Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Последний богатырь кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.928 / 111 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

333
Dr. Grey   23.11.2017 - 16:10
Забыл добавить - в 2010-2011 годах были у западных авторов удачные сказки - например, тот же "Ученик чародея" 2010 года (не путать с "Крабатом, учеником колдуна"), или же "Легенды ночных стражей" (сказка про сов), сюда же можно отнести "Перси Джексона".

Я к тому, что почему тот же Дисней не озаботится снять продолжения этих удачных современных сказок (если, например, создатели "Легенд ночных стражей" отказались снимать вторую часть? Вышло бы куда интереснее, и фильмы окупились бы.

Но Дисней (да и другие студии) решили показать свою "разностороннесть" (или как это правильно сказать / передать?), поэтому вместе со студией "Мельница" теперь соревнуются - "Чьи ж Богатыри богатырнее?" "Чей Иван Иоаннее"? И ведь не смущает заморских ребят то, что даже "российская" франшиза про богатырей почти что оказалась НА ДНЕ. Ирония - по сути седьмой фильм там и происходит. На дне океана. А сериал скатился туда в прямом смысле.

Восьмых "Богатырей" я, может, еще посмотрю, т.к. там фильм хоть и называется "Принцесса Египта", но сюжет крутится вокруг Нового Года. Посмотрим, чего там они "Отбогатырят":))))) Все же свежее, чем "Иронию судьбы" пересматривать 31 декабря.
332
Dr. Grey   23.11.2017 - 16:03
№331 Андрей Ляпчев
... Просто так впадиной Руси никто не покажется.
Ну а если есть повод для страха, так здесь не в богатырях дело...
Богатыри могут иметь вполне себе другое мнение.

Вообще в сегодняшних фильмах действительно есть тенденция показывать "злых" героев добрыми. Не всегда с "перевертышами" (т.е. Добрыня злой, Кощея незаслуженно обидели), иногда просто злой персонаж предстает "многогранным", но чаще всего это не получается. Пошло это с западной Малифесенты. Целенаправленная ли это подмена понятий, или же хотят чем угодно привлечь зрителя - на этот вопрос еще предстоит ответить зрителям, а, может, и самим производителям.

Усугубляется ситуация тем, что разрекламированные сказки 2010-х годов оказываются "пшиком" - последний такой "плюх" - это "Дед Мороз битва магов". На его примере кажется, что чем больше денег вбухано в фильм, тем разрекламированнее он оказывается, и тем он "громче гремит", но внутри пустой.

Просто "Дед Мороз" как бы немного другая сказка, но, как и "Книга мастеров" - очень запиаренная, распиаренная. "Книгу" я точно не буду пересматривать, а "Битву магов" даже до конца не досмотрел. Все настолько вычурно, неправдоподобно, что невольно рождается такое мнение - авторы хотели сделать блокбастер со спецэффектами, а герои получались непроработанными.

Злодей Карачун еще хуже, чем иные Кощеи в сказках - однобокий, неинтересный. Его как Урфина Джюса из последнего мультика "Мельницы" скорее жаль, чем воспринимаешь его как злодея. К тому же, фильм совершил фатальную ошибку чисто фактологически. Дед Мороз-Бондарчук пытался всем доказать, что новогодние елки вырабатывают особую энергию, когда все люди вокруг них собираются независимо от страны. Но как то забыл, что во многих странах на Новый Год елки вообще не наряжают (Азербайджан, Индия), да и дед морозы там другие. В общем, не может новогодняя елка априори собрать всех в одно время, т.к. Новый Год-то у каждого народа свой. Где-то весной, а где-то даже и осенью.

Был, правда, в фильме один интересный дед мороз - в чалме. Как у сикха из Индии. По сюжету - один из братьев Деда, которого играл Бондарчук. Однако, все эти "деды" были выдуманы для массовки, и как отдельные персонажи почти не выступают. Ну, кроме битвы.


Этот фильм я вспомнил, т.к. убеждаюсь, что в кино и литературе сейчас кризис идей. А, значит, в ближайшем будущем жди какого-нибудь блокбастера от Диснея - "Богатырская братва", или "Леший - главный Лесник всея Руси".

"Последний богатырь" - фильм на один раз. "Книга мастеров" - тоже.

Диснею надо снимать продолжения своих же успешных сериалов, которые у них с гарантией получались. Ну не их это дело - наши Деды Морозы, Колобки.

