Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Интерстеллар кадры из фильма
Оригинальное название
Interstellar
Другое название
Межзвездный
Год
2014
Страна
Великобритания, США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.033 / 91 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

55
Вихрь (Чувашия)    10.06.2017 - 22:00
Муть какая-то, хотя, признаю, под конец стало забавно.
54
kinohity.net (Нижний Новгород)    18.12.2016 - 16:53
Очень люблю фильмы жанра сай-фай. Интерстеллар как раз то что я давно очень ждал. Кристофер Нолан снимает фильмы которые заставляют очень много думать над происходящим на экране. Я считаю такое кино просто необходимо показывать современной молодежи. В последнее время качество блокбастеров упало ниже некуда. Отвратительная игра актеров, абсолютно заштампованный сюжет. На экране засилье попсовых фильмов про супергероев. Вообщем побольше такого кино которое будет собирать кассу и продвигать в массы умное кино!
53
Lightpower (Москва)    10.05.2016 - 12:35
Я тоже пару раз пересмотрел и в чём-то начал нравиться, но ляпы не дают покоя (например, не смогли с орбиты разглядеть в телескоп огромные волны, торчали в шаттле по сюжету целый час, хотя диалог длился минут пять, или бредовый эпизод, когда на другой планете шаттл цепляет крылом "обледеневшее облако", ну и т.д. и т.п.).
52
Геннадий Воланов (Москва)    10.05.2016 - 11:10
Хоть и не очень люблю космическую фантастику, но "Интерстеллар" мне, можно сказать, понравился! :))
Правда, вот эта накрученность сюжета, конечно...
Очень многое в фильме было совершенно непонятно, если бы сидящая рядом племянница, которая смотрела его уже раза три, не поясняла по ходу действия некоторые моменты! :))
А так, очень высокие "7" по 10-балльной я "Интерстеллару" поставил! :))
51
Сергей Кулагин   12.02.2016 - 22:43
Кошмар полный.

Существование вне времени - полнейший бред для пустых мечтателей...
50
Lightpower (Москва)    12.02.2016 - 08:20
Ничего особенного не увидел, все смысловые и художественные составляющие уже имели место в других картинах. Ляпов полно, а сам сюжет построен на некой "пятимерной теории". У этого режиссёра только "Помни" и "Начало" понравилось, остальное не для меня.
49
С ветром (Москва)    9.02.2016 - 17:31
То: № 48 Alice Fox
Я вам о смысле, вы мне о забавах. А Нолан претендовал не только на забавы.
[за что >>]№ 32 С ветром, @e-mail (Москва) 18.03.2015 20:03 Кубрика оставьте, «2001 год: Космическая одиссея» киноискусство высшего порядка. Даже на отдалённом расстоянии не может с ним числится рассказ о том, как полетел фермер искать планету, где можно кукурузу выращивать. «Межзвездие» может поразить только неофита, потому что Кубрик с Тарковским 40 лет назад подняли тему на такую высоту и высказались так всеобъемлюще, что претензии на откровение в «Межзвездии» выглядят скучно и глупо. Ни интересных технических деталей, ни глубоких гуманитарных проблем. И никого, кроме американцев, словно на планете и в самом деле никого больше не существует. Единственно шутка про СССР и американскую лунную программу позабавила (не знаю, в переводе она осталась ли) — но это так, мелочь мелочная. P.S. Да и Энн Хэтэуэй — совершенный промах на роль учёной дамы. Вот Белая королева у неё замечательно получилась.
I'm finished.
Кстати, навскидку, «гипотеза о таких возможностях использования кротовых нор» — "Event Horizon" (1997). Один в один бумажку карандашиком дырявит.
48
Alice Fox   9.02.2016 - 12:19
№47 С ветром
«Интересно, умно, необычно» для подростка-неофита. И я не только о физическом возрасте. Прыгайте дальше, смотрите глубже, пусть «Межзвездие» будет вам плиткой на стартовой площадке, если уж так. Вы сами найдёте, что смысловые нагрузки и образы уже были, и были, и были.
Ой ты боже мой )) Умудрённый опытом и страшно искушённый зритель ))
Подскажите, пожалуйста, где же у нас "было, и было, и было" - использование библиотеки в качестве передатчика сообщения азбукой Морзе? Где в художественном кино была показана гипотеза о таких возможностях использования кротовых нор? Где была идея забрасывания сразу нескольких астронавтов на разные планеты для ускорения процесса разведки - причём когда заранее известно, что спасать попавшего на неудачную планету не будет времени и возможности? Ну где всё это было и было?

В конце концов, это красиво и профессионально снято.

Есть тонкие, трогательные отношения, есть грубая ложь и предательство, есть долг и ответственность - но и гуманизм и человечность.

