Главная / Рейтинг зрительских симпатий / весна 2007 года / актеры театра

Светлана Антонова
Николай Боярский
Ирина Калашникова
Сергей Колтаков
Денис Матросов
Дмитрий Медведев
Семён Стругачёв
Юрий Цурило
Татьяна Шелига
Кеннет Брана
Эдит Гонсалес
Майкл Кларк Дункан
Дороти Ламур
Мако
Амедео Наццари
Патрик Флюгер
все родившиеся 10 декабря

программа ТВ

19:40   НТВ
Горюнов
21:00   НТВ
Пёс
21:00   СТС
Невероятный Халк
23:15   Пятый канал
Свои
вт 00:30   Домашний
Не вместе
программа ТВ на 10 декабря

премьеры тв

10 декабря    Первый канал
Чужая кровь
15 декабря    Россия 1
Личные счёты
15 декабря    Россия 1
На обрыве
15 декабря    ТВЦ
Ныряльщица за жемчугом
16 декабря    Первый канал
Девушка без комплексов

скорбим

Тарас Мельничук8 декабря ушёл из жизни актёр Тарас Мельничук.
Галина Анисимова6 декабря ушла из жизни актриса Галина Анисимова.
Аквамен
Австралия, США, 2018
Бамблби
США, 2018
Близнецы
Канада, 2018
Гринч
Китай, США, 2018
Дом, который построил Джек
Германия, Дания, Франция, Швеция, 2018
Заповедник
Россия, 2018
Захочу и соскочу. Супергерои
Италия, 2017
Идеальная западня
США, 2018
Импульсо: Больше, чем фламенко
Франция, 2017
Мне по кайфу
Бельгия, Франция, 2018
Один король - одна Франция
Франция, 2018
Петсон и Финдус. Лучшее на свете Рождество
Германия, 2016
Почему мы креативны?
Германия, 2018
Семь пар нечистых
Россия, 2018
Счастливый Лазарь
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
Хроники хищных городов
Новая Зеландия, США, 2018
Хрусталь
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
Человек-паук: Через вселенные
США, 2018
Щелкунчик и четыре королевства
США, 2018

Российские актеры

голосование 

анкетирование 

Пётр Красилов3.3%20.63%

Даниил Белых2.3%9.67%

Даниил Страхов3.6%9.21%

Артур Смольянинов1.2%8.04%

Вячеслав Разбегаев0.9%7.23%

Антон Деров5.6%6.53%

Андрей Носков1.7%6.18%

Александр Волков0.7%6.18%

Алексей Шевченков0.6%5.13%

Александр Ефимов1.0%4.78%

Александр Гундарев0.7%3.73%

Евгений Дрёмин2.4%3.50%

Александр Бабенко0.3%3.38%

Александр Маракулин5.1%3.03%

Константин Силаков1.3%2.80%

подано голосов2008858

Российские актрисы

голосование 

анкетирование 

Чулпан Хаматова2.1%17.59%

Людмила Артемьева2.1%14.00%

Анна Невская4.6%7.00%

Ольга Хохлова3.6%5.12%

Наталья Сычёва5.8%4.40%

Наталья Бочкарёва0.8%3.86%

Юлия Пересильд0.6%3.86%

Анастасия Сапожникова1.2%3.14%

Любовь Тихомирова1.5%2.24%

София Нижарадзе3.9%1.89%

Галина Гудова0.6%1.80%

Замира Колхиева2.1%1.35%

подано голосов10141114

Кому и зачем нужны рейтинги?

Подводим итоги голосования «Весна-2007». Увы, ни новолуния, ни новые листы календаря не открывают нам ничего существенно нового…

Вот результаты экспресс-голосования, рядышком – результаты анкетирования. Беспристрастный результат зрительских симпатий. «Беспристрастный ли?» - вопрошают время от времени посетители сайта то в Гостевой, то на страничках обсуждений. Что беспокоит наших уважаемых посетителей? Мнятся ли им злодеи модераторы-админы, тайком «накрутившие» темной ночью голоса «9 роте» и «Сволочам»? Опасаются ли они увидеть на вершине рейтинга подложный список самых-самых популярных актеров, за которых в массовом порядке голосовали друзья и родственники? Право, мы не перестаем удивляться безудержной фантазии особо фанатичных поклонников актеров. Нет, друзья, все результаты голосования именно такие, какие есть. Рейтинги «сказали» правду и только правду. О чем? О кино, которое мы смотрим. О нас с вами – зрителях. Наконец, о времени, в котором живем. Но упаси вас Господь считать и этот, и другие многочисленные рейтинги истиной в последней инстанции.

Не могут рейтинги, апеллирующие к очень разным людям, с разными вкусами и предпочтениями выдать единодушное мнение. Всё равно получается срединное, массовое умонастроение.

И стоит ли удивляться тому, что третий сезон в лидерах «Любовь и страхи Марии», «Любовники» etc.? Можно только ещё раз констатировать общеизвестный факт: телевидение – самый мощный конкурент и соперник кинопроката! Кстати, интересно – какой бэк-офис был бы у картины, например, «Ненормальная» в прокате?

И вот что ещё интересно – «антирейтинг» практически полностью совпадает со списком картин-лидеров. Сразу вспоминается знаменитая миниатюра Славы Полунина про приглашение «сходить в кино»: «Она» хочет кино про «любоффь», а «Он» - всенепременно туда, где показывают очередной боевик.

Ну что же… то, что немыслимо и неприемлемо для одной конкретной личности, выглядит вполне логично в рейтинге, определяющем массовые пристрастия.

