Объявлены пять финалистов-спектаклей Московской ежегодной театральной премии «Гвоздь сезона»: «Бесприданница», «Конек-Горбунок», «Берег утопии», «Женитьба» и «OFFИС».
Репетиции спектакля Кирилла Серебренникова по знаменитому рассказу Юрия Тынянова «Подпоручик Киже» идут на Малой сцене Московского Художественного театра.
2 февраля в Москве в седьмой раз была вручена премия СТД России, присуждаемая исключительно столичным коллективам. Лучшим спектаклем признан «Берег утопии» РАМТ.
Театр.Doc, Фестиваль «Любимовка» и ЦДР представляют 4 и 11 марта новый спектакль Михаила Угарова и Марата Гацалова по пьесе Павла Пряжко «Жизнь удалась».
Дмитрий Бикбаев, став актером Театра Луны, с музыкой не прощается. На днях состоялась презентация дебютного альбома группы «БиС», состоящей из него и Влада Соколовского.
5 марта звезда двух континентов Гару дал концерт в московском клубе «Б-1 Максимум». Это лишь часть его российского турне, включающего в себя города России, Украины и Армении.
Знаменитый спектакль «Мурлин Мурло» приобрел новое звучание. К названию пьесы добавилось: «Возвращение спектакля», а ее постановщиком стал Сергей Гармаш.
13 мая в Нижнем Новгороде начнется Приволжский театральный форум, который станет очередным этапом 3-го Всероссийского театрального форума «Театр - время перемен».
23 мая на сцене Московского театра Киноактера состоялась премьера спектакля «Не будите спящую собаку» по мотивам известной детективной истории Дж. Б. Пристли.
Новый спектакль режиссера Александра Марина "Почтальон всегда звонит дважды..." - невероятная и жгучая история страсти, в виртуозном исполнении Даниила Страхова и Ирины Низиной.
Стас Николаев – актер. Он много занят в репертуаре театра, но среди этих работ нет ни одного современного названия. Для того, чтобы заполнить пробел Стас написал пьесу, и сам поставил ее на сцене «Чердак Сатиры».
Необычность нового проекта Театра им. Бойса в том, что в основе пьесы не просто разбирательство с мифами о Павлике Морозове, но и «предательские» детали жизни автора пьесы Нины Беленицкой.
9-го ноября 2009 года на сцене Московского Академического театра Вл. Маяковского состоится премьера первой театральной постановки «Свободного театра Нины Чусовой» по одноименной повести Н.В.Гоголя «Портрет».
Без прошлого нет будущего. Хотя сейчас и находятся люди, которые думают иначе и предпочитают не возвращаться к прожитым годам, стереть их из памяти.
Им не приходит в голову, что незнание печального прошлого обрекает человека на его неизбежное повторение, а незнание счастливого прошлого лишает человека и оптимизма и навыков выживания в трудных ситуациях. История - это наше достояние, но она представляет особый интерес не в пыльных архивах или сухих учебниках, а в тех маленьких фактах нашей жизни, типичность которых значительнее и важнее, чем иные научные труды. Так давайте же вместе собирать историю нашего кино и нашего театра.
Мы всегда рады диалогу, уважаемые посетители сайта! Ждем ваши письма по