Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дама пик кадры из фильма
Оригинальное название
Queen of Spades
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.308 / 52 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

55
Наталия (Туапсе)   15.11.2017 - 08:45
При первом просмотре - мороз по коже и слёзы на глазах, но уже при втором мухи отделились от котлет, и стало совершенно ясно, что эти эмоции относятся не к ,,Даме пик" Лунгина, а к ,,Пиковой даме" Чайковского.
О, эта ,,Пиковая дама"! Греческая трагедия на русской почве. Клинический образчик саморазрушительных страстей. С детства - лучшая провокация на ,,плохое поведение" в противовес обывательской пошлости. Лучшее музыкальное произведение в мире. ,,Пиковая дама" - the best! ,,Пиковая дама" - forever! Но не,, Дама пик".
54
Д.Король (мой)    2.10.2017 - 13:50
Прям запал в душу. Как-нибудь пересмотрю.
№47 Tim45
Меня фильм потряс по полной на несколько дней вел в транс.
Аналогичные ощущения. Второй день не могу прийти в себя. А Раппопорт какова?

№53 Екатерина Бек
Фильм не об искусстве, конечно. Не об опере.
... фильм всё же рекомендую.
тоже. И от души. Фильм найдет своего зрителя.
53
Екатерина Бек (Евпатория)    2.08.2017 - 14:12
Фильм не об искусстве, конечно. Не об опере. Как и у Пушкина и Чайковского, жуткая история о сделке со злом. Зло раздавит , игры с заглядыванием в преисподнюю не проходят. Страшный фильм, но, может, зло и нужно именно так показать, чтобы было понятно, что выхода нет! Янтковская, кстати, прекрасно сыграл. Именно то сыграл, что и нужно было. Ксения Раппопорт, к счастью, не отождествилась окончательно с героиней. Просто потому что сама актриса не такая, и это видно, и это радует! Смотреть второй раз не буду ни за что! Страшно очень. Поэтому фильм всё же рекомендую.
52
анирам (санкт-петербург)    25.07.2017 - 12:30
Ну собственно... Чайковский и Сен-Санс вытянули фильм. ))) Ребята, ходите лучше в оперу почаще.
51
Tim45 (Киев-Иркутск)    9.04.2017 - 03:12
№48 melomanka1962
К.Сен-Санс опера "Самсон и Далила",третья ария Далилы Mon coeur s’ouvre a ta voix
...
Спасибо, melomanka1962! Напомнили! С детства помню эту великолепную партию - слушал ее в исполнении Елены Образцовой и после фильма и не мог вспомнить оперу. В каждом хорошем фильме есть музыкальная тема, иногда приглушенная, но определяющая канву сюжета. Мне кажется его "одержимость" Оперой началась уже с детства именно с этой пластинки. действительно надолго западает и является незабываемой
50
нвч по-прежнему (Красноярск)    9.04.2017 - 02:59
№39 Gwendolyn
..Нет того искусства, которое заявлено, есть только ощущение черноты и мути.
В самую точку.
49
ВетаИркутскАнгара (Иркутск)    8.04.2017 - 20:46
Я Как поняла,Лиза стала такой же как София,да? А вообще, фильм в целом хорош.
Ксения, я уже никого не удивлю:))Если похвалю ее работу) Да и стоит ли это лишний раз повторять) Она самая сильная сторона фильма, как по мне. А Янковский...Здесь как то все неоднозначно. Меня вообще удивили, что он получил Орла, хотя...вроде читала статью о награждении... Как то по-моему рановато... Не такая сильная получилась роль, я ожидала большего.Да и по началу, эта его интонация или как правильнее выразится,- , ну уж больно резала по ушам.Может дальше у него будет лучше.И все получится. Но здесь... Как то, как то не очень.
сообщение было отредактировано в 21:33
48
melomanka1962   8.04.2017 - 20:14
К.Сен-Санс опера "Самсон и Далила",третья ария Далилы Mon coeur s’ouvre a ta voix
№47 Tim45
Меня фильм потряс по полной на несколько дней вел в транс. У меня вопрос: Какая партия играла на пластике и шла нитью через весь фильм?
47
Tim45 (Киев-Иркутск)    1.04.2017 - 17:23
Меня фильм потряс по полной на несколько дней вел в транс. У меня вопрос: Какая партия играла на пластике и шла нитью через весь фильм?
46
Аврора1   30.03.2017 - 19:14
№40 Gwendolyn
... Именно! Совершенно мои ощущения. А о чем фильм, зачем?
Насколько я поняла - о цене успеха, звездного статуса, и как нужно переступить через себя, через все свои сомнения и заморочки, чтобы добиться его - и через несколько трупиков неудачливых соперников или просто коллег по цеху ... А также принести в жертву любовь и личное счастье. Для того, чтобы имя твое гремело в СМИ, а зал встал и аплодировал минут 15-20 - и вот, ты звезда! начинается твоя коллекция кукол у бассейна ... А вся слава и баалшое щастье - как блики воды на стенах темницы ...
Ксения Раппопорт - просто прекрасна и это ее роль, очень сильно сыграла, понравилась.
