Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Движение вверх кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.565 / 223 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

581
Aleksander K   22.01.2018 - 02:09
№580 Евгений Второй
Интересное наблюдение - матч закончился 11 сентября ( 911). Как известно, ровно через 29 лет этот день стал чёрным в истории США. Интересующиеся могут пожонглировать с цифрами. 29 это 2+9=11. Опять 11. 29 это 2 и 9, т. е. 1+1 и 9. Т. е. опять 911...
Все правильно ... Только лично для меня, так уж получилось, что 11 февраля (11/02) 2009 г. - опять те же цифирки ... это один из самых счастливых дней моей жизни. :))
сообщение было отредактировано в 02:11
580
Евгений Второй (Камчатка)    22.01.2018 - 01:57
Интересное наблюдение - матч закончился 11 сентября ( 911). Как известно, ровно через 29 лет этот день стал чёрным в истории США. Интересующиеся могут пожонглировать с цифрами. 29 это 2+9=11. Опять 11. 29 это 2 и 9, т. е. 1+1 и 9. Т. е. опять 911...
сообщение было отредактировано в 02:02
579
Евгений Второй (Камчатка)    22.01.2018 - 01:41     48 часов
№570 ЕленаЮМ
Многое должно сойтись в фильме, чтобы он стал успешным. В этом фильме всё сошлось. И сам повод- историческая победа баскетбольной сборной, и хорошо прописанный сценарий, и подбор актёров, и игра этих актёров, и красивые съёмки крупным планом, и удачная режиссёрская находка с показом финала и даже нужная песня в конце. И само время выхода в прокат- очень вовремя напомнили всем о тех временах и спортсменах, которые " мы же за Родину играли". Как сказал в фильме Гаранжин: " а сейчас у них всё как надо". Вот в этом фильме было всё и все как надо- ни больше ни меньше. Поэтому такой и успех.
Да, это действительно самый успешный российский фильм за 26 лет. Успешный в смысле кассовых сборов. Продюсеры в тайне ликуют.
578
Евгений Второй (Камчатка)    22.01.2018 - 01:21
№577 Igor_FF
... Не было там грубого фола. Секанделидзе был между кольцом и нападающим, не бил, не толкал. Обычный игровой момент. Если бы судьи были предвзяты, то вообще Коллинзу могли спокойно дать фол в нападении.
Вполне возможно. Но наш игрок фолил умышленно, пусть не грубо ( по видео точно не определишь, если нет съёмок с разных позиций). Приём известный, в рамках правил. Но это уже из серии не спортивного, а неспортивного мастерства.
А судьи не были предвзяты. Это да.
577
Igor_FF   22.01.2018 - 01:17
№574 Евгений Второй
... Если серьёзно, то частично да. Но в каком смысле? Считать эту победу честной язык не поворачивается ( учитывая грубый фол Секанделидзе в конце встречи и не только это).
Не было там грубого фола. Секанделидзе был между кольцом и нападающим, не бил, не толкал. Обычный игровой момент. Если бы судьи были предвзяты, то вообще Коллинзу могли спокойно дать фол в нападении.
576
Евгений Второй (Камчатка)    22.01.2018 - 01:16     48 часов
Читаю сообщения, вспоминаю разные фильмы. И что-то странное есть в этих спортивных картинах Никиты Михалкова ( Легенда и Движение). Не могу пока уловить что. Очень красивая раскрученная рекламой обёртка, а содержание ... Дело не в достоверности историческим событиям, спортивным деталям. Может, здесь замаскирован снобизм ? Ведь в обоих фильмах "наши" спортивные герои не проявляют ни грамма уважения к сопернику. Оба фильма набиты огромным американофобным зарядом. Это не столько патриотизм ( "Мы любим свою Родину"), это больше шовинизм ( "Мы лучше всех, а особенно этих..."). Речь именно о кино, а не о реальных матчах.
сообщение было отредактировано в 01:17
575
Евгений Второй (Камчатка)    22.01.2018 - 01:01     48 часов
№544 Анекс
В первый раз встретилась реакция зарубежных сми на российский фильм. То есть - это первый фильм, который они заметили. Закономерно, что все - начиная с Вашингтон пост и заканчивая австралийскими, полили его как смогли. Причем, не остановились только на фильме.
Естественно. Победа советских хоккеистов в матчах с канадцами из НХЛ не оспаривалась никем. И фильм про Харламова слабо задевал Америку. Здесь же наши кинематографисты выдали "фарс и украденную победу" ( с точки зрения американцев) за достижение. Не важно, как снят фильм, важно, что это буквально "плевок на Запад". Удивляюсь, как могли сниматься в этом кино американские баскетболисты.
574
Евгений Второй (Камчатка)    22.01.2018 - 00:34
№551 Гамаюн
Вчера, я могу сказать, что видела: никакого энтузиазма у зрителей не наблюдалось, никто не хлопал, и все побрели к выходу, не обращая внимания на песню "Мы верим твердо в героев спорта"... Сейчас она звучала, как насмешка...
Если серьёзно, то частично да. Но в каком смысле? Считать эту победу честной язык не поворачивается ( учитывая грубый фол Секанделидзе в конце встречи и не только это).
В последнем куплете песни - как раз о честности:
Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!
Сложат и о нас песни, - будет небесам жарко!

