Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джон Карпентер не хочет снимать кино

Новости кино >>

Создатель «Нечто», «Побега из Нью-Йорка» и «Хэллоуина» Джон Карпентер не хочет больше снимать кино. К такому выводу можно прийти после чтения целого ряда интервью, опубликованных в западных СМИ в связи с выходом его нового музыкального альбома Anthology: Movie Themes 1974-1998.

Джон Карпентер

В телефонном разговоре с Брайаном Уэлком из The Wrap режиссёр признался, что в настоящий момент предпочитает съёмкам гастроли: «Я не рок-звезда. Я действительно наслаждаюсь собой. Не знаю, вернусь ли к режиссуре или нет. Мне все равно! У меня была чертовски успешная карьера. Мне не нужно ничего делать, но если что-то случится, я сделаю это!»

Карпентер также посетовал на то, что фильмы невероятно трудно делать: «У вас есть все эти люди, и вы должны им заплатить! Всё расписано по минутам, и вам нужно закончить в срок. Фильмы — сложная форма искусства и рассказывание историй. А музыка чиста. Она просто приходит».

Destiny 2

Ещё на одну причину ухода легенды кино на пенсию указало издание The Guardian. Согласно опубликованному интервью с мастером, его вниманием полностью завладел многопользовательский шутер Destiny 2 от Bungie.

«В последнее время увлёкся видеоигрой, которая называется Destiny 2. Это научная фантастика. Весёлая, но очень сложная игра. Именно поэтому я решил посвятить остаток жизни оттачиванию своих навыков в ней. В моём возрасте почему бы и нет? Она помогает мне не думать о проблемах», — рассказал о своём новом увлечении режиссёр.

Впрочем, это уже не новость, что 69-летний Джон Карпентер является заядлым геймером. В частности, ему понравился PS4-экслюзив Horizon Zero Dawn, а несколько лет назад он даже планировал сам сделать игру по мотивам Dead Space. Кроме того, режиссёр выступил консультантом для F.E.A.R. 3 и встал на защиту японского геймдизайнера Хидео Кодзимы, обвинённого в воровстве идей из голливудских лент.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
комедия
США, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
все фильмы в прокате >>