Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Крым кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.79 / 448 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

488
Алла Правдина   18.01.2018 - 16:03
А страсти вокруг фильма никак не утихают. Пересмотрела еще раз - впечатления все такие же, красивый фильм с тонкой сюжетной линией и отличной игрой актеров.
487
Санти   11.12.2017 - 10:57
Смотрела специально не прочитав рецензий. Не понравилось: слабо, рвано, карикатурно. Ну чего от Пиманова ждать? Ему категорически нельзя снимать, он дилетант в этом деле.
Артистов, честно говоря, жаль.
Вот фильм Файзиева "Август восьмого" тоже вроде злободневный, но как он снят, даже сравнивать с этим "Крымом" не хочется. Актрису откуда такую нашли, никакущую. Курцина уже без голого торса не представляю, в каждом фильме раздевается и целуется. )))
И вот на такое даются деньги из Фонда Кино?! Слов нет... одни отрицательные эмоции.
сообщение было отредактировано в 10:59
484
ядоцент (Луганск)    10.12.2017 - 16:28
типичный пимановский продукт. То есть примитивно, низкобюджетно и невнятно. Главгероиня по отсутствию логики поведения уверенно догоняет и местами перегоняет свой аналог из "Притяжения", но там хоть спецэффекты были. Все что могло бы объяснить и мотивировать поведение героев вырезано, извините за это слово "рЫжисером". Зато вместо этого впихнута никселеникгороду куча эпизодов с техникой МО РФ. Хороший замысел абсолютно запорот отвратительным исполнением. В общем, лучше посмотреть отзыв Бэдкомедиана, он короче и понятнее.
482
Вит@лий-отзывник   14.11.2017 - 21:36
Низкобюджетно, слабо снято, при том что бюджет большой.
Сходил позавчера на фильм Крым. Очень сильно ждал этого фильма, так как обожаю все что связано с Крымом, с теми событиями 2014 года. Фильм разочаровал в технически-творческом отношении. Снято очень дёшево, низкопробно, напоминает фильмы каких-то начинающих российских режиссеров типа Романа Каримова где ср-ва шли от частных спонсоров, только Каримов свои идейные фильмы воплощает куда лучше. Если б фильм так сильно не пиарили в инете, на ТВ и он тихонечко прошел, как такой рядовой фильмец, то можно закрыть глаза. Но такая реклама и такое г... по факту. Как-то наши сильно подставляются, либо я не понимаю каких-то ходов политических... Снять специально плохо, для того, чтобы что-то... Атмосферы в фильме не чувствуется, все как-то быстро, нелепо, мало верится главным героям. Все в целом слабенько. Пиманов хорошо ведет программу "Человек и закон", но как режиссер он никакой, смотрел не так давно его фильм "Овечка Долли...", фильм снят чуть лучше, чем Крым (тема проще), но все равно атмосферы, некой художественности в нем нет. И в фильме Крым мало художественности. Тот же Каримов сделал бы лучше. Непонятно, желание самого лично Пиманова снять фильм или Пиманова выбрали, как режиссера. Почему именно его?

Ладно, динамичность есть за исключением пары небольших затянутых сцен. Но действий в фильме как-то не хватило, сюжет слаб и мал. Главные герои (актёры) не очень понравились. Актрису можно было поинтереснее найти, ну, пусть, это жизнь, они простые люди из народа, у них простые лица. Щербаков хорошо сыграл свои небольшие эпизоды. Судя по отзывам многие хотели увидеть любовную историю между двумя людьми, хотя мне было важнее и интереснее увидеть те массовые события в Крыму. Пишут, что пропаганда. Здесь не соглашусь, показано все как было, просто как исторический факт, жестких муторных дискуссий в фильме нет. Нет ни слова о предстоящем референдуме, если идти на фильм стерев из памяти все то, что было в 2014-ом, можно даже не понять, что вообще происходит и с чего вдруг.

