Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

242
olanatol   20.10.2017 - 01:07
Скоро год знаменательной дате начала показа. Красный день календаря - 7 ноября. Кто-то что-то где-то снимает, кому-то что-то нравится смотреть... актеры работают свою работу в других проектах...
что же такое в этом фильме, что 56 серий - мало, и нам нет дела ни до каких киношедевров, и мы ждем второй сезон, периодически раздражаясь на набившие оскомину призывы к "реальному взгляду"?..
Что-то есть, что-то есть... волшебство...
Ждем второй сезон...
241
olanatol   27.09.2017 - 18:54
роль Марии Тимофеевны, мамы - написана роскошными штрихами. фоновое напряжение лица, нервически - неподвижное, постоянная тревога во взгляде, очень немногословная речь, фразы вдвоем с мужем - проговариваются как приглушенный крик, улыбки вымученные, мрачный взгляд в пол, когда Аня устраивает спиритический сеанс у Молотовых, и дальше - на грани истерики, первый разговор с князем - шедевр шедевральный, обнаружение наливочки за занавеской, разговор с Ваней Шумским, где про наследство с последующим "что я такого сказала", сцены "ревности", чашка в ладонях, разговор о спиритизме с "УУУ" по краю блюдца, истерика в "Игре", гуляние по улице с Аней, с нищим продавцом свистулек, призывание отца Федора для экзорцизма, сцены вдвоем с Аней, там столько всего - поэма! и последнее родительское объятие на диванчике у недоукрашенной елки...
кстати отличительный признак фильма как шедевра - для всех ролей масса проработанных деталей жестов и интонаций.
...
240
olanatol   27.09.2017 - 03:46
вообще-то у меня давным-давно куча дифирамбов по Ульяшину-Евграшину (это я на днях Врачебную тайну смотрела, с хитрой Евграшинской физиономией, а по Ульяшину я давно в восторгах). Вот кратенькие же эпизодики, а характеры сделаны суперски ярко! Классные такие ребята - и персонажи и артисты, так вылепить интонации, эпизод за эпизодом, у Сергея роль по-больше, конечно, есть где развернуться... Самого Штольмана брал... (Казань, Астрахань, Шпака еще не брал разве-что))))
Здорово!
"Близнец"-Евграшин. Тоже здорово все получилось за считанные моменты на экране... а у Ульяшина - Роль! Интонации, служебное рвение, "назначение виноватого" , пальчики как обкатывал! Как егеря выслеживал со вкусом-со смаком! Не, ну "взять Штольмана" - это вообще шедевр, а готовность в последней серии всех найти-всех порвать...!
Сергей! Мы в восхищении! Если читаете, конечно!
239
Олег (Республика Коми)    20.09.2017 - 11:41
Случайно в интернете причитал один из многих списков лучших российских детективных сериалов и скачал те ,что до этого не видел, вот так и начал смотреть "Анна-детектив". Ничего особого не ожидал, но потом "пошло-поехало", и вот теперь это один из любимых фильмов, осталось посмотреть две последние серии (как мог растягивал удовольствие от фильма). Прошла инфа, что не будет продолжения, что конечно очень грустно. Но огромное спасибо создателям за то , что уже сделано. Всё сложилось как надо - и сценарий, и режиссура, и отличная работа костюмеров и художников и конечно изумительная игра актёров. Игра Александры Никифоровой и Дмитрия Фрида - наслаждение, да любые хвалебные эпитеты будут уместны. Но и другие актёры - это что то. Борис Хвошнянский (Пётр Иванович-дядя Анны), Ирина Сидорова (мама Анны), Андрей Рыклин (Виктор Иванович - папа Анны), Сергей Друзьяк (Антон Андреевич), Андрей Лукьянов (доктор Милц), Николай Денисов (полицмейстер), Елена Полякова (Нежинская), Альгис Арлаускас (Князь) очень хороши. А Сергей Славук (Ульяшин - околоточный надзиратель), Владимир Евграшин (городовой Евграшин, с фамилией прикольно получилось), Иван Оранский (Егор), Юрий Внуков (Ребушинский), Екатерина Виноградова (Глафира)(их короткий дуэт с Антоном Андреевичем - бесподобен) ! Всех не перечислить и всем спасибо.
