Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Романовы. Венценосная семья кадры из фильма
Год
2000
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.408 / 710 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

256
larisssa   3.11.2017 - 20:03
№121 Ивлев Игорь

Когда в конвенте обсуждался вопрос о казни Людовика Шестнадцатого, то на робкий писк "За что", был дан ответ - "За всех Бурбонов". Иногда люди перестают быть людьми оставясь при этом символами. Тот же Талейран в последние годы жизни очень переживал, что деятели революции, а затем бонапартисты оставили в живых Шарлотту Ангулеймскую. Ибо символ реставрации.
символ уничтожается, так повелось в цивилизованном обществе людей
255
Флорина   27.10.2017 - 09:37
Вот, знаете, я согласна. Умилительные, приторные картинки. БОльшее впечатление производит Юровский.
И Николай здесь такой унылый, обречённый на заклание. Хочется ему сопереживать, да не выходит.
№180 viktorya
Слишком приторный фильм,этакая романтизация монархии..
254
НИКОЛАЙ ТИШУНИН (ГЕОРГИЕВСК, СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ)    26.08.2017 - 01:09
Огромнейшее спасибо всем кто создавал этот фильм! Великолепнейшая работа всего актёрского состава!
253
Александр Шапошников   22.05.2017 - 01:09
№252 Laris
Николай 2 Александра Галибина это лучший Николай 2 всех времен и народов. Не безвольный, а просто земной человек, каким последний царь вероятно и был. В отличие от некоторых.
Лучший, да! А безвольный - по ощущениям, может не нашел лучшего слова. Но ведь не "просто земной человек" тот, кто с рождения подготовляем к власти. Не понимал, что не на своём месте? Что изображать царя - не значит быть царём? А ушёл без борьбы после недолгих уговоров, не озаботившись передачей власти преемнику, - и ни один из приближенных не протянул руки поддержки.
Надо пересмотреть - ответы в кино...
252
Laris   28.03.2017 - 11:27
251 Александр Шапошников И нелюбовь народная, единодушная.
"Нелюбовь народная".. это тот в очечках, наверное, который все приставал с вопросами "а скажите пожалуйста.."? И вовсе не единодушная. Любовь здесь присутствует уже хотя бы в виде рядового Денисова, который подхватил романс "Сирень" на стихи Блока, очень нравится как сестры пели романс, очень красивый романс, а потом Ольга с отцом. Вот это и есть что называется "искра" пролетела между двумя людьми. Спасибо за Денисова, и за Дорофеева тоже. Николай 2 Александра Галибина это лучший Николай 2 всех времен и народов. Не безвольный, а просто земной человек, каким последний царь вероятно и был. В отличие от некоторых. Почему-то у нас принято мыслить штампами, чтобы раз царь, так непременно тиран и деспот, а если человек, то "безвольный". В фильме он ответил этому в очечках, что принимает на себя ответственность за 9 янв. Ну так принято у нас тыкать в него 9 янв. А в случае февральской революции жертвы были сопоставимы с жертвами 9 янв., не говоря уже о последующих событиях -- а кто интересно на себя ответственность за них берет? .. ау, не возник никто ответственный, все на одного вали.. который по праву наследства за все в ответе.
