Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пушкин: последняя дуэль кадры из фильма
Год
2006
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.667 / 66 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

209
Amie du Soleil   24.06.2017 - 22:16
Ох и схлестнулись здесь настоящие пушкинисты! Друзья, выражаю Вам моё почтение. Наомик, Вас читать - чистое удовольствие. Спасибо.

Меня, если честно признаться, ещё со школы не переставал удивлять один момент. А зачем вообще Пушкин дрался с Дантесом? Он же верил Гончаровой, знал, что между ней и Дантесом нет ничего от слова совсем. Ну и что, что Дантес за ней ухлестывал. Как будто Пушкина намеренно и планомерно провоцировали, а он на эти провокации повёлся. Потому что есть "этикет, приличия, честь дома" и т. д. И ведь сам поэт в "Евгение Онегине" потрясающе описал, как все эти принятые условности приводят к трагической дуэли между Онегиным и Ленским. Дуэли из-за таких же показных ухаживаний за чужой невестой, которая закончилась гибелью поэта Ленского. Что-то мистическое в отношениях автора и произведения все-таки есть.
208
Наомик (СПб)    24.06.2017 - 20:56
№206 Balrog
... Ой, ну тока не смешите очередной бредовой отмазой и якобыпричиной страшно-престрашного заговора. Дуэль тогда была абсолютно привычным делом, дрался кто угодно, от аристократа до школяра, и порой дрались из за такой фигни, что в наше время из за подобного даже на три буквы ни кто не пошлет. Сам факт вызова дипломата уж ни как не мог покончить с карьерой, а вот скандал с пластиной, кольчугой, "бронежилетом" и тд., очень даже.
С дипломатической карьерой Геккерна именно после этой дуэли и было покончено. И не только в России, вообще.

