Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кирстен Данст отказалась худеть и исправлять зубы ради ролей

Лайфстайл >>

В преддверии выхода нового фильма Софии Копполы «Роковое искушение», премьера которого состоится на Каннском фестивале, исполнившая в нем одну из ролей Кирстен Данст рассказала Variety о том, почему отказалась худеть ради роли и почему до сих пор не выровняла свои зубы.

София Коппола и Кирстен Данст

Кирстен Данст познакомилась с Софией Копполой в 16 лет, когда Коппола собралась снимать свой дебютный фильм «Девственницы-самоубийцы».
«Я немного нервничала. Это была моя первая «взрослая» роль» - призналась Данст. «София всегда на меня хорошо влияла. Она сказала: «Мне нравятся твои зубы. Даже не думай их выравнивать». А когда позже я снималась в «Человеке-пауке», один из продюсеров заявил «Надо отправить тебя к дантисту!». Они даже исправили мои зубы на постере к фильму. Но я знала, что никогда не буду ничего менять».

«Роковое искушение» - ремейк драмы «Обманутый» 1971 года с Клинтом Иствудом в главной роли. По словам Копполы, она никогда не хотела снимать ремейки, но в данном случае ее привлекла возможность рассказать эту историю с женской точки зрения, и превратить стереотипных женских персонажей в интересных и живых. Данст сыграла учительницу закрытого женского пансиона на юге Америки, в который попадает раненый солдат-янки (Колин Фаррелл) во время Гражданской войны.

Кирстен Данст отказалась худеть и исправлять зубы ради ролей

Когда Коппола предложила Данст сбросить вес для роли в «Роковом искушении», актриса отказалась. Но, по ее словам, Коппола проявила понимание и не стала настаивать. «Гораздо тяжелее скинуть вес, когда тебе 35 и ты ненавидишь спортзалы», призналась Данст. «Я ем жареную курицу и еду из МакДональдса перед съемками. Так что я такая: «Без вариантов! Я не могу похудеть для это роли».

На 2018 год назначен выход дебютной режиссерской работы Кирстен Данст - экранизации романа Сильвии Плат «Под стеклянным колпаком» с Дакотой Фэннинг в главной роли. Но новоиспеченный режиссер уже испытывает трудности. «Нам нужно финансирование», признается Данст. «Говорю вам, у меня столько прекрасных актрис задействовано. Но люди боятся имени Сильвии Плат (американская поэтесса, покончившая с собой в возрасте 30 лет после затяжной депрессии - прим. ред.) и того, что это будет депрессивное кино. А это вовсе не так». Данст планирует закончить съемки к концу года, но признается, что женщинам-режиссерам в Голливуде нелегко «Женщинам всегда тяжелее. Мы должны работать в 10 раз больше».

Кирстен Данст отказалась худеть и исправлять зубы ради ролей

Актриса также подтвердила обоснованность циркулирующих в прессе свидетельств того, что женщинам в Голливуде недоплачивают. Одним из решающих моментов ее карьеры стала роль Мэри Джейн в трилогии Сэма Рейми о «Человеке-пауке».

«Я так хотела сниматься в этом фильме. Мне так он нравился, мне хотелось, чтобы мы сняли четвертую часть». О решении компании Sony перезапустить франшизу с другими актерами Данст отзывается однозначно: «Всем больше всего нравится наш «Человек-паук». Ну разве я не права? Слушайте, по мне, так лучше сняться в первых частях, чем в этих новых».
На вопрос о гонорарном неравенстве Данст ответила уклончиво «Я была очень молода, я думала «Ух ты, мне заплатят кучу денег за фильмы про «Человека-паука». Но, естественно, мужчинам платили больше. Так что да, плавали, знаем».
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
мелодрама
Великобритания, 2017
боевик, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2017
комедия, мелодрама
Германия, Франция, 2017
детектив, триллер
США, 2017
комедия, приключения
Канада, США, Южная Корея, 2017
комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
комедия, приключения
США, 2017
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
все фильмы в прокате >>