При внимательном изучении того матча возник вопрос - в фильме американцы начинают грубить, не в силах выиграть чисто ( прям как канадские хоккеисты). Но в реальном матче этого не видно. Мало того, фраза американского тренера "Баскетбол - контактный вид спорта" ( оправдывающая грубую игру), произнесённая в фильме, уже звучала за много лет до этого фильма в комментарии Гомельского к реальному матчу. Но по поводу чего? По - поводу фола Секанделидзе.
сообщение было отредактировано в 01:27
573
Евгений Второй (Камчатка)    22.01.2018 - 00:19     48 часов
№551 Гамаюн
Вчера, я могу сказать, что видела: никакого энтузиазма у зрителей не наблюдалось, никто не хлопал, и все побрели к выходу, не обращая внимания на песню "Мы верим твердо в героев спорта"...
Вот именно, очень характерная черта определённого типа зрителя. Коих тьма.
572
Евгений Второй (Камчатка)    22.01.2018 - 00:16
№540 ЕленаЮМ
... Старые фильмы смотрела только по тв. В данном случае считаю, что это не имеет значение - где было их смотреть. Потому что они совершенно разные по сравнению с Движением вверх и, соответственно, эмоции тоже кардинально различаются. И Зори.. и Белый Бим(в особенности) грустные фильмы. Белый Бим я вообще не могла никогда спокойно смотреть(собачку жалко), в детстве до слёз, а сейчас вообще даже и не пересматриваю этот фильм. В этих фильмах есть героика, есть дух, есть лучшие человеческие качества, характер, но нет хэппи-энда и нет победителей. Эти два фильма- тяжёлая драма, которая рвёт душу и оставляет очень грустное послевкусие.
Движение вверх- абсолютно другое кино. Это спортивная драма с хэппи-эндом, с торжеством и победой - и силы и духа и характеров и лучших человеческих качеств. У Движения есть очень мощный жизнеутверждающий посыл. Я даже поймала себя на мысли, что этот фильм можно специально пересматривать, находясь в состоянии стресса, под психологическим прессингом и можно получить от этого фильма мощный психологический заряд. Поэтому с точки зрения получения именно положительных эмоций Движение вверх- однозначно вне конкуренции.
А вот с победой в каком-нибудь настоящем спортивном матче сравнить можно. Была зрительницей на олимпиаде и на этапах Кубка мира. Ощущения похожие с тем, когда побеждают те за кого ты болеешь в серьёзной борьбе у серьёзных соперников.
Благодарю. Всё ясно. Правильно ли я понял, что те советские фильмы не имеют практической пользы, а этот имеет - жизнеутверждающий посыл?
571
Irdy (Ростов-на-Дону)    22.01.2018 - 00:10
Великолепный фильм! Очень рада, что посмотрела.
Удивило, что зал был полный - до сих пор!
570
ЕленаЮМ   22.01.2018 - 00:05
№568 Елена Шкаликова
советские парни обыграли американских парней в баскетбол...наши профи, американцы,ну так себе, не NBA, далеко не NBA Олимпиад было много, победа одна, гордость нации Ну значит не о чем больше фильмы снимать
Поводов снять кино может быть очень много, в том числе и спортивных. Но это ещё не значит, что получится. Бывают такие события происходят, что кажется- вот снимите кино и все засмотрятся. А выходит готовый фильм и впечатление не то. А бывает наоборот- полностью вымышленная история, а проходит на ура и люди смотрят годами.
Многое должно сойтись в фильме, чтобы он стал успешным. В этом фильме всё сошлось. И сам повод- историческая победа баскетбольной сборной, и хорошо прописанный сценарий, и подбор актёров, и игра этих актёров, и красивые съёмки крупным планом, и удачная режиссёрская находка с показом финала и даже нужная песня в конце. И само время выхода в прокат- очень вовремя напомнили всем о тех временах и спортсменах, которые " мы же за Родину играли". Как сказал в фильме Гаранжин: " а сейчас у них всё как надо". Вот в этом фильме было всё и все как надо- ни больше ни меньше. Поэтому такой и успех.
сообщение было отредактировано в 00:13
569
Гамаюн   21.01.2018 - 22:38
№567 Wagape
А зачем Вы, Гамаюн, √543, шли на этот фильм? Чего ожидали? Допустим, я шла увидеть ПОБЕДУ наших ребят над "непобедимыми" американцами
Полегче-полегче))) А то прямо лампой в глаза))))
Не поверите, я шла увидеть именно это же.) Всегда рада такому зрелищу, тем паче, что тот матч, в отличие от Вас, не помню: мне было всего 5 лет, и баскетболом, в отличие от хоккея, я не увлекалась, хотя, позднее, о том олимпийском матче слышала.)
И чтобы два раза не вставать, "компьютерные творения американской киноиндустрии" игнорирую уже много лет от слова "совсем")