№207 Balrog
... Ну да, конечно, "нетрадиционной ориентации", хотя при этом имел двух жен и кучу детей, а потом и внуков. ))))))
Имел одну жену, которая была на 4 года старше и умерла в 34. Следовательно, ему было только 30, когда она умерла, но больше он так и не женился. Почему интересно? Да, и не факт, что вообще бы женился, не сложись обстоятельства так, как они сложились. Геккерн же, к слову, женат не был и детей не имел. Кстати, наличие жены, ровно как наличие или отсутствие детей еще ни о чем не говорит. Феликс Юсупов, например, был и мужем, и отцом, но не скрывал, что не такой, как все. Есть и другие примеры.
207
Balrog   24.06.2017 - 18:51
№200 Наомик
... После того, как в Голландии обнародовали переписку Геккерна с Дантесом, "отца" с "сыном", не осталось никаких сомнений, что оба они были нетрадиционной ориентации. Появилась даже версия, что Дантес специально так активно ухаживал за дамами в Петербурге, чтобы их по сути открытое "сожительство" с Геккерном не слишком бросалось в глаза. //////
Ну да, конечно, "нетрадиционной ориентации", хотя при этом имел двух жен и кучу детей, а потом и внуков. ))))))
206
Balrog   24.06.2017 - 18:46
№202 Наомик
... Дело не в том, что Дантес принял вызов за "отца", а в том, что сам факт вызова дипломата на дуэль в стране пребывания сразу ставит жирный крест на его дипломатической карьере. Оба это прекрасно понимали, почему для спасения дипкарьеры "отца" Дантес, думаю, и женился на Екатерине.
Ой, ну тока не смешите очередной бредовой отмазой и якобыпричиной страшно-престрашного заговора. Дуэль тогда была абсолютно привычным делом, дрался кто угодно, от аристократа до школяра, и порой дрались из за такой фигни, что в наше время из за подобного даже на три буквы ни кто не пошлет. Сам факт вызова дипломата уж ни как не мог покончить с карьерой, а вот скандал с пластиной, кольчугой, "бронежилетом" и тд., очень даже.
205
Наомик (СПб)    24.06.2017 - 18:04
№204 слон тЕлефан
Факт,который вы привели--не обыскали мундир Жоржа.Он означает только то,что мундир не обыскали,а не то,что там было что-то запрятано
Вы читать умеете? По мундиру можно было определить, действительно ли пуля попала в пуговицу и от нее отрикошетила. Или она не попала в пуговицу и значит отрикошетила от чего-то другого. От того, что было под мундиром.
204
слон тЕлефан   24.06.2017 - 17:54
Факт,который вы привели--не обыскали мундир Жоржа.Он означает только то,что мундир не обыскали,а не то,что там было что-то запрятано
203
Наомик (СПб)    24.06.2017 - 17:42
№201 слон тЕлефан
№198 Наомик... это факт или ваши домыслы?
Факты были выше. Не передергивайте.
а они таковы: дуэлянтов перед поединком не осматривали, нет также никаких свидетельств, что после поединка был осмотрен мундир Дантеса на предмет определения, как же летела пуля, куда попала и от чего отрикошетила.
А ТО, что приводите вы, домыслы - в ответ на домыслы вашего коллеги и единомышленника.
сообщение было отредактировано в 17:47
202
Наомик (СПб)    24.06.2017 - 17:39
№199 Balrog
... Кстати, не смешите, насчет принятия вызова Дантесом. Как усыновленный, он имел полное право на это - еще с раннего Средневековья в Европе, в поединках чести, было обычное дело, что сын поднимает брошенную перчатку за отца, если тот по каким то причинам не может это сделать.
Дело не в том, что Дантес принял вызов за "отца", а в том, что сам факт вызова дипломата на дуэль в стране пребывания сразу ставит жирный крест на его дипломатической карьере. Оба это прекрасно понимали, почему для спасения дипкарьеры "отца" Дантес, думаю, и женился на Екатерине.
201
слон тЕлефан   24.06.2017 - 17:23
№198 Наомик
Но факты - упрямая вещь, а они таковы: что и с кем случилось в России, в Европе, подозреваю, никого особенно не интересовало..
это факт или ваши домыслы?
сообщение было отредактировано в 17:25
200
Наомик (СПб)    24.06.2017 - 17:17
№193 Amie du Soleil
А что объективно из себя представлял этот самый Данетс в человеческом плане? Он же прожил очень долгую жизнь, свидетельств должно быть предостаточно из самых разных и объективных источников.
После того, как в Голландии обнародовали переписку Геккерна с Дантесом, "отца" с "сыном", не осталось никаких сомнений, что оба они были нетрадиционной ориентации. Появилась даже версия, что Дантес специально так активно ухаживал за дамами в Петербурге, чтобы их по сути открытое "сожительство" с Геккерном не слишком бросалось в глаза. Времена тогда были далеко не такими толерантными, как сейчас. Довольно интересными соображениями накануне дня рождения Пушкина поделился один известный пушкинист. Он, например, уверен, что письмо Пушкина с оскорблениями в адрес Геккернов, которое фигурировало на суде и якобы послужило поводом к дуэли, на самом деле было написано поэтом в ноябре. когда дуэли удалось избежать, а вот его январское письмо по приказу Николая Первого было изъято, и никто его никогда не видел. Черновые наброски к этому письму потом, правда, все таки всплыли, но по ним невозможно понять, в чем была его суть, но очевидно, что оно не носило оскорбительного характера. Далее пушкинист сообщил, что помимо анонимных писем, направленных Пушкину и его друзьям, в которых Пушкина причисляли к ордену рогоносцев, с чего собственно все и началось, были еще письма к его жене. Пушкин заподозрил в их авторстве Дантеса и отправился к Дантесу за объяснениями, тот признал, что письма писал он, но адресованы они не жене Пушкина, а ее сестре, Екатерине. Так возникла свадьба Дантеса с Екатериной. Но Пушкин на этом не успокоился и , по версии пушкиниста, пришел к выводу, что письма написаны именно его жене, но не Дантесом, и в конце концов вычислил и их настоящего автора. Словом, считает пушкинист, помимо "интриганов" Геккерна и Дантеса в "охоте" на Н.Н. принимал участие еще один "искуситель", гораздо более высокого ранга, которого Геккерны старательно покрывали, а, возможно, и действовали в его интересах. Таким образом, предполагает пушкинист, в своем письме Геккерну, после которого и последовала дуэль, Пушкин пригрозил обоим, что если они не отстанут от его жены, то он назовет имя того, третьего "искусителя", что грозило международным скандалом. И кто же этот "искуситель"? Первый из числа "подозреваемых", по мнению пушкиниста, - родной брат императрицы Александры Федоровны, прусский принц Карл. За недостойное поведение он был выдворен за пределы Пруссии, но надолго задержался в России. Вот такая новая оригинальная версия. Пушкинист пообещал, что продолжит поиски в этом направлении, в том числе и за границей.
