Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

424
Белогорец. (Белогорск)    16.08.2017 - 12:08
Шарлотка.Печатаю четвёртый раз. посмотрим сколько простоит.Чистим яблоки и нарезаем на одинаковые не толстые дольки.Яблоки берутся на глаз.В форме должно быть три,четыре слоя долек.Беру старую разъёмную форму.Отрезаю от рулона пергамента для выпечки полоску и ставлю кольцом в форму,что бы шарлотка не прилипла.Посыпаю дно формы слегка мукой и выкладываю яблоки.Если вы эстет,то первый слой ломтиков можно разложить "розочкой" или спиралью.Я просто высыпаю.Сверху немного сахарам посыпаем.Готовим тесто.В миску разбиваем четыре яйца,насыпаем стакан сахарного песку и взбиваем миксером,долго.Скорость постепенно увеличиваем.Сахар должен растворится,и должна получиться масса однородная,насыщенная мелкими пузырьками.Затем добавляем ванильный сахар.Это обязательно,иначе шарлотка будет пахнуть омлетом.Еще немного взбиваем и насыпаем стакан муки.Уже не взбиваем,а на малой скорости миксером мешаем до получения однородного теста.Насыпаем чайную ложку разрыхлителя и немного мешаем.разрыхлитель всегда в конце надо добавлять,иначе он не действует.Заливаем тестом яблоки.Вилкой притапливаем всплывшие.Немного ждём,что бы тесто протекло между яблоками и ставим в духовку при температуре 180 на минут 30-35.Вынимаем.Размыкаем форму.даём подостыть и переворачиваем яблоками к верху.Можно готовить также со сливами и грушами.Сливы надо просахарить побольше,они кислят.Классическая шарлотка требует возни с тушением яблок,подготовки хлеба.А здесь просто и быстро.
423
Соня   14.08.2017 - 23:48
Вот рецепт шарлотки на сметане и на сметане с майонезом:
http://savepic.net/9638588.htm
Если кто захочет, есть рецепты шарлотки на сгущёнке и творожной шарлотки.
Кстати, можно класть не только яблоки. Очень вкусно с любыми фруктами.
421
Риманта   14.08.2017 - 22:00
А что же мне делать?! Мне срочно нужен рецепт шарлотки. У меня много яблок. Напишите его завтра, но по- другому) про карпа с селедкой тоже не отказалась бы почитать
№420 Белогорец.
Карп,шарлоттка и сельдь.Но вообще все сегодняшние посты удалены.за что? Как сказал бы Мышлаевский-"Это травля!"
419
Риманта   14.08.2017 - 21:27
А какие ваши рецепты исчезли? Они очень интересные, я их читаю с удовольствием. Не готовлю пока, но читаю обязательно)
№418 Белогорец.
Модератор.За что вы сняли мои рецепты? Что я вних нарушил? Может нарезка лука,это намёк на терроризм,а?
417
Eva-Lotta   14.08.2017 - 15:45
№414 Белогорец.
Карп запечённый.
В карп внутрь можно положить несколько веточек укропа, а рядом с картошкой - помидорки черри (но сметаной их не поливать).

А ещё положить карпа в фольгу (разумеется, посолить внутри и снаружи), рядом с фольгой уложить яблоки. Запечь всё в духовке. Подавать на широком блюде, украсив веточками фиолетового базилика. Это блюдо я ела в ресторане, мне очень понравилось необычное сочетание вкусов - довольно оригинально.
413
Соня   8.08.2017 - 17:30
Там пока нет рецептов, мы только обживаемся. Но на вопросы отвечаем! Приходите, у нас очень доброжелательная обстановка. Просто всех скандалистов уже отсеяли, а новые не проросли пока.

Насчёт пропорций "воды и соды" Вы меня неверно поняли. Содовая вода - это газировка без фруктовых и пр. добавок. Она придаёт воздушность и сочность фаршу, ведь все знают, что котлеты и наполнение беляшей, кабачков, перца, голубцов и т.д. бывает слишком плотным и жёстким. Вот, для того и вода.

С "поросятами" жду вопрос там, на новом форуме! Охотно отвечу.
конкретный вариант рецепта - сколько чего? (для котлет).
Я никогда не делаю котлеты в соответствии с пропорциями. Всё произвольно, на глаз.
412
Нэнси (|)   8.08.2017 - 16:33
№411 Соня
Нэнси и все желающие, приходите на наш форум. Он не кулинарный, скорее - телевизионный. Открылся несколько дней назад на месте прогоревших форумов Первого канала. Будем рады. Обсуждается всё, кроме политики.
Спасибо! Интересненько! Но, я там не нашла рецепта "Куриных поросят"...))
И ещё: очень интересуют пропорции воды и соды ?! А если можно, то конкретный вариант рецепта - сколько чего? (для котлет). Очень буду благодарна, если ответите))
Напишите, пожалуйста, здесь - если не затруднит))
сообщение было отредактировано в 16:41
411
Соня   8.08.2017 - 04:17
А по подробнее можно?