И вот, что ещё. Хорошо, что в фильме не было "супе-пупер мега звёзд", представить в роли Штольмана - Безрукова или Миронова - дикий ужас. И ещё одна мысль. Есть такой фильм "Ленинград 46", и играют в нём очень много хороших актёров, но фильм муть и нудь потому что очень надуманный и наигранный, но это вопросы наверно к сценаристам и режиссёрам. В конце смотрел на скоростной перемотке, было просто интересно чем эта дурь закончится. Так вот к чему всё это, в нём до "Анны-детектив" сыграла Александра Никифорова, так вот какое счастье , что в отличии от "Ленинграда 46", "АННА-ДЕТЕКТИВЪ" - ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ КИНО, и все ИСКРЕННЕ ЖИЛИ этим ФИЛЬМОМ и смогли раскрыться , вот и Александра здесь - КРАСОТА, ТАЛАНТ И ОБАЯНИЕ. Буду ждать новых работ любимых артистов.
238
Buglan(Elena) (Санкт-Петербург)    14.08.2017 - 20:04
Скромненько, но от души:
Да, было чудное мнгновенье
Когда нам АННУ показали
Нам Саша с Димой так сыграли
Теперь мы фильмом все больны
237
olanatol   13.08.2017 - 00:16
Тинасас (Татьяна)
А мне казалось, что я умерла ,
Моя душа и трепетать уж перестала.
Но чудо, замерла и чуть дыша
К чужой любви стремиться тихо стала .
Такая нежная и хрупкая была
Как бабочки крыло так нежно трепетала
Девичье чувство силу обрело
И женской любовью оно вдруг стало
236
olanatol   12.08.2017 - 23:05
В глухой чащобе на канале
Среди вампиров, колдунов,
Средь экстрасенсов и гадалок
Вдруг родилась кино-любовь
В сияньи глаз и робких взглядов..
И в ожидании любви
Все замерли... слыхали ль вы
Тот трепет юности хрустальный?
В предчувствии любви печальной
О молодости, кой уж нет
Все, затаив дыханье, ждали
Вот- прикоснется, вот- прижмет
К груди надежной и широкой
Девичий стан герой .… Но нет!
объятья редки, скромны чувства
Лишь взглядов нам доступно буйство...
Росла экранная любовь
На радость зрителям... шептались,
Что, мол проста и безыскусна,
И нет интриги остроты
И как-то все у них не смело...
Шла за неделею неделя
Не оторваться было нам
От лиц и взглядов... Где-то там
менялись в странах президенты
Нам дела не было совсем
До политических баталий
Другие лица занимали
Все наше время и умы
Всерьез переживали мы
За Яши с Анею любовь
Теперь - переживаем вновь
За продолженье сериала
Всех прежних серий нам уж мало
И очень продолженье ждем
На хоть каком-нибудь канале...
Но колдуны, вампиры, Детки
Весьма ревнивы, не конфетки
Они готовят Анне, нет,
Ведь мало про любовь смотрело
Вот нет вампиров, что за дело?
Должны таращиться все вновь
На колдунов да на гадалок
А то нам бесовщины мало...
Кака така ваще любоф?
И нет ей места на канале...
И нечего детей учить
Как платья длинные носить
И косы убирать под шляпки...
Но с Анной будет все в порядке
Она живет у нас в сердцах
И это вовсе не игрушки
И не забудем мы о ней
И не дадим забыть всем прочим,
Кто может ей помочь хоть чем.
Со спящею царевной схоже
Любимое кино. В тиши
И кажется совсем забыто,
Оно какой-то тайной скрыто
Ни звука про него нигде
Но сказки будет продолженье
Свои законы в сказке есть
Придет заветное решенье
Все сбудется. Бог в мире есть
И поругаем не бывает,
И мир живет пока любовь
Весь мир наш грешный охраняет.
235
Bira   16.07.2017 - 03:24
Как всё-таки интересно, умно и талантливо снят сериал, что по прошествии такого количества времени не утихают дискуссии про разные телевизоры!
