Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Холодное танго кадры из фильма
Оригинальное название
Cold Tango
Другое название
Балтийское танго
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.957 / 46 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

94
слон тЕлефан   10.10.2017 - 20:47
№88 vaditaj
... Я тоже вспомнил фильм Желакявичуса. Недавно пересматривал его. Уже глазами современного человека. И знаете что? Я не нашёл там политики. Бандиты убили главу семьи. Братья собрались и уничтожили банду. И никакой политики. Как такое мог пропустить Главлит?
Сняли римейк"7 самураев"Куросавы.Главлит этого и хотел
сообщение было отредактировано в 20:48
93
люк (минск)    9.10.2017 - 14:58
Фильм произвел сильное впечатление. Актерский состав прекрасен. Очень понравилась Ася Громова в роли Лаймы (Детство). Юлия и Риналь выше всяких похвал. У Павла Чухрая всегда получаются фильмы на УРА!
92
Софья Орех   8.10.2017 - 22:08
Наконец-то сегодня по ТВ посмотрела этот фильм. И хорошо, что по ТВ, в конце аж прослезилась)))
Фильм очень тяжелый, мрачный, подавляющий. После него остаётся тягостное чувство безысходности. Примерно такое же чувство у меня оставалось много лет назад после фильма "Один в городе" с Аленом Делоном.
О политическом подтексте фильма своё мнение написала ранее.
Хорошая операторская работа.
И, если, действительно, снимался сериал, то тогда понятны разорванность некоторых сюжетных моментов и некой недосказанности.
Сильный актёрский ансамбль, включая подростков и младенца "с глазами- угольками" в коляске ))
Персильд, наверное, сильно сыграла свою роль, но для меня проще оценивать мужчин-артистов.
Один из моих любимых артистов Риналь Мухаметов в этом фильме более чем органичен и естественен. Наблюдая за тем как он проживает эту роль, в очередной раз понимала, как много дано этому, по-царски щедро одарённому, артисту.
Фильм не для всех. Но те, кто сможет досмотреть его до конца, ещё долго будут находиться под впечатлением.
91
VUR (Барнаул)    2.10.2017 - 10:44
Было отмечено, что фильм снят по книге Эфраима Севела "Продай твою мать". Книгу я читала и скажу, что фильм отдаленно напоминает книгу. Главный герой не погиб, впоследствии вынужден уехать уже со взрослой
дочерью в Израиль, девочку, кстати, зовут не Лия, а Рута, главную героиню никто и никуда не отправлял, она просто медленно и верно спивалась. Лайма ненавидела евреев и в Израиль не поехала, отца ее выпустили через 10 лет из лагеря и он жил с ними. Главный герой любил свою жену несмотря ни на что, а вот она его не любила, кстати, в книге никто ее не насиловал. Это краткие факты. Очень рекомендую прочитать книгу.
90
Иван 777   13.09.2017 - 09:31
Фильм понравился,война разрушила многих людей и многие души людей.Как всегда прекрасна Юлия Пересильд. Считаю ее одной из лучших современных актрис !
89
Олег_КТ   8.09.2017 - 08:58
№88 vaditaj
Я не нашёл там политики. Бандиты убили главу семьи. Братья собрались и уничтожили банду. И никакой политики. Как такое мог пропустить Главлит?
А какая там еще нужна политика в "Никто не хотел умирать"? Там раскрыта основная правда - "лесные братья" просто бандиты, которые убивают своих же соотечественников, и эти соотечественники сами же уничтожают бандитов, потому что... Да, потому что никто не хотел умирать. Это никакая не "оккупация", это борьба жителей Прибалтики с бандитами.
88
vaditaj   7.09.2017 - 19:16
№73 Елена Матанцева
...
Ну что значит не раскрыта? Я прекрасно помню фильм "Никто не хотел умирать" 1965 г. Он мне с детства врезался в память. Там прекрасно показано, кто такие эти "лесные братья". Четкой позиции нет у современных фильмов. Все потому, что наши творцы измельчали. За годы свободы они превратились в БоБу (богемную буржуазию), но все еще мнят себя "творческой интеллигенцией". Достаточно же заглянуть в ту же Вики, чтобы узнать, что из себя представляют эти "братья". Бандформирования, сформированные из фашистких недобитков, после войны спонсируемые ЦРУ. "Борьба за независимость" у них выражалась в запугивании в истреблении мирного населения, своих же соотечественников (85% убитых ими были этническими литовцами, латышами и эстонцами). Узнаете ли вы об этом из данного фильма? Не-е-ет. Ведь если бы создатели фильма сняли правду, они бы тут же стали нерукопожатными, т.к. мир БоБу исповедует "либерально-прогрессивные взгляды", а призов уж им точно не дадут, и домик в Клайпеде отнимут.
Я тоже вспомнил фильм Желакявичуса. Недавно пересматривал его. Уже глазами современного человека. И знаете что? Я не нашёл там политики. Бандиты убили главу семьи. Братья собрались и уничтожили банду. И никакой политики. Как такое мог пропустить Главлит?
