Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

1293
babayanvasilij (Москва)    12.07.2017 - 16:19
Я считаю, главный штамп - это когда можно предугадать сюжет на несколько ходов вперед. Конечно, этим часто грешит массовое кино. Так основной показатель самобытности фильма - полная непредсказуемость. Это я, конечно же, молчу про ваш индивидуальный вкус, который решает в каждом случае.
1292
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    12.07.2017 - 16:04
Советские актёры нередко жаловались, что в кино их заштамповывают в однотипных ролях. Михаил Козаков жаловался, что после роли Шарля Тибо в "Убийстве на улице Данте" его постоянно приглашают на роли злодеев с пистолетом. Борис Юрченко жаловался, что в кино у него сложилось амплуа "член бригады коммунистического труда". Один из штампов советского кино спародировал Леонид Гайдай в "Бриллиантовой руке", пригласив на роль милиционера Станислава Чекана, которого обычно приглашали на роли уголовников.
1291
Риманта   12.07.2017 - 08:54
Карабины, автоматы- это все мелочи жизни, хрен редьки не слаще. Мне, так по фигу, из чего меня фашист ухлопал бы: из автомата, маузера или гаубицы, и как при этом он держал бы орудие. Лучше о прелестнейших голливудских штампах. О, эта тема неисчерпаема, как грязный заболоченный колодец. Какого лешего все освобожденные жертвы сидят, закутанные в пледы? Вот извиняюсь за интимные подробности, но у меня прям руки задрожали щас и кровь к лицу прилила, бешенство накатывает, как вспомню. Они.замотаны.в.пледы.и.пьют.бурду.из.кружек. Ууух...
1290
Белогорец. (Белогорск)    12.07.2017 - 08:46
№1289 Борис Нежданов
Распространённый штамп многих советских военных фильмов - немцы, поголовно вооружённые автоматами. В реальности такого не было даже в самых отборных частях. Основным оружием пехоты был карабин Маузер-98к.
Это не единственный киноштамп связанный с автоматом МП-40.Ещё его никогда не носили немцы на груди,у него ручка перезаряжания под левую руку,она грудь долбит.Его переносили за плечом стволом вниз.Далее в фильмах из него всегда стреляют "с рук."А так автомат при стрельбе безумно рассеивает.Стреляли из него с откинутым прикладом опираясь в плечо обычным способом.И в иностранных каталогах даже специально пишут крупными буквами "НЕ ШМАЙСЕР,"А в количественном отношении он снабжался в виде двух едениц на взвод стрелков.
1289
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.07.2017 - 20:23
Распространённый штамп многих советских военных фильмов - немцы, поголовно вооружённые автоматами. В реальности такого не было даже в самых отборных частях. Основным оружием пехоты был карабин Маузер-98к.
1288
слесариня тьмы   10.07.2017 - 11:18
какая у нас ужасная страна, и как в ней ужасно жить.
Ну, призы -- не призы, а факт имеется.

Дело, как я полагаю, не в режиссёрах. Режиссёры со сценаристами не имеют столько влияния, сколько имеют люди, которые эти фильмы и сериалы покупают для трансляции по зомбоскопу. Авторские фильмы и мультфильмы -- вообще другая тема. Они самыми разными бывают. А насчёт изображения современной России в кино -- этого вообще слишком много предпочитаю не смотреть. Что-то мне современной российской реальности и в жизни хватает, а патриотическая "лжа" мне ни в каком кино никакой страны не нравится.
1287
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    10.07.2017 - 10:32
№ 1286 слесариня тьмы
А мне хотелось бы видеть личности людей, занимающихся металлообработкой непростыми и глубокими.
Пока на эту тему с ходу вспоминаются "Неподдающиеся". Как там Грачкин с Громобоевым остались в цеху после работы, изобретая новый резец.
А сегодняшним режиссёрам рабочая проблематика неинтересна. Ремесленники предпочитают лудить про "трудовые будни" олигархов, ментов, бандитов, проституток, звёзд шоу-бизнеса и т. п. А наиболее талантливые норовят снимать авторское кино не для всех. И ещё демонстрировать на экране, какая у нас ужасная страна, и как в ней ужасно жить. Трудятся ради призов на западных фестивалях в первую очередь.
1286
слесариня тьмы   10.07.2017 - 03:39
А в советских фильмах со слесарями отдельная проблема -- их просто используют для советской пропаганды, не раскрывая полностью характеры таких персонажей. Их изображают как бы "простыми рабочими". Взять того же турбинщика из "Встречного". Да, неплохой, интересный фильм. Но сам по себе образ этого самого турбинщика почти не раскрыт. Там вообще главная тема -- борьба совет. союза с врагами. О характере турбинщика говорится, например, в сцене, где он срывает флаг с надписью "позор" со своего станка. Говорится, но рефлексии по этому поводу не хватает. И характер этот гораздо проще по сравнению с, например, рыцарем Блоком из бергмановской "Седьмой печати". А мне хотелось бы видеть личности людей, занимающихся металлообработкой непростыми и глубокими.