Нэнси и все желающие, приходите на наш форум. Он не кулинарный, скорее - телевизионный. Открылся несколько дней назад на месте прогоревших форумов Первого канала. Будем рады. Обсуждается всё, кроме политики.
Тыць!
410
Eva-Lotta   7.08.2017 - 18:58
Белогорец.
они научили выбирать рыбные консервы сделанные в море,а не на берегу по коду выдавленному на банке.

Куда стенка Ваше сообщение девалось?
А Вы поделитесь, как их выбирать? :))))
408
Eva-Lotta   7.08.2017 - 11:12
№407 Нэнси (|)
Спасибо, конечно! Но, на вопросы по Сониным рецептам Вы же не можете ответить! ))
Я думала, вопросы общего плана. А, оказывается, речь шла о Сониных. :))
407
Нэнси (|)   7.08.2017 - 11:07
№289 Соня
Мы кулинарим везде, Вы же нас нашли. Ещё найдут.
На каком ещё кулинарном сайте Вас можно найти и как?
И ещё: очень хочу рецепт: "Куриных поросят" :))

№406 Eva-Lotta
... В крайнем случае я могу помочь, если что... :))
Спасибо, конечно! Но, на вопросы по Сониным рецептам Вы же не можете ответить! ))
406
Eva-Lotta   7.08.2017 - 09:59
№403 Белогорец.
... По мелочам спорю только с ГАИ,
Мы с Вами не спорим, уважаемый собседник, а обсуждаем. :))) А яблоко натёртое сок не даёт? Может, его на кубик порезать?

№405 Нэнси (|)
В личке будет проще задавать интересующие меня кулинарные вопросы. ))
В крайнем случае я могу помочь, если что... :))
404
Белогорец. (Белогорск)    6.08.2017 - 22:07
Наш ответ "Мимозе",это "ХРИЗАНТЕМА".Тоже слоёный салат.Мама делала давно,тогда не знал что хризантема.Тогда всё проще было,мясной салат,рыбный салат,овощной салат.Ну ладно,лирику отбросим и приступим.Перво на перво надо заморозить сливочное масло в морозилке,граммов 70-100.Далее выкладываем в салатницу белки пяти яиц и разминаем вилкой.Солим.Следующий слой,это два натёртых на крупной тёрке плавленных сырка.Следующий слой,это натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.Поверх слой мелкорезанной луковицы.Можно замариновать.Этот слой мы смажем майонезом.Поверх выкладываем слой размятых рыбных консервов получше.желательно сардину.Два средних яблока очищаем,натираем на крупной тёрке,смешиваем с майонезом и выкладываем слой.Последний слой из измельчённых желтков.Присаливаем верхний слой.Декор самый умеренный.Ставим салат сразу в холодильник.Масло должно начать подтаивать на столе,а желтки должны получить майонез от яблок.Салат старый,простой,кто не делал советую.Забыл написать,консервов одна банка.
сообщение было отредактировано в 22:13
403
Белогорец. (Белогорск)    6.08.2017 - 21:45
№402 Eva-Lotta
... Значит, "Ленивая мимоза", как бывают "ленивые" вареники. Потому что ингредиенты абсолютно те же.
... Зато приходит пареный лук, а это прелесть та ещё - похлеще, чем "пытка апельсинами". :)))
... Они же мягкие! :))) (А для меня вообще деликатес.) И их вилкой разминают. :))) Это же не селёдка, в конце-концов. :)))
По мелочам спорю только с ГАИ,поскольку получаю от этого удовольствие.Когда я учился в СВВМИУ,была у нас одна старший лейтенант,психолог.Так она установила,что у меня ассоциативная память.и видимо выдав первый рецепт я спустил поток ассоциаций.Даю ещё один рецепт из рыбных консерввов той эпохи.
Открываем две банки хороших рыбных консервов в масле,выбираем позвонки и выкладываем в салатницу.Измельчаем рыбу вилкой,выжимаем на неё два зубчика чеснока,трём на неё 150 грамм сыра типа "Голландский",перемешиваем,посыпаем мелкой петрушкой и всё.
402
Eva-Lotta   6.08.2017 - 19:16
№401 Белогорец.
Нет не мимоза.Это не слоёный салат.
Значит, "Ленивая мимоза", как бывают "ленивые" вареники. Потому что ингредиенты абсолютно те же.
№401 Белогорец.
Да,ошпаривал часто лук,горечь уходит.
Зато приходит пареный лук, а это прелесть та ещё - похлеще, чем "пытка апельсинами". :)))
№401 Белогорец.
Кости выбираем,что бы не попадались при еде.Салат таки.
Они же мягкие! :))) (А для меня вообще деликатес.) И их вилкой разминают. :))) Это же не селёдка, в конце-концов. :)))
сообщение было отредактировано в 19:17

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
14 августа
Россия 1
14 августа
Первый канал
19 августа
Россия 1
21 августа
Первый канал