Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Бесприданница кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.667 / 9 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

20
Катринхен   13.06.2017 - 09:11
№19 Любовь Р
Я думала , что мне одной ее манеры игры не нравятся , слишком много в голосе пафоса , надрыва и театральности.
Не Вам одной. Я полностью разделяю мнение Ваше и Дарка.
19
Любовь Р   9.06.2017 - 16:24
Согласна с постом 18 .Эта роль явно не для Дорониной . Я думала , что мне одной ее манеры игры не нравятся , слишком много в голосе пафоса , надрыва и театральности.
сообщение было отредактировано в 16:25
18
Дарк (Уральск)    7.06.2017 - 20:45
Как же стары главные герои, и Доронина, и Джигарханян, Гафт. Паратов и староват, и жалок, Паратов должен быть красив, а Доронина играет как всегда однообразно, во всех ролях играет, говорит одинаково, и одинаково переигрывает. Мать Ларисы чересчур резковата. Остальные актеры хорошо подходят. Доронину даже в полный рост не показывают, фигура не та, накрылась платком, одета не должным образом.
17
Галина Львовна 1963 (Москва,)    5.10.2016 - 22:18
Люблю эту постановку. Превосходный романс Ларисы. Жаль, что не указана исполнительница и автор текста. Можно слушать бесконечно.
16
Матияшина Нина (Москва)    7.01.2016 - 14:23
Посмотрела фильм-спектакль и не один раз. Очень довольна. Некоторые определяющие фразы здесь прозвучали громче, чем в предыдущих версиях, что даже, усомнившись,пришлось заглянуть в текст Островского - всё оказалось на месте. Все молодцы! Доронина действительно создана для блеска и роскоши....Джигарханян - человек маленький и с малой душой, очень хорошо сыграно..... Дуров - отлично показал Робинзона, как очень умного человека, но волею судеб принявшего на себя роль шута, так Робинзона никто ещё не играл! Гафт - сыграл то, что до него никто не играл, называется это" любовь зла - полюбишь и козла", первое ослепление закрыло от Ларисы его ничтожность, очень жизненно...В Паратова - Кторова влюбляешься сразу и уже всё равно, что он там с Ларисой сделал....В Паратова - Михалкова тоже влюбляешься сразу, но Ларису очень жалко.... Спасибо актерам! А Островский как никогда опять очень современен!
15
Балтиец (Ленинград)    22.09.2015 - 22:09
Театрально-сценическая версия, а посему конечно ограничены средства раскрытия персонажей. Не читавшему произведение и не смотревшему фильм Рязанова(как вариант) трудно будет понять что к чему. Если ориентироваться на Рязановский фильм то здесь действие начинается "со 2й серии", возвращение Паратова.
Судить о подборе актеров не буду ибо любые версии произведения имеют право быть.
Сам спектакль мне показался мрачноватым, черно-белый и музыка гнетущая. Лариса-Доронина роскошная женщина но в возрасте, не молода. А почему нет? Пусть будет засидевшаяся невеста, тем горестнее концовка. Столько лет ждала и надеялась и тут вот такой обман.
14
Скромная зрительница   6.03.2015 - 22:49
Доронина несравненная. Блистательная, страстная. настолько естественна, что, кажется, Островский сначала ее увидел, а потом уж создал Ларису. Куда там до нее Гузеевой! А вот Паратов - увы, вульгарен и холоден. От такого голову не потеряешь, да.. С Михалковым и рядом не поставить. Матушка великолепна. Страшная тетка, фельдфебель, выжимает соки из дочки, как и задумал автор. Фрейндлих в "Романсе" - просто взбалмошная хлопотунья, не пугает. ничуть.
13
Турандот из страны Оз   17.09.2014 - 21:48
Многие ругают Доронину (всё больше не здесь, а на ветке "Жестокого романса"), но вот глядя на её Ларису, в голове невольно вертится: "Эта женщина создана для роскоши ... Она создана для блеску". Когда эти же фразы произносят в отношении двух других Ларис, они звучат не столь убедительно. В гузеевско-каменковско-понамарёвской Ларисе упор сделан на "эфир". Уж чего-чего, а эфиру там более, чем достаточно. Но как раз ощущается острая нехватка эфира у героинь Дорониной и Алисовой. Лариса Алисовой и её порывистость идеально ложатся на слова: ".... а эта вдруг, ни с того ни с сего, и скажет, что не надо", и сделает, что не велено :-). Тут поверишь, что только со второй станции воротили (не помню было ли это в фильме). Доронинская Лариса явно тяжеловата для таких пробегов.
сообщение было отредактировано в 21:52
12
Альбертыч (Ленинград)    9.08.2014 - 15:26
Татьяна Доронина даже в этом спектакле смотрится более убедительно чем Гузеева в фильме
11
Римма Марковна (Алма-Ата)    2.08.2014 - 23:38
В первую очередь меня удивляет распределение ролей, как будто было не назначение, а артисты тоже тянули жребий - интересно кому какая роль достанется!
Валентин Гафт совсем не очаровал, а разочаровал - ну какой из него Паратов - нет вальяжности, очарования. Когда говорили про бурлаков, я была на стороне Карандышева, и когда он запрещал Ларисе петь - вот его бы я послушала, а как Карандышев-Джегарханян объясняется в любви Ларисе в последние минуты ее жизни, вот ему действительно веришь, что он любит ее, а Паратову-Гафту - нет, я не поверила - нет в нем очарования, горящих глаз! Паратова играть бы Е.Лазареву или А.Джегарханяну - они больше подходят на эту роль, а вот Л.Дурову - Карандышева - тогда бы я поверила, что он противен Ларисе!
Доронина-Лариса - в первой серии еще с высокой прической есть, что-то девичье, но проскальзывает в ней опытность, не видно наивности, девчонки - которая в омут с головою ради любимого!

