Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Но, впрочем, раз вы ещё на свободе, вы не можете уклоняться от срочной работы.

Театральная хроника >>

16 марта на сцене ГосТИМа прошла премьера комедии Владимира Маяковского "Баня" в постановке Всеволода Мейерхольда, художественно-оформительская работа Александра Дейнеки, музыка Виссариона Шебалина. Роль Главнаучпупса Победоносикова сыграл Максим Штраух.
Тесный союз двух гениев - Владимира Маяковского и Всеволода Мейерхольда- вызывал резонные опасения у официальных властей. Спектакль вызвал резкие нападки критики и вскоре по политическим соображениям постановка была запрещена и снята с репертуара. Травля достигла цели - через месяц не станет Владимира Маяковского, а Всеволода Мейерхольда через несколько лет арестуют и расстреляют как врага народа.
Подписаться на рассылку новостей
театры
Исследование патологии индивидуального сознания в МДТ

Исследование патологии индивидуального сознания в МДТ

Малый Драматический Театр представил премьеру - спектакль "Повелитель мух" по роману Уильяма Голдинга в постановке Льва Додина. Это спектакль о том, как группа подростков оказалась на необитаемом острове и очень быстро из благовоспитанных юных джентльменов превратилась в стаю озверевших школьников; это притча с отчетливо выраженным метафизическим смыслом: озверение есть «высвобождение» заключенного в душах «зверя».
Юбилей "Царя Бориса"

Юбилей "Царя Бориса"

В Малом театре отмечают юбилей спектакля: в воскресенье в 200-ый раз играют "Царя Бориса" по пьесе Алексея Константиновича Толстого. В репертуаре Малого вся трилогия Толстого - "Смерть Ионна Грозного", "Царь Федор Иоаннович" и "Царь Борис".
ЦДР. Открытие сезона

ЦДР. Открытие сезона

16 сентября спектаклем «Пойдем, нас ждет машина…» Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина открыл свой 12-й театральный сезон.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1
27 января
Первый канал
27 января
Первый канал
27 января
Россия 1