Мой телевизор показал, что и намёка на любовь у князя не было. Даже Нина сказала ему: "Вы, влюбиться? Я за вами на каторгу не поеду." Он с первого момента встречи с Анной около его дома играл ею, как кошка с мышкой. Его двуличие показано взглядами, которые он бросал на неё, в то время, когда она отворачивалась от него (в аллее около дома в Синей тетради, например), тоном голоса и манерой разговаривать. (Как его тон изменился, когда князь понял, что Анна не привезла Штольмана к нему, а просто приехала). И предложение он сделал только тогда, когда заметил взгляды Анны и Штольмана на заседании клуба в Демиурге. Вспомните взгляд на Анну, который перехватил Штольман потом. Сначала намекнул - потеряли члена семьи (про Элис), а потом - предложение. Убил бы сразу двух зайцев: и Анна будет при деле, а самое главное - он отнимет её у Штольмана, отомстив тем самым за Нину. И никакой борьбы за любовь. И говоря о мести за отказ: по мне эта месть прозвучала раньше, как звонкая пощёчина, когда он отказал Анне в просьбе отменить дуэль со Штольманом.
Ещё мой телевизор показал, что вопрос о том, хочет жениться Штольман или нет в сериале не стоял вообще. Стоял вопрос о преодолении многих сомнений, неверия и недоверия в широком и узком, применительно к Анне, смыслах. Вспомните, как Штольман принимал Анну в начале фильма, как ребёнка, потом как помощницу (хотя уже любил её и понимал, что ничего с этой любовью поделать не сможет), сколько раз проявлял он неверие к её чувствам. И не только потому, что имел по большей части негативный опыт общения с женщинами по работе и обжёгся в отношениях с Ниной, но и потому, что до самого конца не верил в то, что умная, образованная, красивая, благородная, и медиум, в придачу, девушка может полюбить ссыльного сыщика со скандальной репутацией. "Какая там может быть любовь. Он же ей в отцы годится" (фраза мужа-убийцы Сурина в Реинкарнации). Как эти слова ударили по сердцу Штольмана. Хотя намёк он ей всё - таки давал: "На меня у вас надежды нет?" в коридоре у доктора Милца.
И проблемы исчезнуть после пылкой ночи у него не было. Не хотел он уходить от неё. Ну от слова СОВСЕМ. До последнего обнимал, волосы теребил, любовался, не верил своему счастью, летал на седьмом небе. И не просто пошёл делать свою работу - вынужден был уйти, потому как государственный человек, и жизнь свою спасать нужно было, и дело закончить. У них ведь всегда с Анной в отношениях сначала дело, потом - личное. И как раз незаконченные дела и тайны мешают ему сделать предложение. Для этого и ушёл.
175
Fred2013 (Haifa)    11.07.2017 - 22:33
Как любой мужчина, князь использует свои преимущества, чтобы убедить девушку. Цветами её можно убедить? Каких цветов нет в её парке? Конфеты? Надо сначала выяснить, какие конфеты НЕ подают ей на стол во время десерта. А умные беседы - этого у князя хоть отбавляй. Недаром он старался привлечь Анну обещаниями на тему спиритизма.
Удивляет, что Вы не приводите очевидный аргумент: тёмные делишки князя, дуэльные наклонности, его шпионские игры, опасные для той, которая согласилась бы стать его женой. Её перспектива - в лучшем случае "жена декабриста", в худшем - смерть от пули или яда. Так что Анна правильно сделала, что отказала. Однако если бы не это, я был бы полностью на стороне князя.
№172 Ирина Бочарова
... А ничего, что "некоторое давление на Анну" это несколько непорядочно? Если бы он её любил, он бы задумывался об ее эмоциях и постарался бы хотя бы расположить ее к себе предварительно. Цветы, конфеты, интересные книги, умные беседы....
174
Fred2013 (Haifa)    11.07.2017 - 22:27
№171 Ирина Бочарова
Обратите внимание на Штольмана. Вот, все признаки влюбленности и любви, которой он пытался сопротивляться
А зачем? Если любит Анну, что мешает сделать ей предложение?
173
olanatol   11.07.2017 - 13:56
нет, ну почему не утруждался, еще как утруждался: разговоры говорил про помощь в трудной жизни, про опору, про Англию, про развитие способностей... другое дело, что это развитие девочку на корню убивает начиная с вегетативных болей в солнечном сплетении - либо гастрит-язва с кровотечением, либо ранний инфаркт абдоминальной формы, гипертермия на нервное истощение, как в Демиурге... А князю ... ну, извинился, извинился... потом... "Извини, дорогая, так получилось... Как жаль..."