Что бесит, так это бюджет на 400 000 миллионов. На что пошли деньги и ещё от министерства обороны? Чтобы вертолетики пролетели из Бельбека над севастопольской бухтой и танки проехались по Крыму? Ужасные съемки с квадрокоптера, где все трясется словно это обычный школьник игрался с дроном. Деньги из министерства обороны пилят активнее и шире, чем из министерства культуры. Я очень надеюсь, что касательно этих событий будет снят ещё не один фильм, но не такой ущербный как этот. Фильм на первый раз на большом экране вы посмотрите без скуки, но потом пересматривать дома не очень хочется
478
Александр Черноусов   30.10.2017 - 13:55
Неплохой современный фильм про любовь, на фоне колоритных и до сих пор волнующих всех событий "крымской весны". В сети много споров по "Крыму" - пришлось идти и составлять свое мнение.
477
alex--1959   30.10.2017 - 12:17
Пропаганда есть — ПРОПАГАНДА! Фильм пустой. Больше ничего сказать, хоть и актёры подобраны великолепные!
476
Oprichnik (Дальний Восток)    29.10.2017 - 13:32
А чей же Крым? Да ничей!
Вот что нам и показали в фильме. С парнем всё ясно, он поехал защищать своё Отечество, право оно или не право. А вот девушка, весь фильм прослеживается её поведение из которого можно сделать вывод, сейчас не сказала что "территория древней Украины" оккупирована РФ, то скажет позже, когда побольше заплатят. Мы переживали, что фильм будет действительно слащаво-пропагандистским, а оказалось наоборот, хорошо и даже отлично закамуфлированная антироссийская пропаганда, причем в художественном плане фильм посредственный, за исключением крымских пейзажей. Любви в фильме однозначно нет, есть секс, но не любовь. Поэтому не понимаю, почему украинская сторона так возмущается, всё им на руку. Настали времена, когда нужно четко выражать свою гражданскую позицию, я отвечаю на вопрос, Крым наш! Не важно какой имперский, советский, федеративный, просто НАШ Российский, для всех времен и народов. А таких фильмов еще будет много, поэтому нет смысла тратить силы по поводу такого "шедевра".
475
Примавера (Москва)    28.10.2017 - 19:31
Отличный, крепкий фильм! Браво, Алексей Пиманов! Невозможно пересказать его знакомым. Просто нужно идти и смотреть!
Прекрасные пейзажи любимого Крыма, отлично показана мужская дружба, а также любовь девушки и парня, волею судьбы оказавшихся по разные стороны баррикад.
Спасибо всем участникам фильма! После просмотра появилось чувство гордости за свою Родину - Россию и еще больше полюбила КРЫМ! Наш Крым.
467
vladkino (Ижевск)    26.10.2017 - 15:06
Ну что-ж послушал тележурналиста Алексея Пиманова, чуть ли не в каждой своей передаче твердящем как заклинание об этом фильме, и посмотрел его творение. Если тезисно, то фильм не понравился. Не вызвал никаких эмоций. Ничего нового не узнал. Обо всех событиях достаточно подробно и многократно показывали на всех каналах. Уж лучше посмотреть добротный документальный фильм, чем этот художественный. Никаких художественных достоинств в фильме не увидел. Актёры отговорили свой текст и им не веришь. За счёт только великолепных видов Крыма фильм не вытянешь. Его нужно видеть лично, своими глазами. Нужен хороший, интересный сценарий (90% успеха любого фильма), чтоб за душу трогал. А этого, увы, не было. Может, думаю, не стоило Пиманову лезть в режиссуру, а заниматься привычной телепередачей? Уж если, цитируя Губерниева, не задалось...
466
Элина Курмет (Москва)    25.10.2017 - 15:02
После просмотра фильма еще долго находишься под наплывом тех эмоций, которые он вызвал. Ведь в тех событиях участвовали наши современники, и я представляю, что они переживали на самом деле. Фильм состоялся, и Пиманов смог передать именно то, что хотел.
465
Aleksandra Petta   25.10.2017 - 15:00
Очень эмоциональный фильм, я такие без слёз смотреть не могу). Конечно же, любовная линия привлекает и задевает за живое в первую очередь. Но и другие стороны жизни здесь показаны - мужская дружба, ответственность перед Родиной, близкими. Не жалею, что посмотрела. Мне понравился фильм.
438
Ольга Фиш   23.10.2017 - 06:15
Вчера ещё раз посмотрела этот фильм. Мужу моему очень понравился. А меня опять тянет в кино, какой-то фильм притягательный получился для меня.
И не любовь-морковь в фильме главное, по-моему. Это просто для того включено, чтобы фильм не выглядел как хронико-документальный. Чтобы нас, зрителей России, чуть-чуть погрузить в атмосферу тех событий через людские судьбы.
Мне понравилось, что Алексей Пиманов сделал особый акцент на то, что российские и украинские офицеры - люди чести. Не позволили открыть стрельбу друг в друга. Хоть пилот истребителя - "не имею права", хоть командир С 300, да все. А Мыкола, майданутый - "должен же кто-то начать" . Автор показал нам, что мы, люди России и Украины - никакие не враги друг другу, как бы ни пытались устроители всего этого ужаса представить. Да, Алёна майданутая, у неё вся семья такая майданутая, как она сама кричала. Это тоже показывает, как всё на Украине глубоко и непросто. Всеобщая человеческая драма по воле их правителей. А эти телефонные разговоры в самом конце фильма - на русском, на украинськой мове, на суржике... Многое этим сказано.
Особо опять хочется отметить прекрасную музыку Олега Воляндо, которая сопровождала весь фильм.
А песни - вообще органично влились в канву фильма. Особенно песня "С любимыми не расставайтесь" на музыку М.Фадеева в самом конце фильма, под титры.
Ещё раз - большое спасибо за такой прекрасный фильм Алексею Пиманову и его команде. Каждый Гражданин России должен его посмотреть!
429
Антонина Ларисовна Долина (Санкт-Петербург)    19.10.2017 - 19:50
Крым - это романтика того же уровня, что те волны мировой любви, которые поднимают нас в высь и несут косым горизонтом кино немецкого экспрессионизма.
428
Ольга Фиш   18.10.2017 - 15:57
Только что пришла из кино. Сильный фильм. Потрясающий. Красивый художественный фильм к тому же - как красиво снята природа Крыма.
Буду рекомендовать фильм всем знакомым. В ближайшие дни поведу мужа.
В некоторых местах фильма перехватывало дыхание и лились слёзы, не буду скрывать. Самый трогательный момент, как мне показалось - это нападение майданутых бандеровцев на колонну автобусов, как они, мерзавцы, били и убивали безоружных...
А какая музыка замечательная, какие песни...
Большое спасибо Режиссёру, Алексею Пиманову.
"Российским и украинским солдатам и офицерам, не стрелявшим друг в друга".
сообщение было отредактировано в 16:00
427
Irdy (Ростов-на-Дону)    16.10.2017 - 21:28
Хорошее получилось кино. Абсолютно без спекуляции и нагнетания, все как было, сухо и точно. С уважением к обеим сторонам правды. И очень даже нескучно при этом. Снимаю шляпу, с огромной благодарностью ко всем причастным.

1 2 3 4 5 6 7 >

Крым (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
музыкальный фильм
Россия, 2016
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>