87
Собакин   2.09.2017 - 17:46
Тунгада-фильм. Мне не понравился. Тема тухлая.
86
Сердитый   29.08.2017 - 23:05
Превосходный фильм. Настоящее искусство. На фоне суррогата, в массовом количестве подсовываемого зрителю, просто свежий глоток, хотя и очень горький, но по-другому и не могло быть. Чухраю стоило молчать столько лет, чтобы разразиться таким фильмом.
85
Совунья   22.08.2017 - 01:20
Сложные впечатления оставил фильм. Не скажу, что понравился, ниже уже писали об отрывочности, недостаточной проработке образов. Понравилась игра актеров. Пересильд и Мухаметов великолепны (хотя некоторые сцены, мне кажется, были лишними, ничего не добавляли, но порождали недоумение). Очень понравилась игра детей.
Все думала, о чем этот фильм? О трагедии народов? Да, наверное. Но только ли об этом? А потом прочитала комментарий № 74 и как-то все стало на свои места:
№74 vivjen
фильм тяжелый... и откровенный по всем ситуациям, начиная с первых кадров... мать не могла разделить детей... сын, начинающий подросток, не может взять ответственность на себя...
Честно говоря, меня поразил поступок матери - отказаться от возможности спасти хотя бы одного ребенка... И какие тут могут быть раздумья? Для матери, разумеется оба ребенка одинаково дороги, но сын уже большой и может о себе позаботиться (что он и сделал). А девочка слишком мала и скорее всего погибла. Мать не смогла сделать выбор. Не смогла взять на себя ответственность за судьбы своих детей и покорилась неизбежному.
А мальчик очень хотел жить. И это определило все его поступки. Ничего нет в этом плохого, это естественное человеческое чувство. Он не остался с сестренкой, чтобы оберегать ее до последней минуты... Он не бросился на защиту девочки, в которую был влюблен. И в дальнейшем вся его жизнь - цепь мелких предательств, продиктованных желанием жить. Чтобы спасти жену, он предает своего начальника. А потом и жену увозят, и он снова не может ее защитить, да и сам погибает, оставив маленькую дочку на произвол судьбы.
№ 58Amie du Soleil 1.07.2017 - 20:46
№57 Днепрова
а так ли уж сильно Макс был виноват перед Лаймой !
Объективно, Макс сделал в тот конкретный момент единственный правильный выбор.
Бывают ситуации, когда разумные решения оказываются неправильными и граничат с подлостью. Можно ли осуждать подростка, хотевшего жить (а никакие другие побуждения не руководили им в тот момент)? Нет. Но я понимаю Лайму в этом ее "никогда не прощу". Он не бросился на ее защиту, он стал свидетелем ее позора ( я думаю, она не сказала с родителям о случившемся).
Кто-то просто подвозит уголь, кто-то в решающий момент не может сделать выбор, а кто-то просто хочет жить.
84
Sina Merk   22.08.2017 - 00:11
Фильм стоящий . Очень эмоциональный . Думала не выдержу , не досмотрю до конца . Осилила с трудом , но не жалею , что посмотрела .
83
Днепрова   21.08.2017 - 19:22
Давно так не плакала . Чухраю - Брависсимо ! Нет слов .
А то , что Риналь сейчас - номер один , он- лучший - лишний раз убедилась .
82
Любовь76 (Москва)    16.08.2017 - 17:09
Из всех вариаций на тему советской истории Литвы, этот фильм безусловно лучший и наиболее емкий. И адекватный - без нац.истерики.
сообщение было отредактировано в 17:12
81
Blind navigator   12.08.2017 - 05:47
Сильный фильм, комок в горле. Прямое попадание в сердце, эмоции, чувства. Не хочется стебаться над старомодностью режиссёра, искать и видеть ляпы и нестыковки.. Слегка напрягает обрывочность и кусковатость. Тяжёлое время, океан горя. Евреи, русские, литовцы, коммунисты, советские, красные, лесные братья, полицаи, фашисты.....убийства, расстрелы,,облавы, изнасилование, высылки......и вопреки всему этому кошмару - Любовь. Пересильд - талантище.
80
Евгений Душаков   11.08.2017 - 22:49
Главная задача создателей этого фильма, это провести параллель, между нацистами и коммунистами . Это как Гозман доказывает, что между Гестапо, СС и СМЕРШем была разница только в форме .

1 2 3 4 5 6 >

Холодное танго (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
драма, фильм-катастрофа
Россия, 2017
драма, мелодрама
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Канада, Россия, США, 2017
комедия
Нидерланды, Франция, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, Румыния, 2017
драма, триллер
США, 2017
научно-популярный
США, 2017
биография, исторический фильм
Германия, Латвия, Украина, Эстония, 2016
исторический фильм
Россия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>