Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Железный занавес кадры из фильма
Год
1994-1996
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
толясретенский   16.07.2017 - 22:14
Я учился в той же школе №281 в Уланском переулке. Классный руководитель Василий Тихонович Усачев внешне такой как в фильме. Я жил на Сретенке в Рыбниковом переулке, ходил в кинотеатр Уран. Ходил к друзьям по всем переулкам Сретенки. Это фильм про меня и мою жизнь. Я в восторге. Все так и было. Спасибо.
12
LoraWik   2.07.2015 - 10:52
№11 Тэш

Россия,Русь Святая,Оплот Православия,предала
Господа,избравшего её,как хранительницу и ревнительницу веры православной,сама от Бога отвернулась;а там,где нет Бога,там всегда ад. Так что все сталинские кошмары-закономерное следствие желания русского народа жить без Бога!
А с чего Вы решили, что у русского НАРОДА было " желание жить без Бога" ?! Без Бога решила жить " кучка ВЛАСТЬ ИМУЩИХ"...
Прабабушка из Псковской области рассказывала, как берегли по деревням церквушки, как даже в Отечественную войну служили молебны за Победу и защитников.
НАРОД, пусть и не на показ, а в ДУШЕ всегда хранил ВЕРУ ! И вряд ли " сталинские кошмары" - Божья кара :((
По-моему, ЭТО - НЕ наказание Господне, и, наоборот : политические игрища " от лукавого"...
11
Тэш (Энск)    2.07.2015 - 10:35
№4 elena49 И снова риторический вопрос: за что все эти испытания и нашей стране и нашему народу.
Это не риторический вопрос! Ответ абсолютно очевиден-Россия,Русь Святая,Оплот Православия,предала
Господа,избравшего её,как хранительницу и ревнительницу веры православной,сама от Бога отвернулась;а там,где нет Бога,там всегда ад. Так что все сталинские кошмары-закономерное следствие желания русского народа жить без Бога!
10
Олег_Россия   9.02.2014 - 20:58
№9 Natalia Andreeva
"Дело врачей" - это омерзительный процесс против высокопоставленных и простых медиков-евреев, попавших незаслуженно под молот политики космополитизма.
Главный фигурант дела академик Виноградов, оказывается, еврей? Это что-то новое.
Кстати, как насчет тот, что Жданов таки помер от инфаркта, который данные врачи все-таки прозевали? Конечно, это не заговор, это халатность и самонадеянность, но больному как-то уже все равно.
9
Natalia Andreeva   9.02.2014 - 17:53
Кинематографически снят фильм профессионально, но не совсем объективно и достоверно. Кулиш снял фильм о себе, своей семье и их жизни в послевоенной Москве после эвакуации. Основной акцент в фильме Кулиш как еврей по национальности сделал на судьбе евреев, которых он показал с огромной симпатией, любовью и состраданием к их участи в СССР. "Дело врачей" - это омерзительный процесс против высокопоставленных и простых медиков-евреев, попавших незаслуженно под молот политики космополитизма. Но Тимашук совсем не та зловещая фигура, какой её сделали по этому делу, поставив на ней клеймо. Она стала заложницей, "козлом отпущения" в тех обстоятельствах (см. википедию и др. опубликованные документы). Сама же борьба в СССР с космополитами не была безпочвенной: созданный в стране антифашистский еврейский комитет во главе с Михоэлсом и другими превысил свои полномочия после поездок и общения с сионистами США. Этого в фильме нет и не могло быть. Тема войны и репрессий у Кулиша. Инвалид войны в фильме и репрессированный (евреи) вызывают сострадание. Но разве трагедия не затронула миллионы других национальностей? Многие евреи всё-таки получали бронь и всю войну провели в Ср. Азии. Тот же отец Кулиша (37 лет) был кинооператором, но не на войне, как другие, а ездил по всей Ср. Азии. Мой отец, русский учёный (39 лет), никогда не державший ружьё, отказался от брони, попал осенью 1941 г. в ополчение и известный "вяземский котёл", пройдя все муки ада. А вот его коллега Исаак Семёнович Добров достал бронь и всю войну был в эвакуации. Фильм о послевоенной жизни не до конца исторически достоверен. Почему в конце фильма Кулиш произносит "Спаси и сохрани!", но кого? Почему не сказал просто: "спаси и сохрани Россию"?
8
SemR   8.02.2014 - 19:31
Очень сильная картина, отличная операторская работа. Все сделано очень глубоко, достоверно. Браво Савве Кулишу! Смотрел вначале 5-серийную телеверсию, а потом и киновариант. Только непонятно, почему в аннотации написано про три серии?
7
Катик (Москва)    21.09.2013 - 16:39
А мне этот фильм интересен тем, что там успели заснять ту Сретенку (с уже закрытым тогда к/т "Уран"), тот Селиверстов переулок и ту школу, в которых мы, 40-летние, провели наше детство и юность, а некоторые так там и живут. К сожалению, теперь этот дух Москвы (генетический, не продажный) исчез.
6
Любовь Хорошилова   24.12.2012 - 22:38
Не возможно не верить автору. Невероятная удача режиссера и актеров играть такой материал. Смотрела сегодня первый фильм и не смогла оторваться. Жду окончания. Просто невероятно - такое реалистическое кино!
5
nord   4.12.2012 - 15:19
Мне этот фильм очень понравился. По-моему,в нём достоверно показана жизнь в СССР на примере одного определённого поколения советских людей. Примечательно,что снято всё было в середине 90-х,не самое благоприятное время для российского кино.
сообщение было отредактировано в 15:26
4
elena49 (Москва)    4.12.2012 - 15:11
Мне жаль Дмитрия (предыдущего комментатора), а если он имеет отношение к кинематографу, то он просто напросто завистник. Ведь Савва Кулиш - это величина в кино. Снял бы сам профессионально (теперь ведь всё доступно). А так было, действительно было, и даже страшнее. Мне давным-давно рассказывали об этом и мама, и отец, и бабушка, великие труженики. Я случайно натолкнулась на этот фильм (даже не сначала), "листая" телеканалы, и зацепило, разбередило душу. И снова риторический вопрос: за что все эти испытания и нашей стране и нашему народу. Спасибо, огромное спасибо за фильм.
3
Дмитрий (русский человек)   28.11.2012 - 10:04
Какое же плохое кино! Даже ни одного эпизода не удается выделить как профессионально снятого. Весь фильм - одна большая халтура и откровенное поливание помоями всего, что было связано с СССР!
2
Базилио   16.11.2012 - 00:23
Сильный фильм, но только на миноре. Не верится постоянству и однообразию угнетенного духа детей того времени. Съемочная группа сработала на 5+ Жаль, что этого фильма не видел раньше.
1
Быковский Артём Васильевич (Москва)    26.06.2012 - 15:23
спасибо

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, драма, триллер
Великобритания, Нидерланды, США, Франция, 2017
комедия
Бельгия, Франция, Швейцария, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, 2017
боевик, триллер
Франция, 2017
комедия
Италия, 2014
триллер, фильм ужасов
США, 2016
фильм ужасов
Россия, 2015
криминальный фильм, трагикомедия
Россия, 2017
комедия, приключения
Япония, 2016
триллер, экранизация
Австралия, 2017
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2017
комедия, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Испания, 2017
боевик, драма, приключения, фэнтези
США, 2017
детский фильм, приключения
Китай, США, 2016
все фильмы в прокате >>