Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Театральная хроника, май

«Hand Made»

«Hand Made»

В Санкт-Петербурге с 2 по 5 мая прошел первый фестиваль российских пластических театров «Hand Made».
Новый термин -  «социалистический   реализм»

Новый термин - «социалистический реализм»

Размышления над путями развития искусства социалистического общества, проблемами традиций и новаторств, идейности и мастерства, места и роли художника в жизни общества и формировании нового типа личности логически подводят Луначарского к осмыслению проблемы метода, присущего этому новому искусству.
Трагедия преображения

Трагедия преображения

В конце 50-х годов стали ощутимы перемены в общественной атмосфере: умер И.В.Сталин, отгремел ХХ съезд КПСС, и Н.С. Хрущев разоблачил "антипартийную группу"... Тема неограниченной власти, превращающей властителя в тирана, безусловно, была необычайно актуальна.
Приволжский театральный форум

Приволжский театральный форум

13 мая в Нижнем Новгороде начнется Приволжский театральный форум, который станет очередным этапом 3-го Всероссийского театрального форума «Театр - время перемен».
"Памятник Юрию Никулину"

"Памятник Юрию Никулину"

На изготовление памятника нашему великому артисту, актёру и клоуну были направлены все доходы от новой авторской программы "БЕРЕГИТЕ КЛОУНОВ" известного композитора Юрия ЭРИКОНА, который выступил инициатором,организатором и продюсером потрясающего музыкального действа на арене цирка Ю.Никулина...
1 комментарий
«Марджанов резко обошелся с Шиллером…»

«Марджанов резко обошелся с Шиллером…»

17 мая 1933 года в Москве на сцене Малого театра был показан премьерный спектакль по трагедии Фридриха Шиллера «Дон Карлос» в постановке режиссера Константина Марджанова. Из воспоминаний Елены Гоголевой: «Вдоль улиц Тбилиси медленно двигалась процессия.
Свет новых истин в Театре на Таганке

Свет новых истин в Театре на Таганке

С постановки пьесы Бертольда Брехта "Добрый человек из Сезуана" начиналась слава Таганки. А в 1966 году Юрий Любимов поставил и брехтовскую "Жизнь Галилея " с Владимиром Высоцким в заглавной роли.
«Чайка» в РАТИ

«Чайка» в РАТИ

21 и 26 мая состоялись последние спектакли студентов Мастерской М. Захарова (РАТИ), созданные по пьесе А. П. Чехова «Чайка» режиссером Сергеем Филипповым.
1 комментарий
Взойдет небесная Диана...

Взойдет небесная Диана...

В середине 30-х годов Театр Революции решил поставить веселую, лиричную комедию Лопе де Вега "Собака на сене" - зрителям уже изрядно наскучил аскетизм авангардистов 20-х годов, хотелось праздника и, конечно, любви.
"Золотая Маска" в Латвии

"Золотая Маска" в Латвии

Фестиваль "Золотая Маска" в Латвии" прошел в Риге с 28 мая по 11 июня. "Золотая Маска" - это национальная театральная премия России, которая учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России.
Без прошлого нет будущего. Хотя сейчас и находятся люди, которые думают иначе и предпочитают не возвращаться к прожитым годам, стереть их из памяти.
Им не приходит в голову, что незнание печального прошлого обрекает человека на его неизбежное повторение, а незнание счастливого прошлого лишает человека и оптимизма и навыков выживания в трудных ситуациях. История - это наше достояние, но она представляет особый интерес не в пыльных архивах или сухих учебниках, а в тех маленьких фактах нашей жизни, типичность которых значительнее и важнее, чем иные научные труды. Так давайте же вместе собирать историю нашего кино и нашего театра.
Мы всегда рады диалогу, уважаемые посетители сайта! Ждем ваши письма по
29 мая
Первый канал
29 мая
Пятый канал
29 мая
Россия 1
29 мая
Россия 1
29 мая
НТВ
3 июня
Россия 1
3 июня
Россия 1
3 июня
Первый канал