Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Холодное танго кадры из фильма
Другое название
Балтийское танго
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.765 / 34 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

82
Любовь76 (Москва)    16.08.2017 - 17:09
Из всех вариаций на тему советской истории Литвы, этот фильм безусловно лучший и наиболее емкий. И адекватный - без нац.истерики.
сообщение было отредактировано в 17:12
81
Blind navigator   12.08.2017 - 05:47
Сильный фильм, комок в горле. Прямое попадание в сердце, эмоции, чувства. Не хочется стебаться над старомодностью режиссёра, искать и видеть ляпы и нестыковки.. Слегка напрягает обрывочность и кусковатость. Тяжёлое время, океан горя. Евреи, русские, литовцы, коммунисты, советские, красные, лесные братья, полицаи, фашисты.....убийства, расстрелы,,облавы, изнасилование, высылки......и вопреки всему этому кошмару - Любовь. Пересильд - талантище.
80
Евгений Душаков   11.08.2017 - 22:49
Главная задача создателей этого фильма, это провести параллель, между нацистами и коммунистами . Это как Гозман доказывает, что между Гестапо, СС и СМЕРШем была разница только в форме .
79
Водяной   2.08.2017 - 19:31
№73 Елена Матанцева
...
Ну что значит не раскрыта? Я прекрасно помню фильм "Никто не хотел умирать" 1965 г. ... Там прекрасно показано, кто такие эти "лесные братья". Четкой позиции нет у современных фильмов. Все потому, что наши творцы измельчали. За годы свободы они превратились в БоБу (богемную буржуазию), но все еще мнят себя "творческой интеллигенцией" ...что из себя представляют эти "братья". Бандформирования..., после войны спонсируемые ЦРУ. "Борьба за независимость" у них выражалась в запугивании в истреблении мирного населения, своих же соотечественников (85% убитых ими были этническими литовцами, латышами и эстонцами). Узнаете ли вы об этом из данного фильма? Не-е-ет. Ведь если бы создатели фильма сняли правду, они бы тут же стали нерукопожатными, т.к. мир БоБу исповедует "либерально-прогрессивные взгляды", а призов уж им точно не дадут, и домик в Клайпеде отнимут.