1285
слесариня тьмы   10.07.2017 - 03:20
Раздражают бухие слесари в продуктах масс-культуры. И обязательно где-нибудь на заднем плане. Если слесарь -- то непременно: а).вечно бухающий; б).старше пятидесяти; в).мужчина. Как будто других слесарей и не бывает вовсе.
У нас есть куча сериалов и фильмов про представителей закона, т. н. ментов, про врачей, а про слесарей вообще почти ничего не снимают. Про работу на заводах. Про токарей, заводских сантехников, электриков и так далее. Также могу упомянуть других персонажей, которых не хватает именно в игровом кино и сериалах: это радиолюбители и звукорежиссеры. Мне бы очень хотелось посмотреть сериал о всяких таких персонажах. О том, как они работают, попадают в забавные ситуации, общаются, занимаются самообразованием и т. д. Но таких сериалов просто нет. Хочешь видеть как люди работают -- смотри либо расследования преступлений, либо лечение болезней. А ведь в обработке металла тоже есть своя эстетика, и я считаю, что её можно и нужно изображать не только в документальном кино.
Далее -- представители субкультур. Их, не вдаваясь в подробности, изображают взбунтовавшимися подростками. И почти никогда -- взрослыми, состоявшимися людьми, которым интересен с культурной точки зрения тот или иной поджанр музыки.
Еще есть гендерные стереотипы. Это просто даже без комментариев.
А еще деления на хороших и плохих. Почему бы не начать делать героев не такими однозначными?
И конец фильма сразу после выхода глав. героини замуж/рождения у нее ребенка во всяких русских фильмах про любовь. Почему нельзя снять про любовь, но без браков, детей и гендерных стереотипов?
1284
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    9.07.2017 - 22:41
Распространённый штамп во многих советских фильмах о гражданской войне. Красноармейцы в грязной, заношенной военной форме, а белогвардейцы обмундированы с иголочки. Хотя в реальности и белогвардейцы на фронте часто ходили в обносках. Щеголяла новенькой формой, как правило, тыловая интендантская и штабная шушера. Другой штамп, обычно характерный для фильмов годов 50-х и раньше. На экране митингующая толпа. Сторонники разных политических сил орут, спорят, стараясь перекричать друг друга. Но стоит кому-то произнести имя Ленина, и всё меняется, как по волшебству. Недавние спорщики все, как один, готовы едва ли не пасть ниц, услышав это имя, а потом дружно идут за большевиками. Ещё во многих фильмах и белые офицеры, и красные командиры почти поголовно затянуты ремнями двойных портупей. Но на документальных снимках времён гражданской войны портупеи редко у кого встречаются, чаще простые поясные ремни.
1282
Риманта   8.07.2017 - 23:56
Почему нет? Например, у городе Парижу, в коем была выставлена новогодняя елка в форме анальной пробки или полового органа, я забыла милые подробности:). Эуропа и ее ценности еще всем покажут:)
№1281 Russe
Ну дык:) Я не удивлюсь, если в скором времени появится первый, скажем, мэр города -sunshine:)
1281
Russe   8.07.2017 - 23:41
Ну дык:) Я не удивлюсь, если в скором времени появится первый, скажем, мэр города -sunshine:)
1280
Риманта   8.07.2017 - 23:33
Абалденно:)
№1279 Russe
...
:) Так и насаждается пресловутая толерантность. Их зовут "sunshine" (солнышками), кто иронически, а кто и на полном серьезе. Как вам такое?
1279
Russe   8.07.2017 - 23:00
№1278 Риманта
Но в фильмах вообще- как на чудо- чудное, диво-дивное смотрят. И сумашедший персонаж часто является пророком, лакмусовой бумажкой, носителем истины:)
...
:) Так и насаждается пресловутая толерантность. Их зовут "sunshine" (солнышками), кто иронически, а кто и на полном серьезе. Как вам такое?
1278
Риманта   8.07.2017 - 20:08
Но в фильмах вообще- как на чудо- чудное, диво-дивное смотрят. И сумашедший персонаж часто является пророком, лакмусовой бумажкой, носителем истины:)
№1277 Russe
...
A oни и в жизни так. Это проявление толерантности. Это так принято. Oбязательно разговаривают с ними, как с нормальными, и терпят их мычание и слюни. Есть такое дело.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 июля
Первый канал
24 июля
Россия 1
31 июля
Первый канал