Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

349
Иванов Геннадий (Архангельск)    20.10.2017 - 17:36
№348 Eva-Lotta
... Геннадий, эта пословица НЕ на 100% верна. Она была бы верна только в одном случае: если бы на каждый случай добра человек в ответ обязательно получал бы зло! Но такого не бывает, чтобы всегда. Поэтому пословица неверна (или, частично верна).
В Вашей ситуации властвует агрессия, соперничество и, в общем смысле, зло. Поэтому не надо искать там правду, её там нет.
... А вот этого вообще не поняла. Объясните на примере, пожалуйста. Потому что слишком абстрактно.
Пословица вообще не верна и люди совершают большую ошибку , когда употребляют ее , потому что она словесная ловушка . Нет злых и добрых людей , есть просто люди совершающие поступки всегда мотивированно и чаще всего мотивом становится страх . Нельзя обвинять людей в их слабостях и боязни , но если действия под началом страха диктует поступки начальству , то вот здесь им нет ни скидок ни снисхождения . Для начальника, страх повлекший потери морального и экономического характера для подчиненного обязательно должен быть замечен и сделаны выводы . Но в России наступают на те же грабли множество бесконечных раз . За что страдать ?
Целеполагание предполагает качество человека , без целеполагания человек не может быть безответственным , вот и все .
сообщение было отредактировано в 17:42
348
Eva-Lotta   18.10.2017 - 23:43
№347 Иванов Геннадий
... И вот в этом контексте , слова " не делай добра -не получишь зла" обретают зловещий смысл .
Геннадий, эта пословица НЕ на 100% верна. Она была бы верна только в одном случае: если бы на каждый случай добра человек в ответ обязательно получал бы зло! Но такого не бывает, чтобы всегда. Поэтому пословица неверна (или, частично верна).
В Вашей ситуации властвует агрессия, соперничество и, в общем смысле, зло. Поэтому не надо искать там правду, её там нет.

Если же присутствует целеполагание , то формула " не делай добра -не получишь зла " перестает работать . Отношения приобретают цивилизованный вид .
А вот этого вообще не поняла. Объясните на примере, пожалуйста. Потому что слишком абстрактно.
347
Иванов Геннадий (Архангельск)    18.10.2017 - 23:33
№346 Eva-Lotta
... Ну так правильно! Вожак бабуинов делает то же самое. Но это, всё равно, нижний уровень. Но есть и другие отношения между людьми. Но они, скорее, исключение.
И вот в этом контексте , слова " не делай добра -не получишь зла" обретают зловещий смысл .Если же присутствует целеполагание , то формула " не делай добра -не получишь зла " перестает работать . Отношения приобретают цивилизованный вид .Просто помогать никто не просит, а взаимовыручка приветствуется сверху .
сообщение было отредактировано в 23:44
346
Eva-Lotta   18.10.2017 - 23:31
№345 Иванов Геннадий
... Вот ! Вы сумели прийти к выводу , к которому приходят большинство думающих людей . Целеполагания абсолютно нет , не было и не будет .Только процесс ради процесса , перемалывание человеческого материала ради сохранения должности (место под солнцем)
Ну так правильно! Вожак бабуинов делает то же самое. Но это, всё равно, нижний уровень. Но есть и другие отношения между людьми. Но они, скорее, исключение.
345
Иванов Геннадий (Архангельск)    18.10.2017 - 23:28
№344 Eva-Lotta
... Так, а цель всего этого какова? В мужском коллективе всегда так - борьба за первенство, соперничество.
Вот ! Вы сумели прийти к выводу , к которому приходят большинство думающих людей . Целеполагания абсолютно нет , не было и не будет .Только процесс ради процесса , перемалывание человеческого материала ради сохранения должности (место под солнцем). И вот в этом контексте , слова " не делай добра -не получишь зла" обретают зловещий смысл .
сообщение было отредактировано в 23:32
344
Eva-Lotta   18.10.2017 - 23:19
№343 Иванов Геннадий
Так, а цель всего этого какова? В мужском коллективе всегда так - борьба за первенство, соперничество.

