Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

4140
Риманта   15.08.2017 - 13:55
"Они кричат, что будут играть еще завтра, что-то в этом роде. А потом малыш Титу вприпрыжку сбегает по ступенькам, оборачивается внизу, чтобы удостовериться, что его друг исчез. И исчезает сам..." Классно."Бег зайца через поля".
4139
Риманта   15.08.2017 - 11:12
"Алтын-толобас" Б. Акунин. Концовка- бесподобная." Отодвинь- и копай".
4138
Риманта   15.08.2017 - 11:10
.Меня потянуло на концовки. Читаешь книгу, бывает, на одном, причем, дыхании, и вот последняя страница и последний абзац, подытоживающий историю. Прекрасный и светлый конец)"Лет 10 спустя в подмосковных лесах появился новый разбойничий атаман. Боярина донага разденет. Бедного пальцем не тронет. Иной раз сам денег даст. У мужичка от лесной встречи- душа в пятки. А отьедет подальше, кошель с деньгами пощупает, крикнет: Удачи тебе и доброго здоровья, лихой человек!- Тебе тоже! Хлестнет Демид Мартынов, разбойничий атаман, коня и скроется в лесной чаще". Здорово. Ведь перед этим, заключительным абзацем, автор оставил мальчишку Демидку маленьким и в патовой ситуации. Что же с ним дальше случилось? А вот! Последний абзац рассказывает об этом.
4137
Риманта   15.08.2017 - 10:57
В свое время меня поразила фраза, которой заканчивается произведение Эмиля Золя"Страницы любви":"Мертвая Жанна навеки осталась одна пред лицом Парижа". Вот этот диссонанс...Могилка маленькой девочки- и огромный равнодушный город. Я увидела в своем воображении, причем, ярко увидела, Париж и все те здания, которые упоминались в романе, встающее над ними зимнее солнце, и эта могилка, в которой девочка, умершая вследствие безумной любви и ревности к своей матери
4136
Риманта   15.08.2017 - 10:49
Да, фраза не только красивая, но и весьма чувственная. А вот концовка, в которой нежная печаль, светлая грусть и покорность судьбе:"Трава зеленела на могиле мальчика, и такие маленькие и легкие ножки ступали по ней, что ни одна маргаритка не поникла головкой. Весной и летом гирлянды свежих цветов, сплетенные детскими руками, покоились на могильной плите, а когда дети приходили, чтобы заменить их другими, опасаясь, что старые увянут и перестанут его радовать, глаза их наполнялись слезами, и они тихо и нежно беседовали о своем бедном умершем дяде"
№4135 larisssa
...
здо'рово

а вот еще изумительная по красоте концовка:

[и только глаза ее дивно сверкали]
4135
larisssa   14.08.2017 - 22:46
№4134 Риманта
Люблю красивые концовки. К примеру: Однажды летней ночью, сидя с ней в машине, он сказал ей название этого одеколона. Нечто умильно- солдафонское, почти такое же гнусное, как и сам запах:"Ловушка для Золушки".
здо'рово

а вот еще изумительная по красоте концовка:

[и только глаза ее дивно сверкали >>]

«Дорогая моя! Я в ужасном состоянии. Все мои нервные окончания расстроились совершенно. Дело в том, что мой роман быстро идет к роковой развязке.
Наш сосед по имению, молодой граф Михаил, не дает мне покоя. Достаточно мне выйти в сад, чтобы услышать за спиной его страстный шепот. К стыду моему, я его полюбила беззаветно.
Сегодня утром у нас в имении случилось необычное событие: пропала масса фруктов, черносливов и прочих драгоценностей. Вся прислуга в один голос обвинила шайку соседних разбойников. Я молчала, потому что знала, что их предводитель граф Михаил.
В тот же вечер он с опасностью для жизни перелез через забор и шепнул страстным шепотом: «Ты должна быть моей». Разбуженная этим шепотом, я выбежала в сад в капоте из серебряной парчи, закрытая, как плащом, моими распущенными волосами (у меня коса очень отросла за это время, ей-Богу), и граф заключил меня в свои объятия. Я ничего не сказала, но вся побледнела, как мрамор; только глаза мои дивно сверкали...»

4134
Риманта   14.08.2017 - 22:39
Люблю красивые концовки. К примеру: Однажды летней ночью, сидя с ней в машине, он сказал ей название этого одеколона. Нечто умильно- солдафонское, почти такое же гнусное, как и сам запах:"Ловушка для Золушки".
4133
Риманта   14.08.2017 - 21:17
Не все произведения Кинга мне нравятся. Но мудрые мысли есть в КАЖДОМ. Американский менталитет никуда не денешь. Выбешивают его грубые, подчас грязные и абсолютно асексуальные описания и упоминания интимных отношений. Немало стереотипов. Но все это меркнет перед мудростью этого великого писателя. Но оценить его по достоинству и почувствовать все нюансы его посланий может только мудрый человек. А неразумный карапуз увидит какие-то там ужастики.
4132
Риманта   14.08.2017 - 21:07
Есть в мире три человека, с которыми я хотела бы встретиться, чтобы спросить. Уверена, они знают ответы. Они проникли в тайны бытия. Кинг- необыкновенно мудр. И видеть в нем писателя"про ужастики"-галимое безобразие. Впрочем, как глядишь-так и видишь. Лично мне ни после одной его книги не было страшно от демонов, инопланетян, томминокеров и всяческой нечисти. Но было мучительно больно и страшно от рока, фатума, кармы, от того, что реальность несравнимо ужаснее, чем мистика. Навесили всякие недоумки-карапузы на мудрейшего человека, который оставляет в своих произведениях послания, дурацкий титул короля ужасов. Да, Король. Но не ужастиков, их нет у него.
4131
Юнкер Ничволодов (Москва)    14.08.2017 - 20:07
Саша Чёрный

