Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

449
Света из Перми (Пермь)    16.08.2017 - 13:05
№ 448 hanae_mori
Это то и странно. Не малыши ведь уже, какое-то представление об окружающей действительности имеют.
Так в том-то всё и дело, что в 10 лет и старше у детей ещё смутное представление о реальности, и они не умеют или же не хотят просчитывать степень риска. К тому же каждый думает, что страшные последствия могут случиться с кем угодно, только не с ним, да ещё очень хочется показать свою крутость. А если обстоятельства сложились так, что некуда девать энергию и некому научить уму-разуму, то развитие чувства самосохранения замедляется. Возможно, эти девочки из неблагополучных семей, родные не воспитывали у них чувства ответственности за свою жизнь и здоровье, уроки безопасности в школе никогда не велись, а за аттракционы и спортивные кружки надо деньги платить…
448
hanae_mori (Москва)    16.08.2017 - 11:26
№447 Света из Перми
В конце 80-х часть ребят с нашей улицы катались, прицепившись позади машин. Закончилось тем, что один мальчишка попал головой под колёса и погиб. Столпился народ, потом пришла его мама: сами понимаете её состояние. :( И несколько лет после этого никто не решался цепляться к машинам, пока не подросли новые любители риска. Последний раз, правда, мы видели у нас подобные сцены довольно давно, но проблема вечная. Подростки обычно не верят в опасность всерьёз и часто полагают, что всё обойдётся.
Это то и странно. Не малыши ведь уже, какое то представление об окружающей действительности имеют. И прицеперов погибает очень много. А главное девчата, даже не ребята. А поди ж ты, кайф ловят.
447
Света из Перми (Пермь)    15.08.2017 - 20:24
В конце 80-х часть ребят с нашей улицы катались, прицепившись позади машин. Закончилось тем, что один мальчишка попал головой под колёса и погиб. Столпился народ, потом пришла его мама: сами понимаете её состояние. :( И несколько лет после этого никто не решался цепляться к машинам, пока не подросли новые любители риска. Последний раз, правда, мы видели у нас подобные сцены довольно давно, но проблема вечная. Подростки обычно не верят в опасность всерьёз и часто полагают, что всё обойдётся.
446
hanae_mori (Москва)    15.08.2017 - 19:09
Всем привет! Хочу поинтересоваться - кто что думает. Несколько лет назад я видела на станции Лосиноостровская, как девки от 10 до 14 лет, ну где то так, цеплялись к последнему вагону электрички. При этом они очень хотели, чтобы на них обратили внимание, но никто не обращал. А они специально кричали матерные слова. Они постоянно так делали. Как не приду на станцию, обязательно их увижу. Как это объяснить? Зачем нужна беспричинная опасность для жизни?
445
Света из Перми (Пермь)    15.08.2017 - 13:00
№ 444 Катринхен
Было это очень распространено, почему и в "Ералаше" "протащили". В 70-х годах – очень.
У меня сознательное детство было уже в другие года. По телефонам вот иногда друг друга разыгрывали, причём не только дети. И это было очень смешно. :)
444
Катринхен   15.08.2017 - 12:18
Было это очень распространено, почему и в "Ералаше" "протащили". В 70-х годах - очень.
443
Света из Перми (Пермь)    15.08.2017 - 12:00
№ 442 Катринхен
Кстати, вот эти пресловутые звонки в дверь есть в нескольких фильмах…
Ну, в фильмах много есть, с чем ты сам лично в детстве не сталкивался. Не говорю за всех, но я ребёнком так не шалила. И знакомые ребята этим не увлекались, хотя в своих подъездах мы иногда играли и на лифтах катались, несмотря на запреты. У кого-то из соседей в те годы был звонок с миниатюрной кнопкой, настолько не похожий на обычный, что девочкой я долго гадала, что же это такое, и, наконец, не вытерпев, нажала в порыве любопытства. Послышались шаги, я отбежала вниз. Дверь открылась, вышла женщина, удивлённо спросила: «Кто звонил?» и ушла. Причём, отлично помню, что звука звонка не было и, конечно, я сильно испугалась, чтоб повторять попытки. Вот нынешние дети, бывает, беспокоят звонками в домофон и даже иногда что-то шутят. Никто не обижается, хотя порою это надоедает. Может, во времена создания «Подкидыша» тоже была такая мода, но нас в детстве она обошла стороной. :)
442
Катринхен   15.08.2017 - 08:56
Кстати, вот эти пресловутые звонки в дверь есть в нескольких фильмах: в "Фотографиях на стене" (хотя в повести "А тем временем где-то..." этого нет). А в фильме Нина Георгиевна открывает дверь , хватает Сергея за шкирку и кричит: "Ах вот ты, звонильщик проклятый!" - принимая его именно за звонкового хулигана, из чего можно заключить, что таковые ее достали. В "Ералаше" - один из первых выпусков, этот сюжет обыгрывается. Но самое потрясающее, что не в нашем детстве возникло это. Никто не помнит такой эпизод в фильме "Подкидыш"? Там дети звонят и убегают, а девочка остается у двери. Так она попадает в гости, причем в коммунальной квартире это происходит.
441
Света из Перми (Пермь)    12.08.2017 - 20:32
№ 436 Риманта
Ой, ну охота же вам отчитывать других людей и давать оценку их детским шалостям)
А с чего Вы решили то, что я отчитываю, возмущаюсь, стыжу и срамлю? Я честно объяснила, что у нас в детстве было по-другому и почему. При этом, не считаю кого-то «идеальным», а просто пишу что между поколениями были свои отличия. А если Вы увидели в этом личный упрёк себе и Вам не интересно задуматься над нюансами поведения детей в разное время как таковыми, то не моя вина в таком восприятии. Не врать же мне теперь то, что такие шутки были якобы в нашем вкусе, тем более мои проделки в детстве тоже могли кого-нибудь удивить. :) У всех разные шалости и разное отношение к ним, так что же обижаться на этот факт, тем более, что я, повторяю, вовсе не собиралась никого здесь отчитывать?..
сообщение было отредактировано в 21:18
440
Риманта   12.08.2017 - 20:25
Кстати, "про это". Вот уж о чем- о чем, но об этом лично я и те, с кем я дружила, никогда не говорили. Ни в 10 лет, ни в 14, ни в 20. Как-то даже в голову не приходило. Мы, советские дети, были детьми в прямом смысле этого слова.
439
Риманта   12.08.2017 - 19:24
Я че предлагаю:). Отчасти в этой теме. Давайте вспоминать о своем детстве, ностальгировать и делться этими воспоминаниями, а вот давать оценки, стыдить, страмить и отчитывать- не надо. Мы не на классном собрании, мне уже не 10 лет и отчитывать меня не надо:). А то, как сказала одна девочка, я буду действовать таким же образом)
438
Риманта   12.08.2017 - 19:08
Не, у меня тоже есть принципы. Есть темы, на которых я не могу промолчать. Но, шьерт побьери, затевать отчитки, прочитав о том, что звонили в дверь и прохожих немного подкалывали- Господи Боже ж мой:):):) Право слово, ну не об чем тут и говорить:). Ну не стоит оно того:)
437
Russe   12.08.2017 - 19:04
№434 дмироок
... Наличие валяющихся шприцов, ещё неподтверждение, что по близости проживает наркоман, может быть это кто то больного кота через шприц кормит

)))))Ага, расскажите это милиции, пардон полиции.
436
Риманта   12.08.2017 - 18:57
Ой, ну охота же вам отчитывать других людей и давать оценку их детским шалостям) Надо же. Ну написала я- добрые люди и внимания не обратили. А вы начинаете давать оценку поступкам, высказывать свое"неодобрямс"... И охота же:)! Ну, че надо? Ну да, звонили иногда. И нам в дверь звонили. И че, теперь диспут начнем об этом?:) господи, было бы о чем:):):). Ну, все чи нет? Вы уже повозмущались, поудивлялись, пристыдили, посрамили- все иль нет? А то можно и продолжить:). Господи Боже мой, или гуторить не об чем, вау:):):)
435
Света из Перми (Пермь)    12.08.2017 - 17:22
№ 433 Риманта
Значит, вы были не просто идеальными детьми, а суперидеальными)
Причём тут идеальность? Я русским языком написала, что были хулиганства и слов нехороших знали немало. Могли такое выкинуть, что взрослые хотели в школу жаловаться на малолетних соседей! Но этим ссорам были конкретные причины, а просто из-за скуки звонить в дверь людям или кричать им «в шутку» о всяких непристойностях было не в местных нравах. Помню, как в детстве мне знакомая девчонка наплела, что их молодой сосед – скрывающийся преступник, но придумать про наркотики и кто к нему ходил, при тогдашнем информационном фоне даже этой особе в голову не пришло. :) Что в переходном возрасте подростки собирались в укромных уголках и вели разговоры «про это», случалось, смаковали неприличные выражения. Но – в своём кругу и более сдержанно. Даже споры тогда между ребятами часто решались тем, что если тебя сверстник назвал обидным словом, но оно «не матюг», то и ссориться незачем. А сейчас, бывает, слышишь, как малыши сыплют непечатными выражениями лишь только потому, что они для них норма без стыда или как дети откровенно говорят при взрослых на половые темы, а те не реагируют, и понимаешь: мир изменился. Мы же «суперидеальными» не были: мы просто были другими. Может быть, больше жившими иными интересами, но наивно думать будто, нам нечем было себя занять.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
14 августа
Россия 1
14 августа
Первый канал
19 августа
Россия 1
21 августа
Первый канал