Фильм , в принципе, хороший, что я и не преминула отметить:
№543 Гамаюн
Из положительного: показали спортсменов, для которых честь страны - не пустой звук
А свои принципиальные замечания имею право высказать, не так ли?
568
Елена Шкаликова   21.01.2018 - 21:20
советские парни обыграли американских парней в баскетбол...наши профи, американцы,ну так себе, не NBA, далеко не NBA Олимпиад было много, победа одна, гордость нации Ну значит не о чем больше фильмы снимать
567
Wagape   21.01.2018 - 21:11
А зачем Вы, Гамаюн, √543, шли на этот фильм? Чего ожидали? Допустим, я шла увидеть ПОБЕДУ наших ребят над "непобедимыми" американцами, потому что в то время мне было 12, телевизор был - маленький чёрно-белый "Рекорд", кажется, 66. Но об этой победе помнила всю жизнь. Знала о шоке людей после смерти Саши Белова, и никто не знал о его болезни. Писали, что прожил столько, возможно, благодаря этим нагрузкам. Действительно это было загадкойдля врачей. Конечно, не могло быть премиальных за границей, как бы их привезли и кто, тем более, как можно было оплатить лечение там Александра. Это не главное. Мне важно было то, что Кондрашин-Гараншин смог вывести этих ребят на такой уровень, внушить уверенность в себе, веру в победу и пережить это нынешним зрителям. Разве Вы не испытали чувства радости и гордости? Вам интереснее компьютерные творения американской киноиндустрии? Так зачем шли, теряли время на этом фильме? Думаю, с таким настроем шли изначально. Но тех, кому фильм понравился, кто благодарен авторам, большинство. Потому и идут повторно, и рекомендуют родным и знакомым. И я в их числе.
А назовите хоть один совершенный, на Ваш взгляд,фильм, где все непогрешимо, достоверно снято! У Сергея Бондарчука и Ростоцкого, наверное, тоже было.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

Движение вверх (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

сатирическая комедия, экранизация
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>