Мне несколько странно, за что можно так оголтело ругать этот фильм.
47
С ветром (Москва)    9.02.2016 - 06:28
То: № 46
Лиса Алиса, «Интересно, умно, необычно» для подростка-неофита. И я не только о физическом возрасте. Прыгайте дальше, смотрите глубже, пусть «Межзвездие» будет вам плиткой на стартовой площадке, если уж так. Вы сами найдёте, что смысловые нагрузки и образы уже были, и были, и были. Когда нечто ранее найденное используется в своеобразной манере, новой стороной, новым отблеском — тогда это можно и нужно приветствовать.
46
Alice Fox   8.02.2016 - 19:23
№45 С ветром
как меж звёзд мало что есть, так и в этом фильме... никакой тёмной материи и прочей отягощённой мыслью субстанции
Да бросьте. Отличный фильм. Особенно по сравнению с последними холливудскими поделками. И мыслей там предостаточно, их нужно лишь увидеть.

Шикарное сочетание мистики, семейной драмы и хорошей качественной фантастики. Папа с дочкой - просто прелестная пара. Библиотека - символ спасения - это очень красиво. Поиски новой планеты и таинственные послания самим себе из будущего. Интересно, умно, необычно.
45
С ветром (Москва)    8.02.2016 - 16:51
На № 43 Дмитрий Шипов
Хм... Если так называемое продолжение «Космической одиссеи» кажется интереснее оригинала (просто совсем мимо, киноплакат на злобу дня), то, конечно, «Межзвездие» — «гениальный шедевр». Вот как меж звёзд мало что есть, так и в этом фильме... никакой тёмной материи и прочей отягощённой мыслью субстанции. А то, что ребята с «нуля» сочиняли, то сие им не в плюс, потому что, пардон за повтор, 40 лет тому кое-что уже насочиняли, и туда теперь мало кому доползти получится.
44
Дмитрий Шипов (Москва)    8.02.2016 - 13:41
О 2010 http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/18/annot/
43
Дмитрий Шипов (Москва)    8.02.2016 - 13:06
Фильм ВЕЛИКОЛЕПЕН ! Наверное режиссёр гений . Наверное.
Забавно но музыка Ханса Циммера "позаимствована" из Кояанискатси. Он возможно этого не знает или не понял. В дополнениях к фильму на блю-рее есть фильм о работе над музыкой. Судя по этому фильму он и музыканты работали с чистого листа не пытаясь что то у кого то подслушать. В кинофильме Кояанискатси музыку написал Филип Гласс.
Не сразу сообразил про актёра исполнявшего роль отца главного героя - Джона Литгоу. Спохватился когда увидел его имя в титрах. Вспомнил что он играл в продолжении Одиссеии Кубрика - "2010 Год первого контакта" фильма 1984 года. Потрясающий фильм и очень жаль что он недооценён. Настоятельно рекомендую тем кто его не видел. Он намного интереснее тягомотины Кубрика - Одиссеи 2001 года.
сообщение было отредактировано в 13:42
42
Дмитрий Шипов (Москва)    8.02.2016 - 13:00
Действительно в путешествии к далёким мирам нет советских или русских космонавтов. Но позвольте и в кинофильме "Отроки во вселенной" и "Москва Кассиопея" так-же нет иностранцев. Не находите ?
41
donna5 (Санкт-Петербург)    14.11.2015 - 21:39
Удивлена тем, кто в восторге от этого фильма. С такими общалась. Здесь таких комментов не увидела, правда уж совсем далеко не смотрела. Присоединяюсь к предыдущим! Нудно, фильм тяжёлый по восприятию, долгий растянутый сюжет, тяжёлая музыка, даже тяжелее чем сюжет). Я очень люблю психологические тяжёлые фильмы (по настроению), но лучше наших старых не встречала. Фильм влезет может в категорию фантастики. Посмотрела, чтобы знать чем восхищался знакомый, не поняла. Игра героев обычная. Энни Хетуэй мне больше даже нравится в других ролях. И кажется, фильм очень малобюджетный))) практически процентов 80 отснято в студии-полёты в космосе). Могу посоветовать посмотреть, чтобы знать его. 1 раз можно. Но большого удовольствия не ждите. Больше напрягаются мозги над терминами и их взаимосвязью с жизнью в фильме. В этом вся тяжесть. Думаешь над хренью. Ведь по-хорошему зрители должны напрягать мозги проецируя сюжет, проблемы фильма в свою жизнь, тут такого как-то нет. Хотя вот знакомый его 3 раза пересматривал, что-то находил для себя. Фильм для избранной категории)

1 2 3 4 >

Интерстеллар (2014): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>

программа ТВ >>

Премьера! "Интерстеллар".
пт, 19 января   21:00СТС
СТС
сб, 20 января   12:30СТС
СТС
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
комедия
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>