Ольга из фильма по-моему больше похожа на реальную Татьяну, и наоборот, Татьяна из фильма – на реальную Ольгу. Княжны -каждая со своим характером, не спутаешь друг с другом, в других же фильмах на эту тему дочери последнего царя это как правило стайка неотличимых друг от друга девчонок. Алексей так мужественно держался и рыцарски защищал сестер. А сколько реально оскорблений было со стороны караула в адрес семьи, здесь это еще мало показано всего. Туда не ходи, здесь не стой.., и прочее такое. Впрочем, если внимательно читать, то можно прочитать и о том, как многие из караула из того самого народа разговаривали с бывшим царем по-человечески и были против всяких эксцессов и выпадов в их сторону. Тот же Кобылинский, просто тоже в гениальном исполнении В. Конкина. Тоже очень понравился. Вообще очень гармоничный фильм. Почему-то каждый раз когда показывают, то не могу пройти мимо ТВ, особенно в июле. Хотя конец конечно не смотрю, просто уже не могу (и вовсе не желала бы "избавления от мытарств" а желала бы стереть этот ужас из реальности, но увы..)
сообщение было отредактировано в 11:45
251
Александр Шапошников   28.03.2017 - 00:53
Отказывался смотреть: был уверен, что фильм однобокий, коньюнктурный. Каюсь! Фильм не просто соответствует хронике событий. Персонажи - именно такими они и представлялись. Николай - неловкий, безвольный тихоня, жена - отчаянно пытающаяся ему помочь, домочадцы - обычные люди, не святые. И нелюбовь народная, единодушная. Керенский - он и на кадрах хроники клоун, точное попадание! Ленин, Свердлов - не памятники, не гении и не злодеи, обычные бездушные прагматики. Сцена расстрела - совершенно не трогает, поскольку к тому времени главным героям уже желаешь скорейшего избавления от мытарств. При этом в фильме нет крови, жестокости, сквернословия, а глубина нравственного падения общества ощущается в полной мере.
250
Yana_Arv (СПб)    23.03.2017 - 13:04
№249 Laris
. И что тут в этом сахарного ? .
Наверно, повлиял рассказ Владимира Сорокина "Сон". ))
249
Laris   20.03.2017 - 02:43
Даже среди злобных буль-терьеров оказался один Человек - рядовой Дорофеев отказался стрелять в детей несмотря на первоначальные свои нехорошие чувства по отношению к бывшей царской семье. Значит, все же можно себя контролировать? А вместе с семьей расстреляли и слуг, доктора, камердинера, горничную. И что тут в этом сахарного ? А кто-то еще оправдывает.. нет оправдания таким..
сообщение было отредактировано в 02:48
235
Лукьяненко Алексей (Самара)    30.11.2015 - 13:09
К данному фильму, учитывая его настроение, развитие сюжета и конец, на мой взгляд, подошло бы, в качестве последней точки, стихотворение Владимира Палея "Черные ризы...".
Князь Владимир Палей, сын Великого Князя Павла Александровича, поручик Лейб-Гвардии Гусарского полка, "Алапаевский Новомученик", был убит большевиками в ночь на 5 (18) июля 1918 г. (сброшен в шахту Новая Селимская в 18 км от Алапаевска). Вместе с ним были убиты: Великая Княгиня Елизавета Федоровна, Великий Князь Сергей Михайлович, Князь Императорской Крови Иоанн Константинович, Князь Императорской Крови Константин Константинович, Князь Императорской Крови Игорь Константинович, Фёдор Семенович Ремез, управляющий делами великого князя Сергея Михайловича, сестра Марфо-Мариинской обители Варвара Яковлева.
Отец Владимира Палея - Великий Князь Павел Александрович - был убит большевиками в конце января 1919 г. в Петропавловской крепости. Вместе с ним были расстреляны: Великий Князь Дмитрий Константинович, Великий Князь Николай Михайлович, Великий Князь Георгий Михайлович.
Итак, "Черные ризы...":

