Главная / Кинотеатры Москвы / / Расписание сеансов

Баррикады

информация о кинотеатре

Баррикады

Каро Фильм на Баррикадной

Адрес: Москва, ул. Баррикадная, 21

Метро: Баррикадная, Краснопресненская

www.karofilm.ru

Кинотеатр "Баррикады" — один из самых легендарных кинотеатров Москвы. Здание кинотеатра являлось ярким образцом архитектурного творчества минувшей эпохи — советского модерна 1930-х годов. Открытый в 1907 году как синематограф "Гранд Плезир", кинотеатр поменял свое название и внутреннее убранство, но остался неизменно любимым местом проведения досуга москвичей. В советское время здесь проходили фестивали детского кино и располагался легендарный музей анимационных кукол.
В 90-х годах кинотеатр пришел в упадок. Наконец, в октябре 2002 года началось восстановление кинотеатра "Баррикады" с учетом окружающего архитектурного ландшафта, прежнего облика кинотеатра и требований к реконструкции зданий исторического центра Москвы.
После масштабной реконструкции, проведенной "Каро Фильм", 22 мая 2003 года "Баррикады" пережил второе рождение. Заботливо сохранен внешний облик здания, а новый дизайн интерьера воссоздает атмосферу исторического кинотеатра. На первом этаже расположились кассы. В фойе второго этажа – кинобар с широким ассортиментом прохладительных напитков и закусок. Рядом с кинобаром находится вход в небольшой уютный кинозал, в котором установлены широкие мягкие кресла. Конструктивные особенности кинозала таковы, что из любой точки обеспечивается полноценное восприятие кинокартины.
С открытием кинотеатра в центральном округе столицы появилась еще одна возможность для проведения семейного досуга — после посещения кинотеатра "Баррикады" можно продолжить отдых с детьми в московском зоопарке. На утренних и дневных сеансах, в дни школьных каникул, на экране кинотеатра планируется показывать анимационные и художественные фильмы для детей.
С 1 июня 2012 года кинотеатр закрыт.

последнее обновление информации: 06.05.14

ArturFM  12.11.2014 11:51
А кто же сейчас собственник кинотеатра? Спасибо! >>
Тема  29.07.2014 19:44
Его больше нет временно закрыт интересно почему? >>
Грезия  (Москва)  27.01.2013 16:18
Давно уже не КАРО ФИЛЬМ, уберите телефон! >>
АП  (МОСКВА)  12.06.2012 23:50
С 1июня 2012 кинотеатр закрыт. >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 4
Свое сообщение Вы можете оставить здесь



ревью

«Давай разведёмся!»«Давай разведёмся!»

В жизни врача Анны Михалковой наступает черная полоса.

Мария Шукшина и Борис Галкин сыграют в адаптации британского сериалаМария Шукшина и Борис Галкин сыграют в адаптации британского сериала

Отечественная версия сериала New Tricks получила название «Старые кадры».

Александр Робак и Егор Бероев будут бороться семьямиАлександр Робак и Егор Бероев будут бороться семьями

Стартовали съемки комедийного сериала «Заклятые друзья».

«Горячая зона»«Горячая зона»

Лейтенант Джулианна Маргулис рискует жизнью, тестируя образец одного из самых смертоносных вирусов на планете.

«Работа без авторства». Отрывок«Работа без авторства». Отрывок

Каи Корс и Саския Розендаль едут в автобусе.

Маленький мальчик стал свидетелем загадочного события под хор автобусных клаксоновМаленький мальчик стал свидетелем загадочного события под хор автобусных клаксонов

Фрагмент фильма «Работа без авторства».

«Под водой»«Под водой»

После землетрясения на нефтяной установке Кристен Стюарт вынуждена бороться за выживание в глубинах океана.

Александр Невский хочет переломить отношение России к «Золотому глобусу»Александр Невский хочет переломить отношение России к «Золотому глобусу»

Актер и продюсер вошел в состав комитета по просмотру фильмов на иностранном языке, претендующих на получение престижной награды.

Плохому не научат: Владимир Вдовиченков и Елена Лядова на премьере сериала «Учителя»Плохому не научат: Владимир Вдовиченков и Елена Лядова на премьере сериала «Учителя»

Вся правда о российском образовании

Билеты на премьеру «В Кейптаунском порту» для наших читателейБилеты на премьеру «В Кейптаунском порту» для наших читателей

Посмотри драму Александра Велединского первым!

Короче-2019: Курс позитивного киномышленияКороче-2019: Курс позитивного киномышления

Обзор всей конкурсной программы 7-го кинофестиваля короткометражного кино

Зарядили дожди, пистолеты: Как снять современный боевик, и не показаться ретроградом?Зарядили дожди, пистолеты: Как снять современный боевик, и не показаться ретроградом?

Четыре удачные составляющие самого олдскульного киножанра.