киноорганизация и политотдел метрополитена намерены широко развернуть культурное обслуживание москвичей, проводящих ночные часы на станциях и в тоннелях метро. Число пунктов, где будут устроены сеансы, предполагается к 16 августа довести до 21.

"Кино" № 33, август 1941 г.
Подписаться на рассылку новостей
Всесоюзное хождение советской фильмы

Всесоюзное хождение советской фильмы

Правление Совкино направило в Агитпроп ЦК ВКП(б) докладную записку о ненормальных взаимоотношениях с ВУФКУ(Всеукраинское фото-киноуправление): «С первых дней своего существования Совкино выдвинуло лозунг "Всесоюзное хождение советской фильмы".
Мы к вам, профессор, и вот по какому делу...

Мы к вам, профессор, и вот по какому делу...

По Центральному телевидению 19 ноября 1988 года впервые показывают "Собачье сердце" Владимира Бортко. Телевизионная экранизация повести М.Булгакова, бытовавшей в самиздате до самой горбачевской перестройки, стала настоящим событием.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
28 апреля
ТВ-3
28 апреля
Россия 1
29 апреля
Первый канал