Читатель

Я знаком по последней версии
С настроеньем Англии в Персии
И не менее точно знаком
С настроеньем поэта Кубышкина,
С каждой новой статьёй Кочерыжкина
И с газетно-журнальным песком.

Словом, чтенья всегда в изобилии -
Недосуг прочитать лишь Вергилия,
Говорят: здоровенный талант!
Да ещё не мешало б Горация -
Тоже был, говорят, не без грации...
А Шекспир, а Сенека, а Дант?

Утешаюсь одним лишь - к приятелям
(Чрезвычайно усердным читателям)
Как-то в клубе на днях я пристал:
«Кто читал Ювенала, Вергилия?»
Но, увы, (умолчу о фамилиях),
Оказалось - никто не читал!

Перебрал и иных для забавы я:
Кто припомнил обложку, заглавие,
Кто цитату, а кто анекдот,
Имена переводчиков, критику...
Перешли вообще на пиитику -
И поехали. Пылкий народ!

Разобрали детально Кубышкина,
Том шестой и восьмой Кочерыжкина,
Альманах «Обгорелый фитиль»,
Поворот к реализму Поплавкина
И значенье статьи Бородавкина
«О влиянье желудка на стиль»...

Утешенье, конечно, большущее...
Но в душе есть сознанье сосущее,
Что я сам до кончины моей,
Объедаясь трухой в изобилии,
Ни строки не прочту из Вергилия
В суете моих пёстреньких дней!
1911

Игорь Губерман

Я чтенью — жизнь отдал. Душа в огне,
Глаза слепит сочувственная влага.
И в жизни пригодилось это мне,
Как в тундре — туалетная бумага.
4130
ДаНаливай   14.08.2017 - 10:52
Таких мудрых фраз, как у Кинга, более нигде не встречала
"Всю ночь перечитывал пейджер. Много думал."
4129
Немаккейн   13.08.2017 - 21:47
Распиареный заокеанский графоман Кинг кончился 10 лет назад. После Дьюма-Ки попёр листаж ни о чём. В Америке думающая публика давно раскусила его мучительные потуги быть королём хоррора, и серьезные издатели с ним не сотрудничают, но в некоторых странах третьего мира его пока ещё почитывают. Но тут как говорится "кому и кобыла невеста"...
сообщение было отредактировано в 21:49
4128
Риманта   13.08.2017 - 15:04
Совершенно особый писатель- Стивен Кинг. Мне кажется, он очень много знает такого, тайного, недоступного другим. Я не читала его Темную башню и тому подобные фэнтези, это не мое. Но все остальное прочитала, у меня полное собрание сочинений."Куджо"- на первом месте. Еще в числе самых любимых:Безнадега, Буря столетия, Долорес Клейборн, Зеленая миля, Мизери, Кладбище домашних животных. Таких мудрых фраз, как у Кинга, более нигде не встречала."В этом мире продают за наличные. Уходя, плати. Иногда платить приходится мало, но чаще- много. Раз в жизни приходится платить всем, что у тебя есть".
4127
Риманта   13.08.2017 - 14:33
Да) Рассказав, наконец, роман до конца, географичка сказала: Мы потеряли почти 2 урока, но я была под впечатлением, хотелось поделиться. А одна девочка-двоечница с надеждой сказала: Вы еще что-нибудь прочитаете и опять нам перескажете, да? И все засмеялись. Кстати. В журнале "Костер" была такая рубрика:"И все засмеялись!"
№4126 larisssa
...
занимательная география
4126
larisssa   13.08.2017 - 13:55
№4125 Риманта
Кто-нибудь любит роман"Замок Броуди"? Дело было так. Наша училка по географии в начале урока говорит:Ой, я такую книгу прочитала. Я плакала. Мы стали просить рассказать, а ей самой, видно, хотелось. Весь урок рассказывала и очень хорошо причем. Успела не все. Когда был след.урок, мы стали опять просить, а она сказала: Конечно, надо уже вам этот роман дорассказать. Через год я сама эту книгу в библиотеке нашла. Шикарный роман. Все в нем есть для того, чтобы было интересно читателю. Книга читается сама)
занимательная география

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
14 августа
Россия 1
14 августа
Первый канал
19 августа
Россия 1
21 августа
Первый канал