Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Театр в тюрьме» Серебренникова

Театральная хроника >>

6 февраля на телеканале «Звезда» состоялся премьерный показ документального фильма Кирилла Серебренникова «Театр в тюрьме».
Фильм рассказывает о спектакле знаменитого английского режиссера Алекса Дауэра, который он поставил вместе с заключенными Пермской исправительной колонии №29. Алекс Дауэр известен благодаря своим театральным работам в тюрьмах Великобритании. Несколько лет назад Кирилл Серебренников предложил Алексу поставить спектакль с российскими заключенными. Так и началась работа над проектом «Театр в тюрьме».
По словам автора фильма, самое сложное было найти общий язык с заключенными и заставить их почувствовать себя настоящими актерами.
Одну из ролей в спектакле сыграла телеведущая Татьяна Арно.
По словам Кирилла Серебренникова, фильм получился светлым и жизнеутверждающим. «Когда мы говорим «тюрьма», «зона», нам рисуются страшные картины. Я рад, что получился фильм про то, как в «реальной зоне» с полутора тысячами зеков, с помощью доброго дела — с помощью театра — люди оттаивали, смягчались, как у них проявились человеческие черты».
Премьера спектакля Алекса Дауэра и заключенных исправительной колонии №29 состоялась во время театрального фестиваля «Территория» в сентябре 2009 года.
Подписаться на рассылку новостей
Пойдите по театрам Москвы, посмотрите на эти серые, скучные спектакли, похожие один на другой!

Пойдите по театрам Москвы, посмотрите на эти серые, скучные спектакли, похожие один на другой!

В 1938-м году появились статьи о "мейерхольдовщине". Под этим подразумевалось тайное пристрастие режиссера к буржуазному искусству. Мейерхольду не дали звания Народного артиста СССР, его театр закрыли.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
23 апреля
Россия 1
28 апреля
ТВ-3
28 апреля
Россия 1
29 апреля
Первый канал