Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Пионер» покажет «Парад планет» Вадима Абдрашитова

Новости кино >>

16 января в московском кинотеатре «Пионер» состоится специальный показ фильма Вадима Абдрашитова «Парад планет», приуроченный к выходу книги Марии Кувшиновой «Александр Миндадзе. От советского к постпостсоветскому». После показа критик и автор монографии побеседует с режиссёром и сценаристом Александром Миндадзе, сообщает пресс-служба кинотеатра.

Александр Миндадзе

Книга Марии Кувшиновой является первым изданием, целиком посвященным работам одного из ключевых авторов поздне- и постсоветского кино. Опираясь на исследование Алексея Юрчака «Это было навсегда, пока не кончилось», посвящённое феномену позднесоветского общества, критик рассматривает корпус работ Миндадзе (в том числе творческого тандема Абдрашитов — Миндадзе) через понятие о вненаходимости. В фокусе внимания — «Гомо советикус», человек советский, из которого, как из «Шинели», вышли несколько следующих, пост- и постпостсоветских поколений.

«В совместных с Абдрашитовым фильмах публицистическая условность достигает пика в "Параде планет", где каждый из призванных на военные сборы резервистов олицетворяет определённую страту советского общества, от партийного работника до мясника. <...> Одновременно с трансформацией героев в фильмах Миндадзе и Абдрашитова начинает происходить и едва уловимое смещение реальности, которое трудно не заметить, но ещё труднее описать и которое в переговорах с цензорами по поводу "Парада планет" было сформулировано как компромиссный и отчасти нелепый открывающий титр, придуманный председателем Госкино Филиппом Ермашом: "Почти фантастическая история"», — рассказывает о фильме Мария Кувшинова в своей книге.

«Парад планет» будет показан с 35-миллиметровой пленки. Билеты на показ можно приобрести на сайте кинотеатра.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>