Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Валентина Малявина рассказала о жизни в тюрьме

Лайфстайл >>

Если кто и может сегодня составить Андрею Малахову конкуренцию на российском телевидении - так это Борис Корчевников. Оба ведущих по отдельности занимаются тем, что вытаскивают душу и откровенные признания из легенд советского кино. Пока через жернова «Судьбы человека» Корчевникова проходили Александр Михайлов, Людмила Хитяева и Роман Карцев, Малахов в своем «Прямом эфире» наносил визиты звездам «Иронии судьбы» и пытался разобраться в сложных отношениях Армена Джигарханяна с женой.

Валентина Малявина рассказала о жизни в тюрьме

На этот раз Малахов съездил в гости к 76-летней актрисе Валентине Малявиной, полюбившейся отечественному зрителю по фильмам «Иваново детство» и «Король-олень». Последние 15 лет Малявина живет в пансионате для престарелых, потеряв зрение и испытывая проблемы со слухом - немудрено, что актриса предпочитает вести закрытый образ жизни и не давать интервью. Но Малахов все-таки ее навестил, чтобы поздравить с новогодними праздниками и подарить ей диктофон, с помощью которого актриса сможет осуществить свою идею - записать книгу мемуаров.

Валентина Малявина рассказала о жизни в тюрьме

Судьба Малявиной сложилась очень непростым образом - в 1983 году суд приговорил актрису к 9 годам лишения свободы по обвинению в убийстве актера Станислава Жданько, с которым Малявина сожительствовала. Жданько скончался в 1978 году от удара кухонным ножом в грудь. Малявина, проходившая по делу в качестве подозреваемой, утверждала, что это суицид. Дело было закрыто, но через пять лет по ходатайству родственников Жданько открыто вновь. Актриса провела в заключении 5 лет, и вышла раньше положенного срока по амнистии. Малявина до сих пор не признает своей вины, но в интервью призналась, что не держит зла на Жданько.

«Легендарная у меня жизнь, необыкновенная. 17 стран, фестивали. И вдруг - тюрьма. Это же необычно все. Народ [в тюрьме] хочет жить, поэтому много смеется, как ни странно. Меня там узнавали. Я читала лекции по литературе. А потом начальство попросило меня что-то делать на сцене. (...) Когда я вышла на свободу, была на могиле Стаса один раз. Все это было очень больно. Стас не подвел меня, он подвел себя. Ему бы жить, а его нет. Я не ругаю Стаса из-за того, что оказалась в тюрьме. Значит, мне было суждено увидеть, что такое преступный мир. Я верю в Бога, в судьбу. Как может быть обидно, если относишься к ней серьезно?»
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 2
andyM   11.01.2018 - 15:32
О какой книге мемуаров идёт речь, если она уже давно написана? читать далее>>
№ 1
Харитон (СССР)   10.01.2018 - 11:33
... ... с неуёмной патологичностью нездорового хроника суют свой нос в чужие трусы, а потом сладострастно и беззастенчиво трясут ими на всю страну. Два безнравственных плебея, которых давно надо гнать... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
драма, мистика, фэнтези
Япония, 2018
мистика, фильм ужасов
Индия, 2018
все фильмы в прокате >>