Черные ризы...Тихое пенье...
Ласковый отблеск синих лампад
Боже всесильный! Дай мне терпенья:
Борются в сердце небо и ад...

Шепот молитвы... Строгие лики...
Звонких кадильниц дым голубой...
Дай мне растаять, Боже великий,
Ладаном синим перед Тобой!

Выйду из храма —снова нарушу
Святость обетов, данных Тебе, —
Боже, очисти грешную душу,
Дай ей окрепнуть в вечной борьбе!

В цепких объятьях жизненных терний
Дай мне отвагу смелых речей.
Черные ризы... Сумрак вечерний...
Скорбные очи желтых свечей...
(Написано в Великий Пост 1917 г.)
234
Лукьяненко Алексей (Самара)    30.11.2015 - 10:38
Я прочувствовал этот фильм только с третьего раза - и это моя вина. Для понимания и погружения в него необходимы определенные человеческие качества, которые в душе могут или отсутствовать, или спать.Слава Богу, я пришел к этому фильму, думаю - навсегда.
Что бросается в глаза при просмотре - бережный подход к эпохе, реквизиту, подбору актеров. В каждом кадре чувствуется работа режиссера-мастера. Фильм снимался в тяжелые годы, тем ценнее результат. Сильная сторона картины - дети Николая и Александры не уходят на второй план, не являются фоном, каждая Княжна и Царевич Алексей обладают своими характером и чертами.
Вообще - актерский состав великолепный, очень здорово подобраны исполнители с точки зрения того, как выглядели реальные исторические личности.
Не хочется писать о недостатках, но тогда отзыв будет неполным. Все-таки с точки зрения внешнего сходства и передачи характера - лучший Николай II в кино, на мой взгляд, - Олег Янковский в "Цареубийце". Царевич Алексей, если посмотреть фотографии, в последний период своей жизни выглядел более взрослым, чем показано в фильме. Приглашение английской актрисы на роль Императрицы - решение правильное, но реальная Александра Федоровна выглядела, конечно, более аристократически.
Самый запоминающийся для меня момент в фильме - когда оставшаяся в живых Княжна закрывается подушкой и кричит: "Не надо!". Потом ее убивают в упор. Когда я это смотрел, возникло ощущение абсолютной (не "киношной") реальности происходящего. Возможно - именно в этот момент Панфилов максимально приблизил свою картину к тому, что действительно происходило в Ипатьевском доме.
Конец фильма заслуживает отдельной похвалы - он дает надежду на то, что моя 1000-летняя страна, рухнувшая в 1917 г., оскверненная палачами и вандалами, все-таки возродится - пусть не в полном своем виде, но хотя бы в виде традиций.
Большое человеческое Спасибо, Глеб Анатольевич, за фильм, за память о Царской семье, за слезы, которые выступили на глазах в конце фильма.
сообщение было отредактировано в 11:18
233
Зарембо Алексей (Новосибирск)    9.03.2013 - 20:27
№232 И.Т.
№ 230 Зарембо Алексей,
? Золотой запас России был на тот момент крупнейшим в мире.А производство и экспорт зерна примерно на нынешнем уровне.Мы сейчас голодаем?
Тогда какого беса Россия занимала в Европе баснословные средства, чтобы построить транссибирскую магистраль? Это те самые деньги, которые потом вынудили Россию выступить против Германии на стороне Антанты! Да и не путайте тогдашнюю Россию с сегодняшней. Вы даже не представляете себе, что было бы с нами, если бы нефть сегодня стоила не 90 долларов за бочку, а 10-12 долларов, как это было при Ельцине! Нас ждал бы не просто голод, а голодная смерть всей нации в самые короткие сроки!
232
И.Т. (Мурманск)    9.03.2013 - 20:19
№ 230 Зарембо Алексей,
В Империи была тотальная нехватка валюты. Промышленность была, мягко говоря, в зачаточном состоянии. Валюту было брать неоткуда.
? Золотой запас России был на тот момент крупнейшим в мире.А производство и экспорт зерна примерно на нынешнем уровне.Мы сейчас голодаем?
230
Зарембо Алексей (Новосибирск)    9.03.2013 - 20:11
№227 И.Т.
№ 225 Ольга_Малинина Я понял,но если быть дотошным,то и вопрос задан не корректно.Очереди были только во время Февральской революции.И то не из-за дефицита,а из спекулятивных соображений торговцев.В посте же говорилось о ужасающем положении на селе и как следствии дефиците хлеба в стране.
Положение на селе в Российской Империи было не просто ужасающим! Оно было гибельным! Тут ведь как - ниточка за иголочкой. В Империи была тотальная нехватка валюты. Промышленность была, мягко говоря, в зачаточном состоянии. Валюту было брать неоткуда. Царское правительство, как и сегодня в РФ, для получения валюты гнало на экспорт сырье. А так как в аграрной державе главным сырьем явлось зерно, то именно его и продавали за бугор. Продавали в ущерб собственному населению, которое попросту вымирало. Это ли не искусственный голодомор, о котором так любят говорить некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи? Когда читаешь исследования различных общественных деятелей и ученых по состоянию села в те времена, - волосы дыбом становятся везде, где они растут! А если б они росли на загривке, то и загривок был бы, как у злой собаки!