А неудачных богатырей и "Мельница" с успехом снимает.
331
Андрей Ляпчев (Омск)    23.11.2017 - 15:21     48 часов
№325 Dr. Grey
Покажется ему, что ты вражина Руси-матушки, и все - будешь пугалом в русском поле же работать. :)))
Просто так вражиной Руси никто не покажется.
Нашем людям нечего бояться!
Ну а если есть повод для страха, так здесь не в богатырях дело...
сообщение было отредактировано в 16:21
330
Андрей Ляпчев (Омск)    23.11.2017 - 15:17     48 часов
№321 Кощей я!
... А как туда перейти? Что-то не нашёл такого раздела.
В верхнем правом углу, ниже НАСТРОЕК, ФОРУМ второй справа. Там есть СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ.
329
Dr. Grey   23.11.2017 - 14:39
А вообще, при просмотре этого последнего богатыря у меня возникло только одно впечатление - это "Книга мастеров 2.0.". Ну, не умеет Дисней адаптировать русские сказки, вообще, золотой век Диснея давно ушел. Вот когда в 90-х они показывали "Алладина", "Чёрного плаща", "Короля-льва", "Мулан" - это как-то нормально. С удовольствием пересматриваешь. Но зато последние творения выглядят как "конвейер".

Попытки скрестить ежа и ужа - 2010-е годы и все тех же богатырей.

Скоро у них колобок будет супергероем, ездить на машине, которая развозит хлеб. И штаб у него будет - "Дока-пицца":))
328
Dr. Grey   23.11.2017 - 14:35
№326 LoraWik
он же НЕ " Хеден шолдерс - три в одном" : кому-то быть грозным воином, а кому-то "душой-человеком".
Но, по моему убеждению, что Добрыня, что Илья Муромец, скорее, ведут себя как совершенно определенные элементы из недавнего прошлого - 90х. Или даже не так - из 30х годов 20-го века.

За "землю-матушку горой", но ежели не по нраву придёшься, то тебя с горы:)))))

Султан Бахадур из "После дождичка в четверг", хоть и восточный деспот, но не смотрится таким неадекватом, как богатыри в былинах. Хотя он тоже тот еще - он же Жар-птицу запер, а еще удивлялся, что она не поёт.

Насчет Иванов - их там было аж 3 штуки, но все, в конечном итоге, оказались как бы положительными героями.
327
Dr. Grey   23.11.2017 - 14:29
№326 LoraWik
.... Так это особенно актуально и вполне достаточно !
Но мне было бы, по меньшей мере, страшновато жить "при богатырях". "Ни пяди русской земли не отдадим", зато "коли не по нраву придешься - колесуем". :)))))


№326 LoraWik... Точно-точно, во всем баба виновата ...
Ну, "баба бабе рознь" - это даже по Яге видно. :))) Варвара-то, как ни крути, отрицательный персонаж. Может, дальняя родственница сестры Айболита? :))
326
LoraWik   23.11.2017 - 13:43
Привет, Ирина !
№322 Ирина Бочарова
Получается, в русских сказках однозначно положительный герой - Иванушка-дурачок или Иван-царевич)))))
У-у, вот кого мы с братом вообще в "герои" НЕ записывали : они же ( что дурачок, что царевич ) НИЧЕГО САМИ не делали :(( Все испытания и все "геройские" задания за них выполняли то Волк, то Щука, то Конёк-горбунок.
Короче, вечные " за чужие спины прятальщики" - НЕ респект, имхо.
№325 Dr. Grey
... меня не сильно покоробило то, что в сказке "Последний богатырь" Добрыня больше отрицательный получился. Я не считаю его прямо злодеем-злобником, но живи он в реальности, скорее всего, не сильно бы далеко был от образа в этом фильме.
Единственное - он, конечно, не стал бы никому за деньги продаваться, да страну свою отдавать. Это да.
Так это особенно актуально и вполне достаточно !
А во всем остальном - как-то не получится из него "душа-человек". Покажется ему, что ты вражина Руси-матушки, и все - будешь пугалом в русском поле же работать. :)))
Ну-у...он же НЕ " Хеден шолдерс - три в одном" : кому-то быть грозным воином, а кому-то "душой-человеком".
А то, что он в этом фильме "продался" можно списать на то, что жена Варвара его заколдовала.
Точно-точно, во всем баба виновата ...
сообщение было отредактировано в 13:49
325
Dr. Grey   23.11.2017 - 12:47
№320 Андрей Ляпчев
Это будет по правилам и без опасения, что все души прекрасные порывы будут ликвидированы через 48 часов.
Этими "души прекрасными порывами" я только хотел обосновать то, почему меня не сильно покоробило то, что в сказке "Последний богатырь" Добрыня больше отрицательный получился. Я не считаю его прямо злодеем-злобником, но живи он в реальности, скорее всего, не сильно бы далеко был от образа в этом фильме.

