Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

740
Настя Л. (Москва)    15.12.2017 - 14:27
Бледнеет немного, если хвостик обрезать до варки. Вода окрашивается.
Я свёклу кубками в борще не люблю, только тёртую тонкими брусочками на специальной тёрке.
739
Риманта   15.12.2017 - 13:26
Странно. В первый раз слышу о том, что вареная свекла бледнеет. С чего ей бледнеть? Такая же яркая и бордовая и остается. Это, наверное, турэцкая свекла бледнеет.
738
Любовь Л.   15.12.2017 - 00:15
Согласна. Для быстрого приготовления небольшого количества салата или винегрета вариант с консервированными овощами просто идеальный. Мне очень нравится свёкла в кубиках Бондюэль "На пару." Заранее покупаю и достаю, когда необходима немедленно. Она вкусная, что немаловажно, имеет главное преимущество перед варёной, так как сохраняет насыщенный бардовый оттенок. Использую её для быстрого приготовления борща, винегрета, а с чесноком и зеленью в качестве гарнира к мясу. Можно сделать рулетики из слабосолёной сельди, форели, лосося, горбуши, завернув в тонко нарезанные пласты рыбного филе кубики свёклы, добавив маслины (по вкусу). Вариантов блюд из свёклы можно придумать великое множество. Мне, например, она нравится в сочетании с чесноком, зеленью и сыром "Рикотта", "Сулугуни", "Адыгейским", брынзой, любым пресным творогом.
737
Настя Л. (Москва)    14.12.2017 - 18:47
Кстати, вспомнила насчёт моркови в "Оливье":) Сейчас продаются баночки "Бондюэль" одновременно с горошком и морковью. В прошлом году опробовала. Прекрасно и очень удобно: не надо морковь варить и резать! Она в баночках аккуратно нарезана на мелкие кубики.
736
Белогорец. (Белогорск)    14.12.2017 - 12:17
Эти штуки я делаю всё время.лучше,чем колбаса из сои.Соя очень полезна,но стоит дешевле мяса.Беру свинную грудинку или корейку,смазываю жгучим красным перцем и закапываю в соль на несколько часов.Мясо само просаливается до нужной кондиции.То же самое проделываю и со свинным ошейком.Только в него я ещё штук пять гвоздичек втыкаю.В будни или то,или это.В праздники и то,и это.Достаю грудинку часов через пять ,мою под краном от соли.Заранее ставлю на огонь мантоварку.У кого нет,варить на пару в любом устройстве.Шпигую чесноком и на пар.Готово,когда рёбра значительно выступили из мяса.По готовности даю застыть в холодильнике.
Затем ошеек.Его тоже мою под краном от соли.Но его надо очень тщательно высушить бумажными полотенцами.То же шпигуем чесноком.Засовываю в пакет для запекания и в духовку.По готовности даю застыть в холодильнике.Нарезаю ломтями то и то и перекладываю на блюде,белое и тёмное.Красиво и вкусно.А рядом хлебушек,тоже уложенный по принципу блэк энд уайт.
сообщение было отредактировано в 12:18
735
Белогорец. (Белогорск)    13.12.2017 - 18:48     48 часов
Нет не байка.П литературе не раз описанная.Покойный Фазиль Искандер об этом писал.Человек поднабрался,ему уже водки от воды не отличить.А тут сочетание знакомое.А как крабов не стало,вошло в рецептуру.
сообщение было отредактировано в 18:49
734
Eva-Lotta   13.12.2017 - 18:44     48 часов
№733 Белогорец.
.И придумал шеф на столы,где преизрядно выпили крабов заменять морковью.
А продавать по цене, как с крабами? :) Это байка такая?
733
Белогорец. (Белогорск)    13.12.2017 - 18:38     48 часов
Пишу на 48 дабы не загружать.В одном доме творчества,не будем называть,хотя это были артисты шеф быстро заметил,что клиенты быстро грузятся водочкой.А в модифицированном "Оливье", под названием "Столичный" раков заменили на крабов.В пятидесятые крабы хоть и небыли дефецитом,но денег стоили.И придумал шеф на столы,где преизрядно выпили крабов заменять морковью.А потом само пошло.
732
Eva-Lotta   13.12.2017 - 18:32
№731 Белогорец.
У Гарднера адвокат постоянно кушает салат из крабов с авокадо

Не помню,писал лия о том,откуда появилась морковь в современном оливье.
Кстати, хороший салатик под названием "Труа": креветки, авокадо, черри. Всё заправляется майонезом.
Напишите ещё раз - мне, например, интересно.
731
Белогорец. (Белогорск)    13.12.2017 - 17:23     48 часов
Поскольку издана "Кулинарная книга Ниро Вульфа",то возможно существует и кулинарная книга Перри Мейсона.У Гарднера адвокат постоянно кушает салат из крабов с авокадо.У нас авокадо фантастически дёшев,дешевле грибов и винограда.Возможно из-за отсутствия спроса.Не помню,писал лия о том,откуда появилась морковь в современном оливье.
730
Белогорец. (Белогорск)    13.12.2017 - 00:09
У меня хрустит.Ноя пеку,а не жарю.Ставлю на разогрев духовку и занимаюсь картошкой.Нарезаю или крупной соломкой или средним ломтиком.Кисточкой смазываю противень,что бы не пристала.Высыпаю картофель,разравниваю и в духовку.Готовность по вкусу и от противеня должна свободно отставать.Тем временем в чашке забалтываю соль в воде и выдавливаю туда чеснок.Готовый картофель высыпаю в кастрюлю и пока он раскалён брызгаю солёной водой и перемешиваю.Если чеснок нежелателен,то можно без воды посолить Экстрой и перемешать,но тоже уже готовую.так получается не жирно,здоровее.И вкуснее жареной.
729
Eva-Lotta   12.12.2017 - 23:21
Кстати, насчёт картошки-фри. У кого-то она получалась, как в МакДональдсе? Интересно, если перед жаркой обвалять её в крахмале, будет эффект хрустящести?
728
Белогорец. (Белогорск)    12.12.2017 - 23:18
Тут такую штучку показали под прости-господи водочку! Нарезается чищенный картофель кружками и жарится фри без соли.Затем выкладывается на салфетку,что бы масло впиталось.Тем временем на столе раскладываются стрелки зелёного лука крест накрест.Кружки кладутся на лук,на них кладётся по кусочку филе солёной сельди.Стрелки лука завязываются сверху узлом и штучка готова.Да,картошку для увеличения площади надо резать по диогонали.Прямо хочется назвать их пасифунчиками.
727
Eva-Lotta   10.12.2017 - 13:04
№726 Белогорец.
... Надо приготовить тренировочную порцию.Продукты не дорогие,возни мало.Так сказать отработать технологию.
Белогорец, Вам - особое спасибо за рецепты с крабами! Сохраню и обязательно попробую. Всё-таки, мне хочется иметь вкусный салат с ними.
726
Белогорец. (Белогорск)    10.12.2017 - 12:54
№725 Eva-Lotta
... Так они же сверху, в составе последнего слоя?
Надо приготовить тренировочную порцию.Продукты не дорогие,возни мало.Так сказать отработать технологию.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
15 декабря
ТВЦ
16 декабря
ТВЦ
16 декабря
Россия 1
16 декабря
Россия 1
17 декабря
Первый канал
17 декабря
ТВЦ