Прочное, устоявшееся лидерство «Острова» и картины Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» и радует, и огорчает. Радует, что в нашем новом российском кино появились такие картины. Огорчает то, что за прошедшие месяцы ни одна из российских новинок не привлекла внимание зрителей. Хотя - на мой взгляд - вышло несколько довольно интересных фильмов.

Позволю себе обратить внимание на довольно любопытный факт – фильм «Сволочи» в весеннем «антирейтинге» попал на самую верхнюю строчку ( зимой – 6-я строчка, осенью – 10-я строчка). Видимо, посетители сайта решили таким образом поддержать Владимира Меньшова, отказавшегося вручать премию «Кинонаграда MTV 2007» этой картине.

Что же касается до зрелища-отдохновения, зрелища сладких слез, то и здесь список лидеров не принес никаких неожиданностей. Конечно, «Кадетство» - «форева»! Нет в этом сериале никаких первооткрытий, про такие зрелища в обиходе говорят только лишь: «можно посмотреть», но все же этот сериал привлекателен хотя бы тем, что противостоит экранной скуке. Интересно, какой сериал будет лидировать в летнем рейтинге? Барышни летом на каникулах, доступ к Интернету, естественно, ограничен, голосовать за своих любимцев не могут. Есть смутное подозрение, что первую строчку рейтинга займет история о современной рабыне Изауре – Татьяне Разбежкиной, которая забрала себе все слезы и сопереживания прекрасной половины человечества.

Что сказать про весенний рейтинг зрительских симпатий? Скучный рейтинг, увы… Куда интереснее список «ностальгических» лент, о которых мы вспоминали этой весной! Нет в этом списке ни логики, ни тенденций, ни закономерностей. Ну, посмотрите – «Гостья из будущего» мирно соседствует с «Укрощением огня», а «Калле-сыщик» - с «Беспределом».

Может быть, это ностальгия не просто по каким-то конкретным фильмам, а по нормальному, «человеческому» кино? По тому «кино-времени», когда комедии были смешными, а драмы вызывали слезы? И когда слово «триллер» знали только отдельные, особо информированные зрители?

Про рейтинг актеров, снимавшихся в нашем «старом» кино даже не хочется писать. Не потому, что этот рейтинг неинтересен, нет. На мой взгляд – слишком короткий список. На верхней строчке рейтинга – Вячеслав Тихонов, незабвенный «Штирлиц». А где же «Мюллер» - Леонид Броневой? Мы помним о Любови Полищук и Екатерине Савиновой, а вот про Зою Федорову забыли… Нет, очень короткий список, очень. Может быть, есть смысл изменить нам правила и публиковать в рейтинге «Ностальгии» имена всех актеров, которых мы вспоминали?

Ворчливая получилась статья? И фильмы раньше были душевнее, и артисты лучше, трава – зеленее, а солнце – ярче… И вообще – сейчас всё плохо, а раньше было лучше. Что поделаешь, из истории нашего кино не вычеркнешь ни «малокартинья» сталинской эпохи, ни идеологического пресса 70-х годов, ни разгула «кооперативного» кино, ни безденежья и «безнадеги» 90-х.

И ворчу не только я. Вот афоризм Лоренса Оливье: «Раньше актрисы старались стать кинозвездами; теперь кинозвезды стараются стать актрисами». Разве он неправ?

Но все-таки давайте уповать на новый месяц и с верой в будущее отрывать очередной листок календаря. Вдруг завтра выйдет на экран гениальное киносвершение?



ревью

Анна Хилькевич высмеяла недоброжелателей в сетиАнна Хилькевич высмеяла недоброжелателей в сети

Актриса сняла пародию на хейтеров

Сергей Безруков выпустил альбом с песнями к фильму «Заповедник»Сергей Безруков выпустил альбом с песнями к фильму «Заповедник»

Актер спешит жить

«У меня здесь отец похоронен»: Павел Табаков об отношении к эмиграции«У меня здесь отец похоронен»: Павел Табаков об отношении к эмиграции

Актер неоднозначно относится к устремлениям коллег по цеху

«Путь домой»«Путь домой»

Что делать, если тебя и твоего любимого хозяина разделяют сотни километров?

«Игра престолов». 8 сезон«Игра престолов». 8 сезон

Первый тизер заключительного сезона под названием «Драконий камень».

Персонажи мультфильма «Волки и овцы: Ход свиньёй» заговорили голосами Елизаветы Боярской и Максима МатвеевПерсонажи мультфильма «Волки и овцы: Ход свиньёй» заговорили голосами Елизаветы Боярской и Максима Матвеев

В озвучании анимационной картины также приняли участие ведущие шоу «Русские перцы» Галя Корнева, Антон Юрьев и Алексей Сигаев.

«Жил-был Дэдпул»«Жил-был Дэдпул»

Сказочно приличная версия «Дэдпула 2» без мата и крови.

Александр Петров не будет снимать киноАлександр Петров не будет снимать кино

Актёр отказался от идеи дебютировать в режиссуре.

«Снежные гонки»«Снежные гонки»

В маленькой живописной деревушке на заснеженных горных склонах Канады детвора устраивает гонки на санках.

«Щелкунчик и четыре королевства»: Симулятор салата с паясничающей Кирой Найтли и подобием Кремля«Щелкунчик и четыре королевства»: Симулятор салата с паясничающей Кирой Найтли и подобием Кремля

Гофманом тут и не пахнет, неожиданностями - тем более

«Вий 3D»: Невероятный приключения англичанина в Украине«Вий 3D»: Невероятный приключения англичанина в Украине

9 декабря, 16-00, ТВ-3

«Хрусталь» Дарьи Жук как нео-лубок для тех, кто выжил в 90-е«Хрусталь» Дарьи Жук как нео-лубок для тех, кто выжил в 90-е

Клубок комплексов и никакой свободы врагам свободы