Единственное - он, конечно, не стал бы никому за деньги продаваться, да страну свою отдавать. Это да.

А во всем остальном - как-то не получится из него "душа-человек". Покажется ему, что ты вражина Руси-матушки, и все - будешь пугалом в русском поле же работать. :)))

А то, что он в этом фильме "продался" можно списать на то, что жена Варвара его заколдовала.
324
Dr. Grey   23.11.2017 - 12:40
№319 LoraWik
Эх, сколько диссертаций и научных трудов написано по проблеме "загадочной русской души ", и сколько еще напишут ... Но подозреваю, что выводов однозначны и бесспорных не будет : слишком субъективная информация :((
Это-то понятно. Кстати, Колобки из мультиков Татарского - тоже русские персонажи оказались. Я раньше думал, что они просто калька с Холмса и Ватсона, а когда посмотрел передачу "Академия Собственных Ашибок", то убедился, что некоторая схожесть есть лишь внешне. Абсолютно русские персонажи. Помню, что формально Шефа звали "Юрий", хотя по имени он не упоминается. Как звать Коллегу - забыл.

Но для меня они (и еще Хрюн со Степаном) - исконно русские персонажи, в которых узнаваемы, так сказать, национальные черты характера, и вместе с этим - неподдельная любовь к Родине. Причём, черты эти без перфекционизма - как положительные, так и отрицательные. Например, Коллега часто действует так, как ему кажется правильным, а получается, как в пословице: "Авось гром грянет, да не по нам". Шеф (Юрий) более здравомыслящий, но при этом никак не Шерлок - он отлично понимает, что не нужно натягивать импортные модели жизни, дела, и.т.д. на российскую действительность. Эти ребята из любого кризиса выведут, и их не оцифруешь. :))) В этом их ценность, и для меня они - национальные герои РФ.

У богатырей (что в былинах, что в мультиках "Мельницы") основной мотив - отдубасить басурманина, силушку потешить, да защитить землю русскую. Но мне как-то с ними страшно было бы. От Царя Калина защитят, конечно, но как-то боязно - а вдруг (если что) сочтут тебя "врагом земли русской" да привяжут к лошадиному хвосту - пустят в чисто поле.
Трудно из их образов понять, так сказать, черты русского характера. Ну, ладно, любовь к России-матушке. Но впечатление, что весь остальной запал уходит у них на то, чтобы в подвигах ратных порубать кого-нибудь.

Причём я сейчас говорю даже не о современных адаптациях русских сказок, а именно о былинах. Ладно бы они "лиходеев" по чистому полю раскидывали, так еще же и друг друга метелили.

Одно хорошо - хоть не пили. Это факт.
323
Dr. Grey   23.11.2017 - 12:27
.
№319 LoraWik.. Да с чего, если Вы не враг Руси ?
Проблема в том, что тут только Добрыня да Муромец будут решать "враг Руси" или не враг. :) Спрашивать, осведомляться они точно не будут. Решат, что "враг" - и голова с плеч. Можно будет сразу в фильме "Руслан и Людмила" голову играть. :)

Тот же Тарас Бульба недалеко уехал от Добрыни и прочих богатырей. У него душевные порывы были "турок побить", и, таким образом, "хорошенько погулять".

С богатырями вообще нельзя было вести дискуссию, у них не принято.

Допустим, если я надену индийский тюрбан, то в их глазах уже "басурман". :)


№319 LoraWik
И что ? В смысле - не тронет проходящего ?
В смысле, если не трогать золото, то ему будет не до тебя:) Золото - это ж такое дело. Золотой запас всея Руси. Вдруг украдут. :)))))))


Самый жуткий и самобытный персонаж из русских фильмов / сказок - это несомненно Лихо Одноглазое (кажется, в "Неведомых дорожках" его сыграла Елена Озерова). Вот реально страшно было - никакие там Фредди Крюгеры или Вии на меня не произвели такого впечатления. Я вообще сначала думал, что это был "он" - т.е. Лих Одноглазый. Но оказалось ЛихО. Позже стал копаться в мифологии - действительно, есть такой персонаж. Баба Яга на фоне неё как-то блекнет. Но в той сказке она (Ягуся) вообще добрая была. Оказалось, что она еще и бабушка главного героя. Её даже Кощей к себе захватил в плен.