№172 Ирина Бочарова
... А ничего, что "некоторое давление на Анну" это несколько непорядочно? Если бы он её любил, он бы задумывался об ее эмоциях и постарался бы хотя бы расположить ее к себе предварительно. Цветы, конфеты, интересные книги, умные беседы.... Она девушка неопытная, неискущенная, но умная, воздействовать на мозги и любопытство - беспроигрышный вариант. Он мог хотя бы другом стать. Он даже так не стал утруждаться. Влюбленный, тоже мне....
Действительно, зачем. Родители прикажут, и будет моя, тратиться еще....
172
Ирина Бочарова   11.07.2017 - 09:20
№169 Fred2013
На некоторые из этих пунктов я уже ответил.
Насчёт порядка предложения: князь понимал, что у него мало шансов, и хотел создать некоторое давление на Анну. Как мужчина я его понимаю. Есть такое понятие - борьба за свою любовь, поведение князя под него подходит.
...
А ничего, что "некоторое давление на Анну" это несколько непорядочно? Если бы он её любил, он бы задумывался об ее эмоциях и постарался бы хотя бы расположить ее к себе предварительно. Цветы, конфеты, интересные книги, умные беседы.... Она девушка неопытная, неискущенная, но умная, воздействовать на мозги и любопытство - беспроигрышный вариант. Он мог хотя бы другом стать. Он даже так не стал утруждаться. Влюбленный, тоже мне....
Действительно, зачем. Родители прикажут, и будет моя, тратиться еще....
171
Ирина Бочарова   11.07.2017 - 09:14
№164 Fred2013
Я увидел поведение князя совершенно иначе: он по-настоящему влюбился (что, в Анну невозможно влюбиться?), но скрывал это и от себя, и от других. Намерение использовать Анну в своих целях - отмазка для Нины.
... Тогда бы у него была проблема исчезнуть после пылкой ночи. А так - обстоятельства дали ему зелёный свет.
Ох, насколько же разные у нас с Вами телевизоры. Вы пишите о Штольмане как о князе, а о князе как о Штольмане.
Поверьте немолодой женщине. Влюбленность (если мы говорим о князе) скрыть невозможно, ни от себя, ни от других. Ни у сильных, ни у умных, ни у кого это не получается. Не было этого у князя.
Обратите внимание на Штольмана. Вот, все признаки влюбленности и любви, которой он пытался сопротивляться, прекрасно переданные. Штольман умен и человек чести (в отличие от князя). И вопрос соблазнения перед ним никогда не стоял. У человека переоценка ценностей, истинная любовь, наконец, перелопатившая ему мозги и всю жизнь, а Вы о банальной интрижке....
170
olanatol   11.07.2017 - 02:01
А как женщина Анна его послала... вместе с его давлением... (таблетки надо пить гипотензивные, регулярно)
№169 Fred2013
На некоторые из этих пунктов я уже ответил.
Насчёт порядка предложения: князь понимал, что у него мало шансов, и хотел создать некоторое давление на Анну. Как мужчина я его понимаю. Есть такое понятие - борьба за свою любовь, поведение князя под него подходит.
...

сообщение было отредактировано в 03:00
169
Fred2013 (Haifa)    10.07.2017 - 23:53
На некоторые из этих пунктов я уже ответил.
Насчёт порядка предложения: князь понимал, что у него мало шансов, и хотел создать некоторое давление на Анну. Как мужчина я его понимаю. Есть такое понятие - борьба за свою любовь, поведение князя под него подходит.
№167 Lidiy
... Что то я не увидела ни грамма любви со стороны князя. Самовлюбленность, самомнение - да, любовь - нет. И он хотел использовать дар Анны в своих шпионских целях, а это он мог сделать только женившись на ней и никак иначе. И потом, если бы князь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любил Анну, то он сначала спросил бы у нее, а потом пошел к родителям. Но он прекрасно понимал, что выйти замуж за князя - оооооооочень удачная партия, а следовательно, родители могут уговорить девушку. Вот поэтому он и пошел сначала к родителям. Ну какая же это любовь? <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 23:36</div>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 октября
СТС
21 октября
Россия 1
21 октября
ТВЦ
21 октября
Россия 1
22 октября
ТВЦ
22 октября
Россия 1
25 октября
Первый канал