Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Анатолий Чурсанов

Анатолий Чурсанов биография
Год рождения
Категория
Актёр
Театры

Чурсанов Анатолий Васильевич

Родился в 1926 году.

Заслуженный артист РСФСР (28.01.1977).

В 1952 году актер Белорусского театра им. Ленинского Комсомола.
Актер Куйбышевского драматического театра (1954-1986?).
театральные работы
Дэвисон «Мария Стюарт» Ф. Шиллера

последнее обновление информации: 22.05.17

Пять вечеров с Монастырским

...Был в труппе такой прекрасный актер, очень забавный, Анатолий Васильевич Чурсанов. Он сыграл много всяких характерных ролей. Я любил этого актера, с ним было очень интересно работать, потому что он всегда фантазировал, что-то сочинял. Когда наступил определенный возраст, он тяжело заболел склерозом. И, конечно, не мог запомнить ни одного слова.
Но чтобы его не выбрасывать за борт театра, я решил, что буду давать ему какие-нибудь интересные ролишки, типажные или просто небольшие с одним-двумя словами. И он был счастлив, потому что оставался в коллективе. И вот я стал ставить пьесу "Наполеон". Там есть такой эпизод: Наполеон собирает все "руководство" на "производственное совещание". Обязанностью Анатолия Васильевича Было входить и говорить: "Ваше величество. Маршал такой-то", и вся забота. Но именно "Ваше величество" он никак не мог запомнить. И каждый раз придумывал все новые обозначения чина Наполеона, которых в природе-то не существует. Естественно, мы каждый раз умирали со смеху, ожидая, что он преподнесет нам на следующий репетиции. Без конца возникало новое "Ваше": "Ваше высочество", "Ваше святейшество", "Ваше превосходительство". Мы долго смеялись, потом привыкли. И вот дело дошло до сдачи спектакля. В зале собралась публика. Мы сидим, с нетерпением ожидая, что же он отмочит сегодня. Актер входит и говорит: "Ваше высокопреосвященство". Тут уж никто выдержать не смог, и весь зал вместе с актерами, сидящими на сцене, хохотал с удовольствием.
Вот какие истории происходят в театре. Я думаю, что такие курьезные случаи запоминаются на всю жизнь не только актерам, но и зрителям...

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники