Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

159
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    16.08.2017 - 18:40
Атосом в "Д'Артаньяне и трёх мушкетёрах" мог стать Василий Ливанов. Он дважды приезжал на пробы и произвёл хорошее впечатление, но потом по неизвестной причине охладел к роли и перестал отвечать на вызовы. Юрий Соломин пробовался, но тоже не прошёл. Сыграл Вениамин Смехов. На роль Портоса претендовал Георгий Мартиросян, но режиссёр с самого начала видел в этой роли только Смирнитского.
158
Настя Л. (Москва)    14.08.2017 - 13:01
"Военно-полевой роман"

Роль Любы должна была играть Светланв Крючкова. Тодоровский её очень долго уговаривал, но она отказалась из-за маленького больного ребёнка.
157
Настя Л. (Москва)    13.08.2017 - 15:16
Из статьи в инете "Опальный министр":

"... Отмечу, что еще одной молодой актрисой, имя которой упоминалось в связи с «делом Александрова», была Елена Добронравова. Из-за слухов, что она якобы участвовала в «министерских оргиях», актриса потеряла выгодную роль: Сергей Юткевич собирался именно ее пригласить сыграть Дездемону в «Отелло». В итоге эту роль сыграла другая молодая актриса – Ирина Скобцева, после чего сразу стала знаменитой."
156
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    12.08.2017 - 23:32
В фильме "Спортлото-82" Таню могла сыграть Лариса Удовиченко. Худсовет нашёл, что она на экране недостаточно молодо выглядит, в результате утвердили Светлану Аманову. На месте Дениса Кмита мог оказаться Евгений Герасимов, на месте Михаила Кокшенова Михаил Боярский. Боярский и Удовиченко остались в фильме, но за кадром. Удовиченко озвучила секретаршу директора турбазы, а Боярский спел центральную песню фильма.
155
Настя Л. (Москва)    12.08.2017 - 20:04
"Поднятая целина"
Инга Будкевич в паре с Василием Шукшиным пробовались на роли Лушки и Нагульнова.
154
Настя Л. (Москва)    10.08.2017 - 12:27
"Мелодии белой ночи"
На роль Ильи пробовался Сергей Шакуров, а на роль Федора - Георгий Бурков.
сообщение было отредактировано в 12:28
153
Настя Л. (Москва)    9.08.2017 - 14:46
"Мама вышла замуж"
На главную женскую роль первоначально пробовались множество звёзд того времени, включая Нонну Мордюкову и Инну Макарову. Овчинникова, которая впоследствии и сыграла Зину, вообще не входила в планы Мельникова, так как обладала репутацией комедийной актрисы.
152
Тамара (Саратов)    8.08.2017 - 09:05
"ГЛУХАРЬ"
Рассказывает Гузэль Киреева, режиссёр-постановщик сериала:
В главной роли я хотела видеть Кирилла Плетнева, но он отказался, сказав моему кастинг-директору, что в таком кино не снимается. Приглянулся мне тогда своим истинно русским лицом и актер из «9-й роты» Иван Кокорин, но он тоже отказался. Но я счастлива, что Глухаревым стал Максим Аверин. Неизвестно, какая бы судьба была у фильма, если бы не он. ...
На роль Насти, подруги Дениса Антошина, я искала девушку – не модель с обложки журнала, мне нужна была ничем не примечательная девчонка. На эту роль пробовалась дочка Александра Иванова из группы «Рондо» Карина. Она мне понравилась. Но потом Карина позвонила и сказала: «Я уезжаю в Голливуд в актерскую школу». Тогда я предложила эту роль Маше Болтневой.
Полный текст здесь.
151
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    6.08.2017 - 09:04
На главные роли в "Курьер" Шахназаров пробовал многих исполнителей, в их числе Дмитрия Певцова и Алёну Хмельницкую. Анастасия Немоляева, дочь оператора фильма, подыгрывала некоторым из исполнителей на пробах, а потом получила приглашение на роль Кати и привела на пробы своего бывшего одноклассника Фёдора Дунаевского. Его пробы никому не понравились, кроме режиссёра, а худсовет счёл его вообще профнепригодным. Но Шахназаров отстоял именно его кандидатуру на роль Ивана, и Фёдора взяли под честное слово режиссёра.
сообщение было отредактировано в 09:06
150
Настя Л. (Москва)    3.08.2017 - 14:09
Ещё оттуда же, из дневников сестры Раневской (1962 год, январь):

"... – Нам каждый день твердят, что надо искать новое, а не повторять старое, – сестра смеётся... – Как будто старое не вечно! «Горе от ума»! «Маскарад»! «Чайка»! Пятнадцать лет прошло, а никто уже не помнит ни «Суда чести», ни «Козла»! А «Горе от ума» будут помнить и ставить во все времена, потому что от ума действительно горе!