199
Balrog   24.06.2017 - 17:04
№198 Наомик
... Вся ваша аргументация сводится к одному: этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но факты - упрямая вещь, а они таковы: дуэлянтов перед поединком не осматривали, нет также никаких свидетельств, что после поединка был осмотрен мундир Дантеса на предмет определения, как же летела пуля, куда попала и от чего отрикошетила. Вместо этого уже скоро, как 200 лет, рассказывается сказочка о спасительной пуговице. И по поводу рухнувшей репутации: что и с кем случилось в России, в Европе, подозреваю, никого особенно не интересовало. Что касается Геккерна, то с его дипломатической карьерой было покончено уже самим участием Дантеса в дуэли, ведь Дантес принял вызов, предназначенный самому Геккерну. Одним позором больше, одним меньше - по большому счету ничего не меняло.
Ах, да, да, это конечно, это же ни как не могла быть обыкновенная дуэль из за бабы, какие в то время по России и Европе тысячами каждый год случались. Это точно-точно был страшный-престрашный заговор против свято-пресвятого "наше все", жидо-масонами, иллюминатами, розекройцерами, зелеными человечками с Марса и прочими буками страшными устроен.
P.S. Кстати, не смешите, насчет принятия вызова Дантесом. Как усыновленный, он имел полное право на это - еще с раннего Средневековья в Европе, в поединках чести, было обычное дело, что сын поднимает брошенную перчатку за отца, если тот по каким то причинам не может это сделать.
198
Наомик (СПб)    24.06.2017 - 16:06
№194 Balrog
... Еще раз - любого дуэлянта перед дуэлью могли обыскать. Такая возможность была всегда, а когда страсти докипели до такого состояния, как в этом случае, тем более. Кто в здравом уме так будет рисковать? Тем более, что в случае скандала навсегда рухнула бы репутация не только Дантеса, но и самого Геккерна. Уж с его дипломатической карьерой было бы покончено точно.
Вся ваша аргументация сводится к одному: этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но факты - упрямая вещь, а они таковы: дуэлянтов перед поединком не осматривали, нет также никаких свидетельств, что после поединка был осмотрен мундир Дантеса на предмет определения, как же летела пуля, куда попала и от чего отрикошетила. Вместо этого уже скоро, как 200 лет, рассказывается сказочка о спасительной пуговице. И по поводу рухнувшей репутации: что и с кем случилось в России, в Европе, подозреваю, никого особенно не интересовало. Что касается Геккерна, то с его дипломатической карьерой было покончено уже самим участием Дантеса в дуэли, ведь Дантес принял вызов, предназначенный самому Геккерну. Одним позором больше, одним меньше - по большому счету ничего не меняло.
197
Balrog   24.06.2017 - 14:25
№193 Amie du Soleil
///// А что объективно из себя представлял этот самый Данетс в человеческом плане? Он же прожил очень долгую жизнь, свидетельств должно быть предостаточно из самых разных и объективных источников. Помню, году в 1999 на пушкинский юбилей показывали его дальнего родственника. Нормальный такой старичок, живет по-моему в фамильном замке. Показывал частные бумаги Дантеса, рассказывал, какой у него был хороший пра-пра-пра-дедушка...
А что представлял? Не был ни ангелом, ни демоном, а обычным человеком. Прожил долгую и вполне достойную жизнь, сделал не плохую политическую карьеру, по ходу этой карьеры делал много хорошего для родных краев и помер в окружении большой семьи. То биш звезд с неба не хватал, но и под корягой не лежал.
196
слон тЕлефан   24.06.2017 - 12:02
№193 Amie du Soleil,Жорж был дипломатом,сенатором и занимался обустройством города Сульц
195
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    24.06.2017 - 11:11
№ 193Amie du Soleil. О Дантесе и его семье можно много найти материалов в Интернете. Известно также, что после второй мировой войны семейство разорилось, и замок ушёл с аукциона в чужие руки. Потомки Дантеса и Екатерины Гончаровой покинули город Сульц, где семейство проживало много лет. Известно, что после ранней смерти Екатерины Дантес не женился вторично.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Пушкин: последняя дуэль (2006): пресс-центр >>

В Венеции - карнавал, в Берлине - фестиваль, а в России - последняя дуэль

В Венеции - карнавал, в Берлине - фестиваль, а в России - последняя дуэль

Новости у меня сегодня в основном заграничные, на наших родных просторах наблюдается только некие "полу-траурные" торжества в честь Александра Сергеевича Пушкина с Сергеем Безруковым в главной роли.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Великобритания, 2017
триллер
Австралия, США, 2017
боевик, приключения
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2016
военный фильм, драма, мелодрама
Россия, 2017
биография, военный фильм, исторический фильм, триллер
Великобритания, Франция, Чехия, 2016
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2017
комедия
Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
все фильмы в прокате >>