Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пионерка Мэри Пикфорд кадры из фильма
Год
1995
Страна
Украина
Обсуждение
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
Рщьарррио (Санкт-Петербург)    11.09.2016 - 21:12
Ребят подскажите где можно этот фильм скачать/посмотреть ? Я в нем снимался но так и не увидел((( может кто даст ссылку на фильм?
5
Платунов Евгений Владимирович (Барнаул)    16.04.2016 - 19:37
Действительно была такая девочка Шура Климова, которая жила в Барнауле и однажды участвовала в опросе журнала "Пионер" о выборе будущей профессии. Ее письмо, полученное редакцией в январе 1929 года, вызвало бурную дискуссию и многочисленные отклики. В школе Шуру дразнили, дома стыдили. Поэтому она уехала в Москву в надежде поступить там в кинотехникум. Из первого опубликованного письма Шуры("Пионер", № 2, 1929): "Киноактрисой я хочу быть по двум причинам: мне это очень нравится, и я буду известной во всем мире и буду лучшей киноартисткой нашего Советского Союза, а потом — киноартисты получают много жалованья. Я читала, что Мери Пикфорд получает около двух миллионов долларов в год. Если бы я получала столько, то половину или даже больше я бы отдала на дело индустриализации нашего СССР...". Из второго опубликованного письма Шуры ("Пионер", № 20, 1929): "В школе меня окрестили «миллионершей», в отряде — «Мери Пикфорд». Мои подруги отворачивались от меня, когда я к ним подходила. В классе во время уроков и в отряде, на сборах, мне присылали записочки, в которых писали: «Уважаемая миллионерша, пожертвуйте на школу тысчонок 15, что вам стоит». «Очаровательная Мери Пикфорд, когда же мы увидим вашу первую картину?» Даже дома, и то моя мама часто говорила: «Ну, барыня, садись обедать», или — «Барыня, ты бы пол вымыла». Самое непереносимое случилось 8 марта, в день работниц. Пришел с работы отец и сказал: «Ну, артистка, нашел и тебе дело, авось меньше выдумывать будешь»... Оказалось, что летом будут набирать броню подростков на железнодорожную станцию и мне, как дочери рабочего, можно в броню попасть. Отец даже с месткомом договорился. Одно он только забыл — у меня спросить. Я сказала, что ни в какую броню не пойду, а, окончив семилетку, буду готовиться для поступления в кинотехникум, куда и поступлю осенью. Из-за этого у нас с отцом вышла ссора, он крикнул: «Я тебя кормил, поил, а ты меня слушаться не будешь?» и стал меня бить Это было мне так обидно, что сперва я хотела броситься под поезд. Но потом решила убежать из дому. Да и как дальше оставаться в Барнауле? Все товарищи носы воротят, всячески обзывают, мать смеется, отец бьет. Да все равно, если бы я и осталась, то мои родители не дали бы мне осуществить своей мечты сделаться киноартисткой. Кроме того, в Барнауле нет и кинотехникумов. Так что со всех сторон выходило, что уехать надо. А что я седьмую группу не закончила, А что я седьмую группу не закончила, так это не беда — можно самой догнать".
4
Эллен   27.05.2012 - 19:58
Очень хотелось бы пересмотреть эту картину. Но, к сожалению, нигде не могу найти.
Раньше часто показывали по телевизору, но сейчас, увы...(((
сообщение было отредактировано в 20:01
3
Варвара   3.09.2010 - 22:53
"Пионерку" впервые посмотрела, когда училась на первом курсе...Затем пересматривала столько раз, сколько её показывали. Не буду скрывать: фильм "зацепил". И сам сюжет интересен, и взаимоотношения между людьми, и быт, и проблемы того времени, и то, как всё это изображено, - иронично и с юмором...И в то же время как-то реалистично. И сама "Мэри" понравилась, - такая задорная, смелая, обаятельная, отстаивающая своё право на мечту стать актрисой. И все остальные герои, поп особенно, который "пахал" так, что здоровые мужики за ним угнаться не могли. Понятно, что образы эти "преувеличены" для большей объёмности, и тем они интереснее, полнокровнее, - благодаря этому приёму видна полная картина нравов и характеров тогдашнего, "идейного" до фанатичности, поколения...А финал фильма очень символичен: "Мэри" изо всех сил толкает поезд и он всё-таки трогается с места... И ещё после просмотра этой картины меня заинтересовала личность настоящей Мэри Пикфорд, Королевы немого кино.
2
Варвара   3.09.2010 - 22:49
"Пионерку" впервые посмотрела, когда училась на первом курсе...Затем пересматривала столько раз, сколько её показывали. Не буду скрывать: фильм "зацепил". И сам сюжет интересен, и взаимоотношения между людьми, и быт, и проблемы того времени, и то, как всё это изображено, - иронично и с юмором...И в то же время как-то реалистично. И сама "Мэри" понравилась, - такая задорная, смелая, обаятельная, отстаивающая своё право на мечту стать актрисой. И все остальные герои интересны в своей гротескности, поп особенно, который "пахал" так, что здоровые мужики за ним угнаться не могли. Понятно, что образы эти "преувеличены" для большей объёмности, и тем они интереснее, полнокровнее, - благодаря этому приёму видна полная картина нравов и характеров тогдашнего, "идейного" до фанатичности, поколения...А финал фильма очень символичен: "Мэри" изо всех сил толкает поезд и он всё-таки трогается с места... И ещё после просмотра этой картины меня заинтересовала личность настоящей Мэри Пикфорд, Королевы немого кино.
сообщение было отредактировано в 22:51
1
Зайтуня Ибрагимовна (Москва)    5.05.2010 - 18:43
Тысяча, а то миллион извинений, но сожалению, у меня никаких ассоциаций, связанных с этим фильмом...

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
комедия
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>