Есть такое выражение : если есть враги , то жизнь удалась , а если нет значит никому не нужен .
Враги у человека есть всегда, даже в семье: "И враги человека - домашние его" (цитирую Библию). А уж во внешнем мире - тем более.
Кто придумал такое выражение? Получается, тебя ценят только, если в тебе видят врага? А просто ценить, если любят - так нельзя? :))) Неправильное выражение. То, что у тебя есть враги, доказывает, что кто-то тебя не любит, завидует и т.д., но это не значит, что твоя жизнь удалась.
сообщение было отредактировано в 23:26
343
Иванов Геннадий (Архангельск)    18.10.2017 - 23:15
№342 Eva-Lotta
... В любом змеином логове всегда есть возможность оставаться человеком. "Мир лежит во зле", это правда. Но, слава Богу, это не будет продолжаться вечно.
Защитить себя очень не просто . Там много факторов : профессионализм , общительность , эмпатичность (способность оценить переживания другого человека ) , упорство , оперативность поведения ,самоограничение ,умение выделять самое важное , инициативность и наоборот пустить на самотек , подражание и обучаемость новому , гибкость , планирование , предсказуемость развития ситуации , учитывать что окружение тоже не дремлет , генерирование идей и захват идей другими ( заходишь к начальнику со своей идеей . а выходишь с идеей начальника ) , домашняя поддержка , спорт для снятия стресса , обязательно личные победы и заслуги еще не забытые коллегами , зависть к победам других и подавление зависти в себе , интриганство как возможность представить ситуацию выгодно для себя , всегда поиск новой работы ( незаменимых нет),умение правильно навредить ( наступить на самолюбие вышестоящему)- нажить врагов . Есть такое выражение : если есть враги , то жизнь удалась , а если нет значит никому не нужен .
сообщение было отредактировано в 23:18
342
Eva-Lotta   18.10.2017 - 22:50
№341 Иванов Геннадий
В любом змеином логове всегда есть возможность оставаться человеком. "Мир лежит во зле", это правда. Но, слава Богу, это не будет продолжаться вечно.
341
Иванов Геннадий (Архангельск)    18.10.2017 - 22:42
Дело в том , что в семейных отношениях всегда есть возможность на несправедливость ответить хотя бы эмоционально , так сказать разрядиться , высказаться , получить удовлетворение моральное , если добро не вознаграждено , не отмечено вниманием , не замечено . В коллективе же есть система стимулов и наказаний , которые сдерживают отреагировать эмоционально на несправедливость , тем более если несправедливость идет сверху . Сложность личного и должностного , путем манипуляций при отсутствии авторитета , превращают коллектив в сущее змеиное логово , где выигрывает наглость как второе счастье (простонарод.)
Чтобы упорядочить отношения , необходим авторитет способный распутать сложный клубок отношений , а таких очень мало людей и поэтому чаще всего коллектив аккумулирует слабых , а сильный и грамотный вынужден уйти .
сообщение было отредактировано в 22:48
340
Eva-Lotta   18.10.2017 - 22:08
№334 Иванов Геннадий
Но если составить фразу верно , то поучится : "делай зло и не получишь зла "
...зато получит кто-то другой. :))))))
Контекст употребления фразы - сарказм. Такое говорится обычно ПОСЛЕ того, как в ответ на сделанное тобой добро получил неблагодарность и зло. И тогда с горечью обычно говорят: "Не делай добра - не получишь зла", как некий вывод. Но люди не всегда ведь такие.
339
Риманта   18.10.2017 - 22:06
Да, вы правы, вобщем-то:)
338
Иванов Геннадий (Архангельск)    18.10.2017 - 21:26
Все верно . Хорошее очень быстро забывается и потому люди неблагодарны , а зло долго помнится , если его правильно делать , то люди в таком случае к вам будут более внимательны , осторожны , будут выбирать слова , будут думать и будут делать так чтобы вам не навредить и не разозлить .
Я сейчас говорю о зле конструктивном , а конструктивное зло есть критика . А вы говорите об отношениях на личном уровне " ты мне -я тебе". В рабочих отношениях личный уровень лучше не допускать. Поэтому " не делай добра , не получишь и зла " относится к взаимоотношениям на личном уровне .
Чаще всего рабочие и личные отношения перепутаны-запутаны недобросовестностью . Болотная среда
сообщение было отредактировано в 21:53
337
Риманта   18.10.2017 - 21:16
Никакого скрытого смысла нет. Просто люди неблагодарны. Вот и все.
336
Иванов Геннадий (Архангельск)    18.10.2017 - 21:08
№335 Риманта
Игра словами иногда не доводит до добра. Кто сказал, что" не делай добра" означает" делай зло"?:) вовсе нет:). Можно просто не делать добра, то есть, ничего не делать.
Логично . Конечно , ничего не делать значит не лететь сломя голову в Мексику и спасать там пострадавших от землетрясения или в Таиланд не ехать чтобы помочь тем кто пострадал от смерча . Но ничего не делать в какой ситуации ? Конкретно ничего не делать когда ? Не делать добра когда ? Во фразе нет игры , во фразе есть ловушка , ведь фразу эту мы употребляем применительно к конкретной ситуации . Если вы сталкивались неоднократно с примерами , то примеры привязаны ситуативно то есть конкретно .
335
Риманта   18.10.2017 - 21:02
Игра словами иногда не доводит до добра. Кто сказал, что" не делай добра" означает" делай зло"?:) вовсе нет:). Можно просто не делать добра, то есть, ничего не делать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 октября
СТС
21 октября
Россия 1
21 октября
ТВЦ
21 октября
Россия 1
22 октября
ТВЦ
22 октября
Россия 1
25 октября
Первый канал