Но с Лихом (или Лихой) - самый зрелищный бой получился - против нее целое боярское войско, а она махнет рукой-ногой - звук как от выстрела и всадник падает. Пеший тоже. Победили ее печкой - царь Макар растопил печь и на неё покатил. Она, видать, не врубилась, что за старо-русский паровоз, и в результате сбросили с пъедестала её.
322
Ирина Бочарова   23.11.2017 - 09:09
№314 Dr. Grey
...
Из таких необычных фильмов-сказок мне еще запомнился фильм "Там на неведомых дорожках". И, кстати, хотя фильм этот чуть более "современный" (что ли), где пионер попадает в сказку, но Баба Яга там оказывается скорее помощницей героя, а вот настоящей злодейком (помимо Кощея) является Лихо Одноглазое - исконно славянская врагиня, которая действительно излучала опасность. Кощей там был злым, но вышел каким-то шаблонным. Лихо - настоящая тёмная звезда этого фильма. А Баб Яга еще и родственницей мальчика оказалась. Кикимора, кстати, там тоже вполне себе безобидная. Соседа Яги по лесу.
В "После дождичка в четверг" Кощей был злым, но очень неоднозначным, он ставил перед Иванами (и собой) глубинные вопросы. И даже когда Иваны припёрли его к стенке, с требованиями отпустить царевну Милолику, Кощей как бы "взял их на понт" в предмете свободы воли - мол, неужели вы не верите, что я, Кощей, не могу поступить иначе, чем вы ожидаете? Иваны - нет! Кощей: "А я вот возьму и отпущу Милолику, что вы тогда скажете"? Жар-птица твердила, что это все уловка, ложь, вранье. Но Кощей и ей загадку загадал - по твоему, мол, это в принципе невозможно что ли? А вот если я не вру? Вот захочу - и отдам вам Милолику. А вы мне - яйцо. Так честнее.
Ну, правда, он сам же и взял подержать свое яйцо, да невзначай об пол его и разбей. Сам себя "скамикадзил". :( Только вот не пожалел его никто. У меня даже послевкусие неприятное осталось - угробили Кощеюшку. А если бы он реально отпустил бы всех четверых?
А в сказке "На златом крыльце сидели" Кощей вообще какое-то детсадовское хулиганье. Образ больше комичный, чем грозный.

Получается, в русских сказках однозначно положительный герой - Иванушка-дурачок или Иван-царевич)))))
сообщение было отредактировано в 09:21
321
Кощей я!   23.11.2017 - 07:27
№320 Андрей Ляпчев
Граждане, пора переходить на форум в раздел "Свободные темы" и там продолжать дискуссию. Это будет по правилам и без опасения, что все души прекрасные порывы будут ликвидированы через 48 часов.
А как туда перейти? Что-то не нашёл такого раздела.
320
Андрей Ляпчев (Омск)    22.11.2017 - 20:00     48 часов
Граждане, пора переходить на форум в раздел "Свободные темы" и там продолжать дискуссию. Это будет по правилам и без опасения, что все души прекрасные порывы будут ликвидированы через 48 часов.
319
LoraWik   22.11.2017 - 19:42
№313 Dr. Grey
...
Да вот как-то не вдохнвляет меня это святое-то.
Жаль, что в инет/общении плоховато с передачей эмоций : фраза "на единственное святое покусились..." была скорее ироничной :))
А вообще, на форуме затронуты о-о-чень серьезные вопросы : и значение сказки в формировании у детей представлений о Добре и Зле, и слОм архетипов, и нравственная "пластичность" персонажей фольклора , и проблемы изменения детских представлений о сказочных персонажах по мере взросления...
Имхо или надо углубляться в проблему, что достаточно сложно не профессионалу, или ...да уж оставить каждому его детские воспоминаний и все :))
Если же брать богатырей как национальных героев, значит, герои эти должны воплощать собой настоящий русский характер, особые черты, присущие русским, что-то, в чем русский человек может узнать себя, родственника, соседа, какие-то особенности мировосприятия. Ничего этого я не увидел в былинах.

Эх, сколько диссертаций и научных трудов написано по проблеме "загадочной русской души ", и сколько еще напишут ... Но подозреваю, что выводов однозначны и бесспорных не будет : слишком субъективная информация :((
Я вот лично не знаю, кого бы я больше испугался встретить ночью - Добрыню, Лешего или Кощея. Вернее, я с удивлением обнаружил, что душа в пятки у меня бы ушла скорее от Добрыни. Потому что Кощей над златом чахнет, сторожит золото
И что ? В смысле - не тронет проходящего ?
А Добрыне не по нраву придешься - он точно рёбра пересчитает.
Да с чего, если Вы не враг Руси ? Хотя, повторю : там, где речь идет о субъективном восприятии, общий знаменатель искать сложновато.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Последний богатырь (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>