= 100% Только фразу "годы свободы" придётся в кавычки загнать, хотя бы... А то ведь получится, что лучший фильм Литовской киностудии всех времён снят якобы во времена не-свободы?
Кстати и "Никто не хотел..."(1965) и "Белый птах..."(1971) ..../может кто ещё что вспомнит - в тему?/ пытались раскрыть этот вопрос с обеих сторон. И без дрожи в коленках перед пропагандными штампами своего времени... Возможно ли такое сейчас? Тут Вы правильно всё описали... Понятие Правды выкорчёвывается из сознания ещё на дальних подступах к прочтению...
78
слон тЕлефан   30.07.2017 - 10:17
№72 Oleg_KT
... Особенно Кагановича, который первый вице-премьер был, Райзера (министр), Дымшица (министр), Володарского/Гольдштейна (нач. ЦСУ СССР). Я уже не беру сферу искусства, где так и не выяснили, гнобил ли Кобзон Мулермана.
вы все-таки признали,что еврея Мулермана гнобили!
77
Не сотвори себе кумира   30.07.2017 - 08:54
Тяжёлый фильм... Плакала я много пока смотрела. Не дали им жить счастливо ни немцы, ни советская власть, и в конце ещё литовцы его убили. Вообще, как мир жесток, сколько зла в мире! Жалко евреев, девочку Лайму. Как ещё ребёнок актриса сыграла такую ужасную сцену , когда фашист напал . В фильме в дальнейшем показывают постельные сцены главных героев. Сейчас режиссеры стараются так делать, зачем это надо,что это даёт?! Юлия Пересильд отлично справилась с ролью . Я думаю сколько же душевных сил у главной героини Лаймы,столько всего пережить. Тяжела женская доля. То в детстве над ней надругались , потом во взрослом возрасте по рукам пошла ( скорее всего из-за детской травмы) потом аборт. Хорошо ,что ребёнок родился. Вообще, она сильный человек! Может выйдет из тюрьмы и заживёт счастливо с дочкой. Майор оказался хорошим человеком, за девочкой приглядывает. Главного героя Макса жалко,что погиб в конце, но видно такова его судьба... Ещё так жестоко убили его эти литовцы , как будто он виноват,что был на этой должности. Его заставили,он и не хотел никого убивать. В общем,как я понимаю у людей в то время не было никаких прав. Они как пешки в играх правителей. " Родина моя отчего ты такая жестокая ,не простишь,не пожалеешь!" Вот и весь итог.
сообщение было отредактировано в 09:11
75
наталия семеновна (москва)    28.07.2017 - 10:45
мне фильм кажется потрясающим в двух смыслах-он потрясает эмоционально(до слез) и прекрасный кинематографически-сценарий,монтаж,режиссура,игра актеров-как мэтров,так и начинающих(Р.Мухамедов,
главные герои-подростки) в чем заслуга П.Чухрая.Он,как и отец,-честный человек и режиссер,желающий
разобраться в трудностях жизни.Действие фильма прерывается эмоциональными всплесками-ударами,
великолепно снятыми,как и весь фильм мэтром-оператором Иг.Клебановым.Браво!
А message фильма по-моему в последнем титре-120 тыс.,140 тыс.,200 тыс.
Браво всем-всем!Вы-молодцы!Желаю и уверена в успешном прокате.Н.С.
74
vivjen   28.07.2017 - 09:26
фильм тяжелый... и откровенный по всем ситуациям, начиная с первых кадров... мать не могла разделить детей... сын, начинающий подросток, не может взять ответственность на себя... страх вершит действия... и обида .. застилает чистоту(девушка не может простить себе, в первую очередь, что так с ней случилось в самом начале жизненного пути)... каждый прав по-своему в минуту отчаяния... судить никого нет смысла... война в мире... война с самим собой... тяжелое время... Спасибо режиссеру за сценарий и снятый фильм! Спасибо артистам, всем, принявшим участие в съемках.. и всем, кто остался за кадром, спасибо!
73
Елена Матанцева   15.07.2017 - 00:54
№53 Водяной
... А эта тема вообще у нас не раскрыта нигде. Ни в литературе - ни в кинематографе... Что в старые времена, что сейчас... Одни пропагандные заморочки - в зависимости от того - откуда "ветер перемен" подует... Такое впечатление, что наши деятели культуры пребывают в комплексе неполноценности к этой теме. С одной стороны - надо как бы держаться системной оценки, с другой - псевдо-либеральное "чувство вины" покоя не даёт.... А сказать всё по правде таланта не хватает... Капризная, в общем, тема...
Ну что значит не раскрыта? Я прекрасно помню фильм "Никто не хотел умирать" 1965 г. Он мне с детства врезался в память. Там прекрасно показано, кто такие эти "лесные братья". Четкой позиции нет у современных фильмов. Все потому, что наши творцы измельчали. За годы свободы они превратились в БоБу (богемную буржуазию), но все еще мнят себя "творческой интеллигенцией". Достаточно же заглянуть в ту же Вики, чтобы узнать, что из себя представляют эти "братья". Бандформирования, сформированные из фашистких недобитков, после войны спонсируемые ЦРУ. "Борьба за независимость" у них выражалась в запугивании в истреблении мирного населения, своих же соотечественников (85% убитых ими были этническими литовцами, латышами и эстонцами). Узнаете ли вы об этом из данного фильма? Не-е-ет. Ведь если бы создатели фильма сняли правду, они бы тут же стали нерукопожатными, т.к. мир БоБу исповедует "либерально-прогрессивные взгляды", а призов уж им точно не дадут, и домик в Клайпеде отнимут.
72
Oleg_KT   12.07.2017 - 12:05
№62 Днепрова
Евреев гнобили и после войны .
Особенно Кагановича, который первый вице-премьер был, Райзера (министр), Дымшица (министр), Володарского/Гольдштейна (нач. ЦСУ СССР). Я уже не беру сферу искусства, где так и не выяснили, гнобил ли Кобзон Мулермана.
71
sergininio (Москва)    12.07.2017 - 10:35
№70 fenian
... И как, что-то от первоисточника осталось? Или насовали отсебятины и выдали за своё?
за свое никто не выдает. сценарий писал Павел Григорьевич Чухрай, но везде говорится, что по мотивам...
70
fenian   7.07.2017 - 23:44
№66 sergininio
... именно
И как, что-то от первоисточника осталось? Или насовали отсебятины и выдали за своё?
69
Днепрова   7.07.2017 - 12:41
№67 sergininio
... Вы не правильно поняли Риню... или он не правильно выразился. и потом, не забывайте, у нас шла серьезная подготовка...
Уважаемый sergininio , этому Сене на сене уже сто человек пытались донести. что он неверно истолковал сказанное Риналем . А он , на мой взгляд , просто ухватился за эту реплику актёра , и с помощью этой реплики зловредно пытался убедить всех , что красивый - значит тупой . Совершенно очевидно , что Риналь - человек думающий , далеко не глупый , и внутренний мир его красив , так же как внешность . А фильм - замечательный .
68
Alice (Санкт-Петербург)    6.07.2017 - 00:47
№65 sergininio
... Вам не правильно известно. Мы никогда не снимали сериал. Просто сняли достаточно много материала, и получилось большое кино, пришлось сократить. Возможно, когда-нибудь, выйдет 4 серии, и это уже будет совсем другое "Холодное танго"...
значит, меня немного дезинформировали московские друзья, от которых я это услышала) имелось в виду, что изначального материала хватило бы на телевизионную версию, так корректнее.
67
sergininio (Москва)    6.07.2017 - 00:24
№11 Сеня на сене
...
...
... Для поклонников Риналя:
"Когда работа начиналась, я мало что понимал и знал о ТОМ периоде, видим, благодаря моему легкомысленному отношению к жизни. Но постепенно мне многое пришлось переосмыслить, в частности, в отношении к себе. Сложнее всего было входить в кадр со стыдом незнания о трагическом времени" /Риналь Мухаметов
Мне, вот, интересно - откуда берутся такие неучи? Как можно НИЧЕГО не знать о том периоде времени?
УЖАС!
Вы не правильно поняли Риню... или он не правильно выразился. и потом, не забывайте, у нас шла серьезная подготовка...

1 2 3 4 5 >

Холодное танго (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
мелодрама
Великобритания, 2017
боевик, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2017
комедия, мелодрама
Германия, Франция, 2017
детектив, триллер
США, 2017
комедия, приключения
Канада, США, Южная Корея, 2017
комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
все фильмы в прокате >>