Иван Янковский бегал, раздевался, одевался, ходил туда-сюда с пустыми глазами (большую часть времени вообще с пустым выражением лица и тела!) - но меня не убедил ни в таланте, ни в сумасшествии этого парня. Может, рано ему еще такие роли играть - это же высшее мастерство - просто стоять или сидеть, или молча смотреть в одну точку (камеру) и передавать глубокие эмоции ...?! Он этого еще не умеет, это дело наживное, именно в театре, не в кино. То же самое постоянно получается и с их Гамлетом или Дездемоной, Отелло - когда берутся молодые начинающие актеры (соответствующие возрасту персонажей) - у них мало чего получается, только внешне, а когда кто-то кому уже 35-40 - то все в порядке - там и глубина чувств, и сила присутствия, и зрителю все передается, и в кадр укладывается все правильно.
ИМХО, разумеется!
Возможно, пересмотрю еще раз из-за Ксении и Миркурбанова - они были очень сильны здесь, как и армянская мафия, но молодой Янковский мне портит все восприятие, невзирая на его золото от академиков ... Девушка тоже справилась намного лучше, хотя у нее вроде не такие уж глубокие страсти кипели по сценарию?! Надо будет ее запомнить и смотреть дальше в фильмах.
45
Иво Николаев   10.03.2017 - 17:29
Фильм заинтриговал, не смотря на мудное начало. Хорошая идея переплета истории в опере и в жизнию. Правда, что такое уже видли. Янковский иногда раздражал. Конечно кажется лишными, некоторые голливудские прийомы. В общем фильм непростой, драматический и трагический.
44
Levaler   10.02.2017 - 13:27
Непонятки? Нестыковки? Чувствуется твёрдая рука мастера, но слишком много "но"? Лунгин просто постарел, и ничего с этим не поделаешь: в творчестве возраст (размер лет) имеет значение. За редчайшим исключением. Примеров тому тьма. Ну не шмог!..
43
Борис Забродин   10.02.2017 - 00:59
Удивляюсь - Иван Янковский абсолютно мертвый, манекен. Удивительная эпоха.
И сам фильм мертвый - эпатажа на рубль, заявленная тема - страсть, а в результате холодец, пустой и с нулевой страстью. Это еще мы о маразматическом сценарии не поговорили - такая голливудская поделка Лунгина, увидел "Черный лебедь", и решил спародировать, взяв "Без вины виноватые" и пришпандорить это к "Пиковой даме".
Ну и конечно Павел известный у нас знаток бандитов, тут он спец номер один, он их прособачит даже к коньку горбунку.
Особо понравилось 'От твоей, сука, постановки"))) Ай да кино, ай да сукин сын))
И последнее - женские партии спеты неплохо и даже хорошо. Но мужские... Снимаешь фильм о гении - ну хоть пение поставь соответствующее.
сообщение было отредактировано в 01:00
42
Наталья Р.   7.02.2017 - 18:18
По поводу младшего Янковского. В нем есть харизма, есть возможности для роста. И в роли Германа он хорош. И по поводу Хабенского тоже мне непонятно. Я ожидала, что будет его роль. Коллектор получился. Очень интересный фильм. Но, видимо, потому что уже получил награду. Вот по поводу Клима, там ещё куда ни шло, Фарцу же просто притянули. По моему мнению, тогда бы лучше за Шакала дали Смолякову. Но, кинокритикам виднее, тут я с Вами соглашусь в полной мере. Вариация же Пиковой дамы мне понравилась.
№41 Валентина Алексеевна П.
... На мой взгляд, Иван Янковский сыграл отлично. Что касается "Клима" и "Фарцы", то я с Вами совершенно согласна: номинировали непонятно за что. Лавроненко в "Климе", прямо скажем, не захватил своей игрой.
При этом Хабенский не был номинирован в номинации "Гл. муж роль в кино" за фильм "Коллектор", а он там сыграл великолепно. В общем, не понять нам, простым зрителям, академиков.
41
Валентина Алексеевна П.   5.02.2017 - 21:38
№34 Янн
Иван Янковский получил Орла за лучшую мужскую роль .
Кто видел, скажите - это так на самом деле ?Лучший из всех актеров за 2016?
А то я что - то в замешательстве : мне совершенно не понравились телефильмы " Клим " и " Фарца", а они были номинированы . И за Клима Лавроненко дали премию " за лучшую мужскую роль". Я что - то совсем в непонятках от такого решения....
На мой взгляд, Иван Янковский сыграл отлично. Что касается "Клима" и "Фарцы", то я с Вами совершенно согласна: номинировали непонятно за что. Лавроненко в "Климе", прямо скажем, не захватил своей игрой.
При этом Хабенский не был номинирован в номинации "Гл. муж роль в кино" за фильм "Коллектор", а он там сыграл великолепно. В общем, не понять нам, простым зрителям, академиков.
сообщение было отредактировано в 21:40

1 2 3 4 >

Дама пик (2016): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>