– Козла? – переспрашиваю я. – Никогда не слышала о такой пьесе.

– Это был фильм, – сестра пренебрежительно машет рукой. – «Кавалер золотой звезды», сокращенно – козел! Мне предлагали роль матери этого самого кавалера, но я отказалась. Раскрыла сценарий, прочла два листочка и сказала свое окончательное «нет»! Роль отдали Маше Яроцкой, матери – это ее специальность. Мне лучше удаются старые дуры!"
149
Настя Л. (Москва)    2.08.2017 - 12:22
Из дневников сестры Фаины Раневской Изабеллы Аллен-Фельдман:

"... Немного успокоившись, сестра перестала браниться и продолжила свой рассказ:

– Эйзенштейн еще до «Ивана Грозного» хотел снять меня в «Александре Невском», в роли честнОй вдовы, мамаши богатыря Васьки Буслая. Ролька так себе, дрянцо-заподлицо, но я бы из нее сделала что-то приличное, тем более что Эйзенштейн разрешал актерам отсебятину, при условии, что эта отсебятина ложилась в текст. Я согласилась, но потом Эйзенштейн передумал и снял вместо меня Массалитинову. Небось, побоялся, что вместо мамаши русского богатыря получится у меня еврейская алте мойд..."
сообщение было отредактировано в 12:24
148
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    28.07.2017 - 20:55
Тот же Юнгвальд-Хилькевич хотел снимать Высоцкого и в "Дерзости". Но ему запретили со следующей формулировкой:"Мы вам дали снять его в "Опасных гастролях", потому что Высоцкий поёт, а что этому ужасному актёру делать в "Дерзости"? На роль был утверждён Николай Олялин. Работой с ним режиссёр был доволен.
сообщение было отредактировано в 20:59
147
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    27.07.2017 - 11:31
Маргарита Терехова пробовалась на главную женскую роль в "Опасных гастролях". Проба была отличная, но в Госкино Юнгвальд-Хилькевичу сказали:"Хотите снимать Высоцкого - снимайте и Пырьеву". Он очень хотел снять Высоцкого, поэтому согласился отказаться от Тереховой. Но в будущем пригласил Терехову на роль миледи в "Д'Артаньян и три мушкетёра", когда выяснилось, что Соловей не может сниматься из-за беременности. Под Терехову Юнгвальд-Хилькевич переделал сценарий. Терехова ответила:"Хоть ты и сукин сын, но я согласна. Учти! Буду диктовать условия". На съёмках она ничего не диктовала и сработала отлично.
146
Юрг   26.07.2017 - 22:34
Невероятно, но факт: на роль Принца Датского Козинцев сначала утвердил Сашу Демьяненко. Но в это время Гайдай предложил главную роль в "Операции "Ы", и Саша согласился, решив, что фильм проходной, снимется - и забудут. Сидел, ждал звонка с "Мосфильма" от группы Козинцева - месяц, два, полгода... Потом не выдержал, позвонил сам, и получил ответ, что после "Новых приключений Шурика" худсовет решил отказаться от его услуг, и Гамлета будет играть Смоктуновский...

О том что Демьяненко хотел сыграть Гамлета часто пишут, но не знаю пробовался ли он на самом деле на эту роль. Знаю что Демьяненко пробовался на роль Лаэрта. Также на Лаэрта пробовались Владимир Ивашов и Вячеслав Шалевич. А сыграл Лаэрта студент Киевского института театрального искусства им. Карпенко-Карого Степан Олексенко.
сообщение было отредактировано в 22:37
145
Немаккейн   26.07.2017 - 22:31
Богдан Ступка сыграл роль Ореста блестяще, и Миколайчук сам признал, что невозможно найти лучшего исполнителя.
Для меня до сих пор символ бандеровщины - Ступка в этой роли. Вложился на все 100. Редкий актёрский дебют, когда сразу видно - это будет большой мастер.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
14 августа
Россия 1
14 августа
Первый канал
19 августа
Россия 1
21 августа
Первый канал