При средней рождаемости 7,3 ребёнка на женщину (семью) не было почти ни одной семьи, в которой не умерло бы несколько детей. Что не могло не отложиться в национальной психологии.
Постоянный голод оказывал очень сильное влияние на социальную психологию крестьянства. В том числе, – на реальное отношение к детям. Л.Н. Липеровский во время голода 1912 года в Поволжье занимался организацией продовольственной и медицинской помощью населению, свидетельствует: «В селе Ивановке есть одна очень симпатичная, большая и дружная крестьянская семья; все дети этой семьи чрезвычайно красивы; как-то я зашел к ними в глинушку; в люльке кричал ребенок и мать с такою силою раскачивала люльку, что та подбрасывалась до потолка; я рассказал матери, какой от такого качания может быть вред для ребенка. «Да пусть бы Господь прибрал хоть одного-то... И все же это одна из хороших и добрых женщин в селе»

Может быть это была общая картина для того времени и так было везде? А как обстояли в начале XXвека дела с питанием у геополитических оппонентов Российской Империи? Примерно вот так, данные по Нефедову: Французы, например, потребляли в 1,6 раз больше зерна, чем русские крестьяне. И это в климате, где растет виноград и пальмы. Если в числовом измерении француз съедал 33,6 пуда зерна в год, производя 30,4 пуда и импортируя ещё 3,2 пуда на человека. Немец потреблял 27,8 пуда, производя 24,2, лишь только в неблагополучной Австро-Венгрии, доживавшей последние годы потребление зерновых составляло 23,8 пуда на душу. Мяса русский крестьянин потреблял в 2 раза меньше, чем в Дании и в 7-8 раз меньше, чем во Франции. Молока русский крестьян выпивал в 2,5 раза меньше, чем датчанин и в 1,3 раза меньше, чем француз. Яйиц русский крестьянин съедал в аж 2,7 (!) г в день, в то время датский крестьянин – 30 г, а французский - 70,2 г в день.

Все тот же Михаил Осипович Меньшиков один из инициаторов создания монархической организации «Всероссийский национальный союз» писал следующее:
«Население, существующее впроголодь, а часто и просто голодающее, не может дать крепких детей, особенно если к этому прибавить те неблагоприятные условия, в каких, помимо недостатка питания, находится женщина в период беременности и вслед за нею. Перестанемте, господа, обманывать себя и хитрить с действительностью! Неужели такие чисто зоологические обстоятельства, как недостаток питания, одежды, топлива и элементарной культуры у русского простонародья ничего не значат? Но они отражаются крайне выразительно на захудании человеческого типа в Великороссии, Белоруссии и Малороссии. Именно зоологическая единица — русский человек во множестве мест охвачен измельчанием и вырождением, которое заставило на нашей памяти дважды понижать норму при приёме новобранцев на службу. Еще сто с небольшим лет назад самая высокорослая армия в Европе (суворовские “чудо-богатыри”), — теперешняя русская армия уже самая низкорослая, и ужасающий процент рекрутов приходится браковать для службы. Неужели этот “зоологический” факт ничего не значит? Неужели ничего не значит наша постыдная, нигде в свете не встречаемая детская смертность, при которой огромное большинство живой народной массы не доживает до трети человеческого века?»

Что еще надо-то ? Что надо, чтобы люди поняли, что Николай II, да впрочем и его папенька Александр III были совсем даже не святыми, как их любят сегодня называть? Чтоб перестали ставить этим душегубам памятники по всей России!

Что еще надо?!
сообщение было отредактировано в 20:18
229
И.Т. (Мурманск)    9.03.2013 - 20:05
№ 228 Ольга_Малинина
Лагозух, а Вы видели фотографии очередей за хлебом в Петрограде? Вы хоть представляете ситуацию на селе перед революцией?
Из вопроса можно понять о бедственном положении на селе и нехватке хлеба в стране.Но дефицита ведь не было,даже в Петрограде во время революции.К чему тогда этот вопрос?
227
И.Т. (Мурманск)    9.03.2013 - 19:51
№ 225 Ольга_Малинина Я понял,но если быть дотошным,то и вопрос задан не корректно.Очереди были только во время Февральской революции.И то не из-за дефицита,а из спекулятивных соображений торговцев.В посте же говорилось о ужасающем положении на селе и как следствии дефиците хлеба в стране.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>