Все же Э.Рязанов большой гений - его фильм с удачно подобранным артистами, текстом, могу смотреть и пересматривать, а этот спектакль уже нет, не смогу - хотя и актеры тоже очень мной любимы!
10
Тамара (Саратов)    2.08.2014 - 14:02
Очень оригинальная версия. Люблю что-нибудь такое неожиданное посмотреть:). Сперва было непривычно видеть Татьяну Доронину в роли Ларисы. Но решила забыть про ее возраст, успокоилась и начала получать удовольствие от игры актрисы. К тому же, она мне показалась здесь такой красивой, что смотрела на неё почти завороженно. Куда более неожиданным стал для меня выбор актёров на роли Паратова и Карандышева. Так до конца спектакля и хотелось поменять их местами. Карандышев в исполнении Армена Джигарханяна вызывал сочувствие и симпатию, а Паратов - недоумение. При всём моём прекрасном отношении к Валентину Гафту - ну не Паратов он.. Вместо роскошного барина - вредный, вздорный, не шибко обаятельный мущина. Было бы из-за кого голову терять:).
9
Кинолюбитель13 (Петербург)    22.07.2014 - 22:43
Нда. Лариса в 41 год (как Доронина) такой же абсурд, как Джульетта Улановой (44 года). Ну не может этого быть! Так же как и Карандышев - Джигарханян. Неудивительно, что почти никто не слышал об этой постановке. Явная неудача, вероятно, стоит посмотреть ради Евгения Лазарева, хотя он тоже старше Васи лет на 20.
8
Ленхен (Санкт-Петербург)    22.07.2014 - 13:18
Тоже вчера посмотрела. Интересная постановка. Хотя тоже Джигарханян в роли Карандышева вызвал удивление. Артист играет хорошо, но просто не его это типаж. Мое мнение. А Паратов какой-то вялый. Ну не поняла я, где там блестящий барин. от которого полгорода без ума. Доронина - не молоденькая влюбленная девушка, а страдающая и несчастная, но вполне зрелая дама.
7
Римма Марковна (Алма-Ата)    22.07.2014 - 08:00
№4 Бетти
Мачо Джигарханян в роли серой мыши? Безумно хотелось бы увидеть спектакль.
Да куда там! Там он лев, вот Паратов мне точно показался серой мышкой - и как в такого влюбится, что в нем?!
6
Нина Морозова (Москва)    26.02.2013 - 00:43
запись этого спектакля есть "ВКонтакте".
Они там все одного возраста, что Лариса, что Харита Игнатьевна, что Карандышев. Артисты любимые, а спектакль-то средненький, потому и не показывают.
сообщение было отредактировано в 01:28

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
мелодрама
Великобритания, 2017
боевик, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2017
комедия, мелодрама
Германия, Франция, 2017
детектив, триллер
США, 2017
комедия, приключения
Канада, США, Южная Корея, 2017
комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
все фильмы в прокате >>